PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
До этого стоял д-линк, но благополучно накрылся спустя месяц после окончания гарантии. Взял это чудо, тут же прошил на последнюю версию. С файлообменников сразу несколько файлов скачать не могу- через несколько минут инет отваливается. Версия происходящего: из-за большой загруженности проц модема перегревается и отрубает соединения - ip сменился, закачка прервалась. Радиатор с кулером помогут? Или это вообще не перегрев, а в настройках чет надо делать?
ЗЫ соединение в модеме поднято.
3ЫЫ Надо еще два компа подключить, а это еще больше нагрузит модем.
Купить другой не предлагать
Последний раз редактировалось: PiraTT (29 Июля 2011 09:10), всего редактировалось 1 раз
genich
На форуме 16 лет
PiraTT
а где ты 3.0 взял? Тут:
http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g
только 2.0
Вообще, АДСЛ тема мутная. От провайдера много зависит. Я 3 года в режиме 24\7 такой Акорп юзал, в 2005м покупал, в 2008м он умер. Кондеры все накрылись.
А инет просто отваливается или роутер ребутится? Локалка работает при этом? Качаешь по Wi-fi? В теподдержку Акорпа логи отправлял? Давай больше данных.
PiraTT
На форуме 15 лет
genich
а если присмотреться то
http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g-ver30/.
В общем подробнее об этом...
Провайдер не причем, с двумя предыдущими (д-линк и хуавей) работает отлично, но д-линк накрылся, а хуавей однопортовый. Инет отваливается на пару секунд при большой загруженности. Например качаю что-то без ограничения скорости. При этом роутер не ребутится, а просто отключает и тут же подключает инет, но уже с новым IP. Wi-fi включен, но пользую редко и только с телефона, компы по проводам. Логи не отправлял. Разобрал, пощупал микрухи, палец не терпит. Поставил на самую горячую радиатор, посмотрим что получится.
И еще, с акорпами впервые столкнулся, смотрел на сайте, есть прошивки, а есть микропрограммы. Ну прошивка эт понятно, а микропрограмма это что? Прошивку обновил
PiraTT
На форуме 15 лет
Кажись помогло. За 6 часов глюков не было. Будем посмотреть дальше. Радиаторы хорошо греются
genich
На форуме 16 лет
PiraTT
По ссылке сходил. Наконец-то они корпус сменили.
Помогла перепрошивка. А прошивка и микропрограмма не одно и тоже?
У меня Zuxel 330 дома. Ему ничего не помогает, ни радиаторы, ни прошивки. Просто при большой нагрузке на Wi-Fi он, Wi-Fi падает пока не перезагрузишь.
PiraTT
На форуме 15 лет
genich
На форуме 16 лет
PiraTT писал(а):Прошил я сразу как только подключил,
а, я читал невнимательно.
да, описание посмотрел. Не понятно. А вчитываться нет желания.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Аналогичные проблемы с асусом 600-м, перепробовал штуки 3 прошивки, остановился на наиболее стабильной, радиаторы стоят везде - не помогает.
В клиентах на скачку пришлось зарезать канал на 70-80% от максимума физлинка линии, иначе 1-3 часа и ёк.
На устройстве сидят 2 компа по проводам, 2 по вафле и приставка по вафле. Шифрованая вафля дает ОЧЕНЬ убогую скорость.... отключение шифрования увеличивает её в разы.
genich
На форуме 16 лет
Dron_spb писал(а):асусом 600-м
был такой. Долго бился с зарезанием на 50% скорости отдачи.
PiraTT
На форуме 15 лет
Кстати про вафлю. Подключаюсь с телефона, первые минуты три - четыре инет есть в телефоне, потом подключение есть, а инета нет. Помогает только переподключение и снова на 5 минут. Думаю дело не в телефоне, т.к. подключаюсь телефон + комп (в компе карточка стоит) - все нормально. Подключаюсь телефон + модем - несколько минут и инет пропадает. Мож чего где настроить надо, я не особо в вафле разбираюсь.
PS хотя сейчас я все таки догадался подключить комп по вафле
. Работает сцуко! Хоть и скорость маловата почему-то - 1,5 мбита, по проводу 5мбит дает. А чего телефон не пашет не пойму
PiraTT
На форуме 15 лет
Ну вот и все, недолгими были мои мучения. Сей агрегат благополучно накрылся во время сегодняшней грозы. Сгорел его БП. Подключил другой универсальный- включился. Ну, думаю, работает. Потом смотрю, а горят только лампы 4-х портов. Причем эти 4 лампы загораются сразу при включении и горят постоянно. В интерфейс модема попасть не могу, комп его не видит. На кнопку ресет не реагирует. Реанимировать можно?
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
можно все читай форумы по аккорпу там чет с микросхемами чудить мона флэш памяти
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ