Страница 233 из 249
kolhoznik
Ken13 писал(а):

когда площать кадра выше горизонта относится к нижней площади кадра в той же пропорции как относится нижняя площадь кадра к всему кадру вцелом.

жесть. Чисто математически это осуществимо? Что-то мне подсказывает, что нет. А тем более это сделать в уме и на глаз. 63
Ken13
kolhoznik писал(а):

жесть. Чисто математически это осуществимо? Что-то мне подсказывает, что нет. А тем более это сделать в уме и на глаз.

Леонардо да Винчи изобрел.

Примерно, выше горизонта д.б. 3 части кадра, ниже 5 частей.
3 относится к 5 с коэфф. 0,6

при этом, 5 нижних частей кадра относятся к общим 8 частям кадра с коэф. 0,62

Кстати, нашел в более грамотном изложении статью, о композиции
http://www.fotopapa.com/article/zolotoe-sechenie-pravilo-tretei-v-fotografii.html

Последний раз редактировалось: Ken13 (13 Июля 2011 10:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Ken13
Еще гармоничнее при фотографировании людей и животных с поворотом головы располагать кадр так, чтобы взгляд уходил в сторону длинной стороны кадра.
kolhoznik
Ken13 писал(а):

kolhoznik писал(а):

жесть. Чисто математически это осуществимо? Что-то мне подсказывает, что нет. А тем более это сделать в уме и на глаз.

Леонардо да Винчи изобрел

Кстати, нашел в более грамотном изложении статью, о композиции
http://www.fotopapa.com/article/zolotoe-sechenie-pravilo-tretei-v-fotografii.html

скажу, что все эти правила вытекают из главного - не помещать объект съёмки в центре кадра, ну если это не портрет, там свои заморочки.

Мне тут знакомый фотки показал, в студии фотался с семьёй вот тут fotofruit.ru. Какой же этот фотограф мудак. Он фотал на фокусных 20мм есесно, там дисторсия вылазила и ноги получались больше головы. Иногда наоборот, когда точка съмки чуть сверху была, тогда голова получалась больше ног. Про свет и скинтона я ваще молчу. Млять, я бы руки ему оторвал бы. Ещё деньги берёт. А ещё на все фоты свой логотип ставит, урод. lol1

ВОт типа такого получалось
только полноростовые фотки

Последний раз редактировалось: kolhoznik (13 Июля 2011 10:32), всего редактировалось 1 раз
Crazy Squirrel
ребят,реально взять какой нибудь универсальный объектив с увеличением хотя бы 5x? в пределах 10к?
мим
Ken13 писал(а):

Еще гармоничнее при фотографировании людей и животных с поворотом головы располагать кадр так, чтобы взгляд уходил в сторону длинной стороны кадра.

вот я интуитивно так всегда делаю, уж не знаю почему.
мим
Crazy Squirrel писал(а):

ребят,реально взять какой нибудь универсальный объектив с увеличением хотя бы 5x? в пределах 10к?

ну я брал никон 55-200 VR за 8200.
kolhoznik
мим писал(а):

Crazy Squirrel писал(а):

это не универсальный. Универсальный 18-105VR, стоит как раз 10тыр.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3543276&hid=90613&text=nikkor%2018-105%20VR&srnum=71

Последний раз редактировалось: kolhoznik (13 Июля 2011 10:35), всего редактировалось 1 раз
Ken13
kolhoznik
и правда фотофрукт какой-то

Мне нравятся насыщенные яркие фото. Нравится приукрашенная реальность (не полный гламур, но на грани).

Но кожа, действительно, нездорово красно-оранжевого цвета. Кэнон?

На фото парень синтолом увлекается? Smile
мим
kolhoznik писал(а):

мим писал(а):

Crazy Squirrel писал(а):

это не универсальный. Универсальный 18-105VR, стоит как раз 10тыр.

сорри, не уловил.
вообще надо 18-200, но это дооооооорого....
Crazy Squirrel
да я наткнулся вчера на б/у телевик за 50к wwow вот подумал а реально ли что-то дешевле купить или будут выброшенные деньги...
kolhoznik
Ken13 писал(а):

kolhoznik
и правда фотофрукт какой-то

Мне нравятся насыщенные яркие фото. Нравится приукрашенная реальность (не полный гламур, но на грани).

Но кожа, действительно, нездорово красно-оранжевого цвета. Кэнон?

да, фотает он на 7D. Да, везде красно-оранжевый оттенок. Небось себя считает ниипаца крутым фотографом. Чиксам небось задвигает, что у него своя студия фотографии и тро-ло-ло. lol1
Ken13
kolhoznik писал(а):

да, фотает он на 7D. Да, везде красно-оранжевый оттенок.

мне кажется он использует готовый профиль типа vivid Pardon

Crazy Squirrel писал(а):

да я наткнулся вчера на б/у телевик за 50к вот подумал а реально ли что-то дешевле купить или будут выброшенные деньги...

на самом деле-чем дороже тем лучше, но прирост качества не соответствует приросту в цене. Например, телевик за 80 тыс. вряд ли лучше в 4 раза бюджетного телевика за 20 тыс.руб.

Но для бюджетгного телевика все же желательно функцию подавления вибрации и неплохие высокие ИСО в тушке, т.к. при динамике приходится коротить выдержку и до 1/1250 на 300 мм (это примерно ИСО 800-1600 при дневном свете и дырке уже 5,6)
serg26
Crazy Squirrel писал(а):

да я наткнулся вчера на б/у телевик за 50к wwow вот подумал а реально ли что-то дешевле купить или будут выброшенные деньги...

На что будешь вешать? Вообще дырка 2.8 рулит, надо брать что родное с такой дырой или сигму 70-200. Вау эффект гарантирован Стаб дыру не заменит.

Последний раз редактировалось: serg26 (13 Июля 2011 12:09), всего редактировалось 1 раз
Crazy Squirrel
kolhoznik
serg26 писал(а):

Стаб дыру не заменит.

зато стаб дыру в бюджете закроет Smile
Ken13
Crazy Squirrel писал(а):

Nikon D5000

на такой одеваю af-s 70-300 f4.5-5.6 vr.

вот пример (приводил уже)

http://fotki.yandex.ru/users/kenterville1979/view/401494/

ИСО 1400 (экзиф на месте)
McRae
ЕвгеничЪ
kolhoznik

дополню Ken13а картинками для лучшего всасывания:

золотое сечение:

правило третей:

желательно располагать объекты или ключевые моменты кадра в зеленых точках или около них.

мим, жоне респект, фотка клевая у нее вышла

Crazy Squirrel телевик-универсал можно взять сильно дешевле 10к, но это будет совсем простой без стаба и мотора - тамрон 18-200 за 4-5к или сигму 18-200 за 7-9к. если не заниматься дрочерством и фотать тока для себя, то их хватит вполне
Ken13
К тому же обратите внимание, как на рекламных буклетах, проспектах, сайтах изображены автомобили на фото.

Принцип Золотого сечения играет на привлекательность даже заурядного кузова.

Выше шанс толкнуть тачку, сфотографировав ее "правильно".
мим
жене респекты передал, польщена.
ЗЫ: про зеленые точки - лишь бы с расположением точек фокусировки совпадало hehe
serg26
Crazy Squirrel писал(а):

Nikon D5000

Сигму 70-200 бери. Можно б/у, только надо тестить на б/ф, и брать второй версии, вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=2424456 ВАУ эффект гарантирован gpn
Ken13
А бесплатный RAW конвертор Photivo продолжает развиваться.

photivo.org

Скачать на пробу версию от 24 июня можно тут
http://photivo.org/photivo/download_and_setup

Я такого общирного инструментария нигде не видел.

Тут и RGB и LAB пространства. Шумодавов одних только на выбор 5 штук.

Да что шумодав, десяток разных способов сжатия файла при конвертации в JPEG.

Может подтягивать родные профили при открытии файла.

Хороший workflow. Но, цуко, не шустрый
ЕвгеничЪ
Ken13
kolhoznik
McRae

всем спасибо! чет с золотым сечением голову поврежить можно))
-alex-
продал пятак, даже голова перестала болеть, успокоился хоть
выставил на 5 круб. дороже чем брал, ушла на второй день объявы, очередь 3 человека.
в торгах не уступил ни копейки Smile
обратного пути нету, за стеклом и пыхой седня-завтра заедут
заказал николая 7к
кстати, перед продажей снова сделал пару кадров марком и 7000-м.
в темноте на высоких исо марк конечно чуть детализированнее, но блин полосит не по децки. 7к чуть хуже, но зато полос на снимке нет.
пока как-то так..
мим
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 233 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ