Продали бы?
- Да бы[ 2 ]4%
- Нет бы[ 37 ]86%
- Хз[ 4 ]9%
- Давно продал[ 0 ]0%
Всего голосов: 43
dmitr033 писал(а):Те кто думают, что от Бога можно откупиться покупая индульгенции / жертвуя на храм - будут на том свете неприятно удивлены.
Быдл-О
На форуме 16 лет
gkbest писал(а):ну что? ночью приходил кто к тем двум проголосовавшим?
Я уже отчитался, что не приходил. Хотя, возможно, условием сделки было, что я все забуду.
gkbest
На форуме 15 лет
Быдл-О писал(а):Хотя, возможно, условием сделки было, что я все забуду
надо как-то проверить
Быдл-О
На форуме 16 лет
gkbest писал(а):Быдл-О писал(а):Хотя, возможно, условием сделки было, что я все забуду
надо как-то проверить
Ну, через какое-то время должно начать паталогически везти. Лотерейный билетик купить надо.
gkbest
Быдл-О
все кощунствуете
Быдл-О
На форуме 16 лет
S597SMRUS писал(а):gkbest
Быдл-О
все кощунствуете
Продолжай верить в доброго Бога, Деда Мороза и человека-паука, если тебе так больше нравится.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):И кто его создал? А, помню, таки Яхве
в Иудаизме кстати дьявол всего один раз упоминается, в книге Иова
PachaG
На форуме 18 лет
Ковбой Джо писал(а):в Иудаизме кстати дьявол всего один раз упоминается, в книге Иова
Цитата:Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу. Сатана — это ангел-обвинитель, который служит Всевышнему в этом качестве и как все ангелы не имеет свободы воли. Творец позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.
В литературе таннаев Сатан упоминается нечасто, и почти всюду он выступает лишь как безличная сила зла. В период амораев Сатан, однако, стал играть более заметную роль в Талмуде и Мидраше. Он часто именуется Самаэль, но далее в том же тексте встречается и имя Сатанаил. Сатан отождествляется с иецер ха-ра (дурными наклонностями) и с ангелом смерти[9], но часто наделяется собственной индивидуальностью.
Killer Speed
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):- не обращайся к другим богам
- не сотвори себе кумира
- не используй имени Бога всуе
- помни день субботний
- почитай мать и отца своих
- не убивай
- не блуди
- не укради
- не лги
- не возжелай ничего от ближнего
Нормальные люди эти заповеди соблюдают даже не веря в Бога.
ну так ведь можно впринципе ими пользоваться и подписав контракт о продаже души. Дьявол же не требует тебя прям сразу после подписания начинать лгать, убивать, блудить и тп.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Я иногда забываю день субботний. Боюсь, ад мне уготован и так.
dmitr033
На форуме 17 лет
Killer Speed писал(а):Дьявол же не требует тебя прям сразу после подписания начинать лгать, убивать, блудить и тп.
Это будет нарушение пункта первого, все надежды и чаяния можно возлагать только на Бога, от любых других сверхъестественных сил ничего принимать нельзя. Отсюда и идет опасность восточных практик, там зачастую нужно издавать бессмысленные звуки, или совершать бессмысленные упражнения, то есть по сути копировать определенные ритуалы, кому при этом оказывается поклонение совершенно не понятно.
dmitr033
На форуме 17 лет
Быдл-О писал(а):Я иногда забываю день субботний. Боюсь, ад мне уготован и так.
Не человек для субботы, а суббота для человека. Смысл заповеди в том, что нужно обязательно выделять время для размышлений и созерцания, нельзя все время заботится о пище насущной, обязательно нужно делать перерывы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ