Страница 1 из 1
eugene-vaz
Добрый день.
Есть штатная магнитола, которую не хочу менять из эстетических соображений. На фронте стоят компонентные 16 динамики.
В задних дверях 16 коаксиалы. Колонки ахтунг полный.

Нужно определиться с компоновкой.

Ставлю усилитель(валяется блау 4*75 какой-то), я так понимаю нужен линейный выход с магнитолы- к кому лучше обратиться?
фронт - компонентные динамики. буджет 4-5тр (DLS B6a,C6a, morel tempo, morel maximo , fokal 165a1- выши комментарии)
далее тыл. Тут я в раздумьях есть саб DLS какой-то 12дюймовый, не мощный (150-180 номинал), но по мне так не плохой бас дает.
Или в задние двери поставить колонки и успокоиться, место в багажнике не будет занято. Можно ли поставить в задние двери что-нибудь для баса? Понятно,что далеко не саб, но хоть что-то.
Ну и шумка дверей полюбому.
Плюс аудиолинк для мп3 наверное куплю
В общем помогите ламеру.
CodeName47
Вообщем расклад такой supercool
Смотреть нужно сколько пар линейных выходов у тебя на штотной магнитоле. Если только 1 пара то 4х канальный усилок тебе не подключитить. Либо моно либо 2х канальный. Но есть выход если заморочиться то можно прикупить такой девайс
http://www.alpine.su/8_29_382 Дорого конечно но может есть аналоги, хз я не озадачивался.
Из всего что ты перечислил на фронт я бы взял Morel Tempo 6.
Если хочешь саб но не хочешь чтобы тратился объем габажника то тут либо саб-стелс в крыло либо саб фри айр в полку. Если в двери ствить какие либо динамики и добиваться от них хорошего баса это очень геморно. Либо под них лепить ящики из стекловолокна индивидуально под каждую дверь, либо конструкцию самой двери усиливать и укатывать несколькими слоями вибры. У второго варианта минус в том что будет большая нагрузка на петли и они провиснут.
Frost174
Из своего опыта могу сказать следующее!
Фронт Hertz esk165,сабик Focal 25a1(мал до нельзя и качает)или Alpine SWR-1042,из усей на фронт Dls CA450(из одно линейки рулит две),на саб как вариант Blaupunkt GTA275.
По деньгам не сильно угаришь,и получишь звук в тачке!
А вообще хотелось бы узнать бюджет!
eugene-vaz
CodeName47 писал(а):

Смотреть нужно сколько пар линейных выходов у тебя на штотной магнитоле.

сегодня снял магнитолу. линейных выходов нет.
если выпаять один, то потом можно через переходник подкючить фронт и тыл, правильно я понимаю или колхоз?
CodeName47 писал(а):

Но есть выход если заморочиться то можно прикупить такой девайс

по деньгам не айс

CodeName47 писал(а):

тут либо саб-стелс в крыло либо саб фри айр в полку.

стелс не катит , багажник прямоугольной формы, арки колес не выступают. фри-эйр было бы супер, но .... хэтч, что скажете?

CodeName47 писал(а):

Если в двери ствить какие либо динамики и добиваться от них хорошего баса это очень геморно. Либо под них лепить ящики из стекловолокна индивидуально под каждую дверь, либо конструкцию самой двери усиливать и укатывать несколькими слоями вибры. У второго варианта минус в том что будет большая нагрузка на петли и они провиснут.

возразить нечего

Frost174 писал(а):

Фронт Hertz esk165

если не путаю, пищалки все хают.

усь есть(см.выше), оставлю его.

Frost174 писал(а):

А вообще хотелось бы узнать бюджет!

не много -10-15тр(фронт 4-5, тыл либо фриэйр около 4-5, плюс шумка и мп3- aux или xcarlink)
Gendos777
eugene-vaz писал(а):

Добрый день.
Есть штатная магнитола, которую не хочу менять из эстетических соображений. На фронте стоят компонентные 16 динамики.
В задних дверях 16 коаксиалы. Колонки ахтунг полный.

Нужно определиться с компоновкой.

Ставлю усилители (валяется блау 4*75 какой-то), я так понимаю нужен линейный выход с магнитолы- к кому лучше обратиться?
фронт - компонентные динамики. буджет 4-5тр (DLS B6a,C6a, morel tempo, morel maximo , fokal 165a1- выши комментарии)
далее тыл. Тут я в раздумьях есть саб DLS какой-то 12дюймовый, не мощный (150-180 номинал), но по мне так не плохой бас дает.
Или в задние двери поставить колонки и успокоиться, место в багажнике не будет занято. Можно ли поставить в задние двери что-нибудь для баса? Понятно,что далеко не саб, но хоть что-то.
Ну и шумка дверей полюбому.
Плюс аудиолинк для мп3 наверное куплю
В общем помогите ламеру.

усилок ваш далеко не фонтан......
CodeName47
eugene-vaz писал(а):

сегодня снял магнитолу. линейных выходов нет.

Печально... Тогда подключать через высокоуровневый выход если это конечно возможно с твоим усилителем. Ща гляну, можно подключить.
eugene-vaz писал(а):

по деньгам не айс

Это понятно, но зато потом простор для фантазии так сказать...
eugene-vaz писал(а):

хэтч, что скажете?

Мда неприятность.... Тогда саб в пол багажника, либо всетаки ящеги в двери, но опять нихрена не бюджетно...
eugene-vaz писал(а):

Фронт Hertz esk165

Какую музыку слушаем? Мне герцы вообще не понравились какие я слущал. Пищалки резкие. По мне так они под клубняк и колбасу.
За 5 рублей морел темпо.
Alexey-Rus.
CodeName47 писал(а):

если это конечно возможно с твоим усилителем.

Если невозможно, то парочка резисторов спасет отца русской демократии (С)
Но лучше конечно отдать патефон электронщику, чтоб он вывел линейные выходы.
eugene-vaz
Решил начать с установки carlink для мп3 и шумки дверей. Потом замена фронта, с тылом буду в самом конце определяться.
Может мидбас в задние двери? Например DLS R6a bass.
Предпочтения по музыке - рок, клубная, рэп в основном.
CodeName47
eugene-vaz писал(а):

Решил начать с установки carlink для мп3

Если честно не понял че это такое hehe
eugene-vaz писал(а):

Может мидбас в задние двери? Например DLS R6a bass.

Что хочешь добиться то? "Сабового" баса не будет без соответствующей подготовки. Я тут покумекал, мне кажется твой выбор саб для маленького объема, 12 либо 2 восьмерки. например вот http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=G108-4 В автозвуке тыстировали этот саб. Очень даже неплохо! Причем объем ЗЯ всего около 10 литров. Тоесть лепим узенький длинный ящик вдоль спинок задних сидений. Крепим его к полу багажника и к спинкам. Я думаю он в глубину совсем махонький буит. Места в багажнике у тебя практически не отнимет. Подключаем все это от хорошего моноблока. Мне кажется должно получиться...
eugene-vaz
CodeName47 писал(а):

Если честно не понял че это такое

через эту штуку можно подключать флешку, плеер, карты памяти.
сохраняет управление на руле.
http://www.audiolink.ru/product/2009-new-audio-link-usb-mp3-player-citroyon-rd-4/
В общем завтра поеду покупать эту штуку, потом нужно будет с помощью спец.программы активировать чейнджер. Когда буду активировать, поговорю с ребятами, что можно сделать с выходами магнитолы.
CodeName47 писал(а):

Что хочешь добиться то? "Сабового" баса не будет без соответствующей подготовки

Понятно, что саб ничего не заменит. Просто привык к такой схеме, фронт-компоненты, тыл- бум-бум hehe
Тут еще одна подробность всплыла. У меня 2 штатных парктроника. Когда срабатывает передний-звук идет через передние динамики, когда - задний- через задние. Получается, что 4 динамика мне придется оставлять(гемор с подключением заднего парктроника на передние колонки не нужен) В общем у меня крыша едет. Решил действовать по порядку,1. мп3, 2.шумка,3фронт,4 тыл. С первым пунктом почти разобрался. По второму пункту- где можно приобрести шумо и виброматериалы на с-з мск
CodeName47
eugene-vaz писал(а):

По второму пункту- где можно приобрести шумо и виброматериалы на с-з мск

Это вопрос? В МСК этоко добра навалом Smile Я бы через интернет заказывал, как показывает практика получается дешевле Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ