neprezent
На форуме 19 лет
133
На форуме 18 лет
ёпта,суперклеем...ты для этого создавал тему?
или так...похвастаться
neprezent
На форуме 19 лет
133 писал(а):ёпта, суперклеем...ты для этого создавал тему? или так...похвастаться
Спасибо за совет, только его придётся в металл заливать и сколько он будет сохнуть: размер выступающего стекла меньше, чем отверстие в металле. Мож Poxipol прозрачный?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Суперклей отвалится, он каменеет и отлетит при нагреве, точнее со временем.
Надо на эпоксидку, или специальный клей для автомобильных зеркал, продается в автомагазинах. Там тубус - внутри еще одна ампула. Ты её внутри же ломаешь, она смешивается и клеишь. Держит на всю жизнь.
У стекла и металла расширяемость разная, поэтому суперклей будет держать, если не пользоваться. Для эпоксидки надо бы подготовить поверхность, чтоб была максимально чистая, это пройтись перекисью по металлу и ацетоном по стеклу.
Для суперклея автомобильных зеркал просто обезжирить ацетоном.
Анаэробный в общем купи в любом автомагазине. 30-100 руб, смотря какой марки.
PachaG
На форуме 18 лет
была у меня книжка по тазику 14му
тм было про как приклеить зеркало к стеклу
вот там клей был
тока я не помню, но должен быть очень крепкий
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
силиконом клей, а так же можно эпоксидкой. Ещё можно заюзать спец клей для вклейки автомобильных стёкол в кузова.
neprezent
На форуме 19 лет
Кстати, не понимаю разницы, ацетон и уайт спирит: что лучше?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
neprezent писал(а):Кстати, не понимаю разницы, ацетон и уайт спирит: что лучше?
смотря для чего. если обезжирить - то само собой ацетон, уайт-спирит не рулит в этом вопросе.
neprezent
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):neprezent писал(а):Кстати, не понимаю разницы, ацетон и уайт спирит: что лучше?
смотря для чего. если обезжирить - то само собой ацетон, уайт-спирит не рулит в этом вопросе.
Блин, чего же я усиленно им обезжиривал поверхность перед тем как клеил вибру...
jecson
На форуме 19 лет
ищи нормальный клей для приклейки салонного зеркала, помойму америкоский,я таким клеил,потом пластину от стекла смог оторвать только с куском стекла
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
neprezent писал(а):
Блин, чего же я усиленно им обезжиривал поверхность перед тем как клеил вибру...
не почувствовал что сам по себе он жирный?))
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
almaznic
На форуме 18 лет
rover писал(а):Суперклей отвалится, он каменеет и отлетит при нагреве, точнее со временем.
Надо на эпоксидку, или специальный клей для автомобильных зеркал, продается в автомагазинах. Там тубус - внутри еще одна ампула. Ты её внутри же ломаешь, она смешивается и клеишь. Держит на всю жизнь.
У стекла и металла расширяемость разная, поэтому суперклей будет держать, если не пользоваться. Для эпоксидки надо бы подготовить поверхность, чтоб была максимально чистая, это пройтись перекисью по металлу и ацетоном по стеклу.
блин....ну не клеит ЧИСТАЯ ЭПОКСИДКА НИЧЕГО!!!! ОНА ДАЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ ЧЕРЕЗ СУТКИ НЕ СКЛЕИТЬСЯ!!!!!!!
могу легко продемонстрировать....а могу просто фото кинуть......в общем НЕ КЛЕЕТ НИКУЯ НИЧЕГО НЕ ЭПОКСИДКА НИ ПОЛИЭФИРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
almaznic
На форуме 18 лет
almaznic писал(а):rover писал(а):Суперклей отвалится, он каменеет и отлетит при нагреве, точнее со временем.
блин....ну не клеит ЧИСТАЯ ЭПОКСИДКА НИЧЕГО!!!! ОНА ДАЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ ЧЕРЕЗ СУТКИ НЕ СКЛЕИТЬСЯ!!!!!!!
могу легко продемонстрировать....а могу просто фото кинуть......в общем НЕ КЛЕЕТ НИКУЯ НИЧЕГО НЕ ЭПОКСИДКА НИ ПОЛИЭФИРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
для подтверждения своих слов. земеть...там не просто зачищенно...но даже канавки есть......но смола не клеит НИЧЕГО!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
almaznic
У меня всю жизнь эпоксидка в шприцах в гараже и дома. Как-то я с ней научился справляться, чтобы в стекло не превращалась. Например специнструмент для вязания мушек у меня весь на эпоксидке - железо к железу. Первые поотваливались от нагрузки, зато дальше пошло как по маслу. Так что все она клеит. Главное с отвердителем не переборщить
Killer Speed
На форуме 19 лет
автомобильный клей для вклейки стекол или клей для приклейки зеркала к стеклу.
gkbest
На форуме 15 лет
Tocha_
Забанен
На форуме 9 лет
Эпокcидная смола для литья корпусов, склеивания металлов, стекла, пластика, резины, ткани, бумаги
спам, выдал
Александдр
neprezent
На форуме 19 лет
Как сейчас помню: поехал я к стекольщикам автомобильным и всё сделали.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
majorboy
На форуме 15 лет
выкинь. это к счастью
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Есть клей полимерный, застывает под ультрафиолетом..есть у мебельщиков - они железные ножки к стеклянным столешницам клеют.
Holz
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):смотря для чего. если обезжирить - то само собой ацетон, уайт-спирит не рулит в этом вопросе.
х123ас писал(а):neprezent писал(а):
не почувствовал что сам по себе он жирный?))
Чё ты гонишь? Обезжиривают как раз уайт-спиритом, он более нейтрален к материалам, ацетон может испортить поверхность, просто растворив её. Ну и органические загрязнения ацетон не "берёт"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ