Страница 2 из 2
dotsa
блин не видел, что он неуправляемый
whitesnake
dotsa писал(а):

я так понял у аффтара обычная одноранговая сетка... а ему тут уже и управляемый предлагают поставить. могу по дешёвке подкинуть дес-3526, тыщ за 10 hehe
Санёг
dotsa писал(а):

типа у унмэнеджмент свича мака нет 63 ОСИ курим от начала до конца потом пишем
whitesnake
alex83i писал(а):

типа у унмэнеджмент свича мака нет

у неуправляемого - собственного мака, типа, нет... а что?
подключенный к управляемому свитчу он не отдаёт никакого мака по аплинку - можешь проверить Smile
dotsa
alex83i писал(а):

ОСИ курим

курил

у устройств к нему подключенным мас должен быть, а вот коммутатору он нафиг не нужен.
Goblin
Проблема решена - включил все пк, далее путем выдергивания и потухшим ледам разобрался более-менее. Свич таки не имеет мака, сканил разным софтом, удал. администрю впринципе невозможно. Хотя давным давно были и такие.
Санёг
всёже коммутатор работает на 2ом уровне модели оси и мак адрес иметь по идее должен Pardon
Goblin
alex83i писал(а):

всёже коммутатор работает на 2ом уровне модели оси и мак адрес иметь по идее должен Pardon

Нет там МАКов и быть не может, советую почитать принципы работы и построения таблиц по МАКам на портах неупр. коммутаторов.
Санёг
Goblin писал(а):

alex83i писал(а):

Нет там МАКов и быть не может, советую почитать принципы работы и построения таблиц по МАКам на портах неупр. коммутаторов.

я как бэ в курсе про таблицы. может и ненужен мак им, ху. с ним я такого говна 1000 лет не пользую.
Bart2
alex83i писал(а):

я такого говна 1000 лет не пользую.

А каким не гумном пользуемся?
Везде управляемые свичи? wwow
Санёг
Bart2 писал(а):

alex83i писал(а):

я такого говна 1000 лет не пользую.

А каким не гумном пользуемся?
Везде управляемые свичи? wwow

да каталисты, ввиде исключения 3ком есть
Bart2
Ну и зачем?
Можно и на обычных построить.
Вижу смысел только для трафикожрущих вещей. Типа видеонаблюдения. И для арендодателя вланы делать арендаторам.
И то можно обычными обойтись.
CoolM
Если свитч рядом с монитором ПК (или расположить ноутбук) предложу свой вариант. Запускаем сканер сети, и вытыкаем патчкорд из свитча опеределяем что потухло. Либо дольше в пингере рисуем схему сети- ИП и так же. просто реальнее отображается. Затем уже подписываем и так же в карте сети дублируем коннекторы. Но ТС уже разобралсяSmile
Санёг
можно да на хабах захерачить.
Вланы нужны бывают для многих случаев, айпи телефонию незабываем с приоретезацией, короче в крупных конторах только так.
Bart2
alex83i писал(а):

можно да на хабах захерачить.

Так их нету. pst
alex83i писал(а):

короче в крупных конторах только так

Несовсем. Где деньги не считают.
А насчет айпи телефонии. Так-то да, оборудование сетевое должно боле мене соответствовать. Хотя тоже не шибко требовательно.
Но самое веселое, что айпи телефонию не хотят видеть у себя ни в крупных не в мелких конторах. cry Да и с точки зрения критических ситуаций телефония надежней интернета.
alex83i писал(а):

Вланы нужны бывают для многих случаев

Вланы недооценены из-за жуткой дороговизны. cry
Санёг
Bart2
ну если телефония киска, логично представить что и коммутаторы киски, а у Газпрома деньги есть ROFL

Смотри у нас филиалов по всей россии почти в каждом регионе, и регулярные телефонные переговоры, денег сколь стоит представляешь ? про критические ситуации телефония обычно приходит потоком, а дальше уже не суть айпи это по локалке или просто цифровая АТС.

щас 152ФЗ отчебучили, многие озадачатся Вланами в том числе))
Bart2
alex83i
Так ты про линейное оборудование айпи телефонии. Тады другое дело.
alex83i писал(а):

щас 152ФЗ отчебучили, многие озадачатся Вланами в том числе

Пока цены не упадут будем юзать впн! Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ