итак,покраска задалась
накосячил
ну мне то можно -последний раз красил свою 11ю год назад металликом и то детали(все краски продаваны насоветовали)
предыстория-как уже писал,купил 1к алкидный грунт и алкидку мобихел краску
что было раньше-хз
покрыл ржавостопом на матованную,высушил-заматовал- наношу грунт-подрывает(как гусиные лапки грунт алкидный утягивается,на любой краске
мучился-мучился-поехал в магаз
посоветовали акриловый грунт(мол что вы раньше не сказали,что поверх краски надо)-а ведь я писал тут,что алк грунт возьму и никто не отсоветовал спецы блин(не к афтоладе намек)
в общем акрил грунт лег на старое покрытие,что на базу-что на ржаво стоп
на 1 шпакле постоянно и его подрывало-зачистил насухуи и облил в 4 слоя базой
бодяжу мобихел алкид
1й слой-как вода,облил с просветами
2й слой-крупноват,аж зерна видно
3й слой-между водой и густым,покрасил половину-все растеклось,но медленно и с маленькой шагренью
дай думаю 650го добавлю в остатки(вишня)-плехнул и вишня стала рыжей
пришлось рыжим 2 двери делать-тк в 23ч ночи это были остатки,а шагрень надо было убирать
(сейчас уже понимаю,что надо было просто чистым растворителем запулить-но поздно,я запаниковал и решил идти по колее )
ушла 1 банка на 4 двери и 2 крыла задних
остался капот,крыша,передние крылья,хлопушка-уйдет минимум банка,лить буду точно щедрее
таз на продажу весной пойдет,двери сейчас подделал,чтобы не слишком позорно было с гнильем ездить
вопрос в том-полный перекрас или докрас сейчас мутить или весной за пару месяцев до продажи?
а то вспучит еще где шпаклю,не дотянет внешний вид за год?