Страница 1 из 1
Svisor
Господа предприниматели, проконсультируйте плиз.
Кто нибудь связывался с аудиторскими фирмами по поводу бух. сопровождения в случае отсутствия на своем предприятии бухгалтера?
Традиционный вопрос: каков приход и подводные камни?
Вводная: проектная фирма, ООО, СРО будет.
Сливают ли такие конторы информацию на сторону, возможны подстваы с их стороны и т.п.?
Интересуют ваши мысли, желательно по существу и без стеба.
Гран мерси.
gkbest
бери по совместительству и не парься, тем более дешевле выйдет
Гомер Симпсон
Svisor писал(а):

Кто нибудь связывался с аудиторскими фирмами по поводу бух. сопровождения в случае отсутствия на своем предприятии бухгалтера?
Сливают ли такие конторы информацию на сторону, возможны подстваы с их стороны и т.п.?
Гран мерси.

Нафига тебе СРО? Подожди полгодика, и оно будет тебе ненужным вваливанием бабла (САМ ясновеликий по ящику вещал!)
Если дела идут шатко-валко, то никому твоя контора не впёрлась, а если ты подожмёшь большие заказы, то вполлне возможен слив инфы. Ты сам-то подумай - какая бухгалтерская инфа нужна твоим конкурентам? Их интересуют твои подвязки и твои расчёты... Хотя, рейдерство в рашке очень изощрённо...
Я бы посоветовал, что пока ты раскручиваешься (первый год работы), то можно прибегать к услугам бухаутсорсинга (а ещё лучше - просто без оформления взять буха на подработку - будет дешевле), а потом - брать на постоянку штатную единицу. В течении раскрутки подыскивать вменяемого буха. От него тоже много зависит - будешь ли ты дойной коровой для государства или нет...
dmitr033
В состав холдинга, где я работаю, входит такая фирма. Никаких проблем у ее клиентов пока не возникало.
rover
Svisor писал(а):

Гран мерси.

http://www.moedelo.org/

В крайнем посади еще девчонку какую-нибудь за комп. Я считал, выходит 1000 в месяц, если с оплатой за тырнет. Там все суперпредельно ясно. Аудит можно делать раз в год. Да, сливают. По карайней мере инфа аходится в не очень надежных руках.

Последний раз редактировалось: rover (13 Июля 2011 19:52), всего редактировалось 1 раз
rover
Гомер Симпсон
Цитата:

Нафига тебе СРО? Подожди полгодика, и оно будет тебе ненужным вваливанием бабла (САМ ясновеликий по ящику вещал!)

Иди ты??? wwow

Да не может такого быть. Такая кормушка закроется по стране, это ж не гаишники в мундирах, это офисные крысы, они пленных не берут nea
Гомер Симпсон
rover писал(а):

Гомер Симпсон

Цитата:

Иди ты??? wwow

Да не может такого быть. Такая кормушка закроется по стране, это ж не гаишники в мундирах, это офисные крысы, они пленных не берут nea

у них отчеты о проделанной работе начинаются в марте 2012 года перед своими членами - куда деньги дели и что хорошего получилось...Даже крупные строительные организации не совсем понимают их назначение и функционал, а за просто сбор бабла и ничегонеделанье вполне может быть самороспуск (по крайней мере СРО строителей Коми).
Учитывая, что входной билет, по крайней мере в Сыре стоит 750 тыр + годовая абонплата 400 тыр, то собрания явно будут напряжёнными.
Сам ясновеликий говорил, что при введении СРО в строительстве не учитывался момент, что, допустим в Германии гильдия строителей была основана в 14 веке со своими законами и традициями, у них это семейный бизнес, а у нас - по велению сверху.... Поэтому наверху "есть мнение о целесообразности дальнейшего функционирования непонятного органа", и Сам Медведь пару дней назад это повторил. На сайтах строителей этот вопрос тоже муссируется, и все приходят к мнению, что СРО в строительстве не проживёт ещё и года. В других видах бизнеса - она вполне жизнеспособна из-за низкого входного билета, а тут - нет.
rover
Гомер Симпсон
Я подумывал СРО приобрести на проектирование инженерных систем, в принципе потянул бы.
Но в общем поглядел во первых цены. Во творых приколол принцип - "неважно, что ты там задумал, и не важно есть-ли у тебя хотя бы опыт - после уплаты вступительного и посреднику за оформление ты на это будешь иметь право" wwow
В третьих так я и не понял, судя по последней нашей фирме, сам смысл существования СРО и его политики в отношении клиентов.
В общем картина такая - плати вступительный, а дальше получаешь бумагу, и вали на целый год подальше, больше ты не нужен. nea

Как в заштатном жэу - уплатил квартплату и про тебя забыли Smile Какой ремонт, какие коммунальные услуги - неясно.

За какую-то хрень, расписанную как прайс по пунктам, отдавать столько бабла. Получать сомнительные буклетики в два листика о каких-то заоблачных тендерах, которые и так давно попилены, да еще при этом постоянно таскаться на семинары по инновациям...
Да проще подожить лицензию от знакомого и отдать ему единоразово 20% supercool
Гомер Симпсон
rover, а какой у вас вступительный взнос в СРО?
В Сыре - 750 тыр, а в Кирове - 450. Половина компаний из коми вступила в Кировский СРО.. Smile
У меня у самого в марте 2014 года заканчивается лицензия на проведение строительных работ, которую, кстати, так никто официально и не отменил pst
rover
Гомер Симпсон
Вроде 450 (в прошлом году было 350) + посреднику 20 + сколько-то в квартал еще отдавать + таскаться по семинарам (конечно не стал бы) + аудит у меня же (сам печатаешь от балды чего ты добился в изысканиях методом инновационного подхода посредством нанотехнологий и отсылаешь в конверте в никуда).

Я просто знаю нишу, в которой сидят всего трое, и они не очень справляются, а еще есть возможность хапнуть заказ на выполнение проектной документации и анализ с аудитом пожизненно Wink

Надо-то всего-лишь комп, автокад-вижио, штук 50 прог для вычислений в один клик и пару помошников ездить фотографировать/зарисовывать.
Svisor
Немного проясняется, только с отменой СРО ситуация темная, отменят-не отменят, это гадание на кофейной гуще. Все равно, какое-то лицензирование будет.
Гомер Симпсон
Svisor писал(а):

Немного проясняется, только с отменой СРО ситуация темная, отменят-не отменят, это гадание на кофейной гуще. Все равно, какое-то лицензирование будет.

я за лицензию заплатил 140 тыр, а СРО с меня просит 750 за вход и ежеквартальную абонплату по 100 тыр (400 в год). Это я так - для информации. Если за год отобъёшь свои вложения в СРО и зарекомендуешь себя на рыке, то какиие вопросы?
Svisor
В проектировании все скромнее, вот предложение от одной из контор:
"Компенсационный взнос: 150 000 р. (если сумма планируемого договора по генпроекту не превышает 5 000000 р.)
Членский взнос: 50 000 р. (возможна оплата с разбивкой)
Вступительный взнос: 45 000 р.
Целевой взнос: 3 000 р.
Страхование: 16 000 р.
Допуск выдается в течение 3-х дней с момента оплаты счетов."

Вопрос больше касался бухгалтерии.
nedvik
У меня друг недавно открыл свое ООО в строительстве, получил СРО и лицензию, но бухгалтера нашел со стороны, оформил его себе в штат на МРОТ и на этом все. Все остальное выходит дороже и надо быть юридически почище.
Гомер Симпсон
Svisor писал(а):

Вопрос больше касался бухгалтерии.

найми буха со стороны, как раскрутишься, бери в штат, если внештатный бух понравится - бери его. Только устрой аудиторскую проверку того, чего он наворотил, чтобы не попасть крепко в будущем.
А всякие бухгалтерские фирмы, которые как-бы по цене тебя устраивают, через пару месяцев будут потихоньку либо ценник поднимать, либо только часть работы выполнять: например - только налоговую отчётность. Обычно все отпихиваются от разноски первички.... Поэтому - тебе оно надо? У многих знакомых есть внештатные бухгалтеры, которые работают за 5-7 тыр, приходят пару раз в неделю в строго оговоренные часы для решения общих задач, а всю бухгалтерскую мутотень делают у себя дома. Обычно такие люди ведут штук 8-10 таких контор и прекрасно со всем справляются.
tihohod
Svisor писал(а):

Я пока только один подводный камень у нашей (в смысле где мы обслуживаемся) конторы вижу - база 1С является их собственностью и при отказе от их услуг они ее не отдадут. То-есть новым бухгалтерам придется восстанавливать учет по первичным документам, что тоже стоит денег. Но так как я этой конторой полностью доволен, то особо не парюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ