Страница 2 из 2
hakim11
RuslanVW писал(а):

всё абсолютно - динамики тоже по разному играют
если честно дешёвые уси Мистери и Блау я тоже ставил(до сих пор один остался Wink ), по настройкам - это шляпа полная, приходится с головы выводить, опять же, если она способна на это, усём только громкость добавишь, да и то чуть больше половины возможности, дальше срач.

выделеное-ЭТО КАК???
при заявленых 2х50 ватт он даёт только 25 номинала?? Smile(они все номиал дают..еси что)
или ты не умеешь согласовывать компоненты??

выход мафона-размах напруги одно, вход усилка всегда другое..Smile
RuslanVW
так дешёвые не способны на это - параметры часто завышены, кроссовер не корректный
если бы я мог всё согласовывать - зачем тратить большие деньги на компоненты, если можно на 3 тысячи накупить, согласовать и будет не хуже дорогих - возможно ты прав, буду читать, снова читать и ещё раз читать
век живи, век учись Good
hakim11
RuslanVW писал(а):

так дешёвые не способны на это - параметры часто завышены, кроссовер не корректный
если бы я мог всё согласовывать - зачем тратить большие деньги на компоненты, если можно на 3 тысячи накупить, согласовать и будет не хуже дорогих - возможно ты прав, буду читать, снова читать и ещё раз читать
век живи, век учись Good

не трактуй криво...

я лишь о том что системы надо строить сбалансироваными и строить ГРАМОТНО(флуд почитай..там тот ещё строитель хай энда)

и зачастую из недорогих компонентов получаются весьма приличные системы..

а вот покупка дорогих компонентов-это ещё ничего не значащий фактор..кроме чека на килобаксы
RuslanVW
ну вот я катаюсь на 15хе за 100тыс. и думаю, нах мне этот Мерен за пол ляма
Gloom
hakim11
тролль хотя бы в одной теме ниибический строитель лоукоста
hakim11
RuslanVW писал(а):

ну вот я катаюсь на 15хе за 100тыс. и думаю, нах мне этот Мерен за пол ляма

опять криво толкуешь

вопрос кому чего хватает...
если ты явные ТТХ видишь превосходящие тазик у мерина..и тебе они нужны(мениновские ТТх)..ну впуть -твоё авто мерин..имхо конечно
hakim11
Gloom писал(а):

hakim11
тролль хотя бы в одной теме ниибический строитель лоукоста

нее..я просто хочу чтобы хотябы минимальная честность была в темах про кар аудио..хотя бы не противоречили законам физики теории отдельных ГУРУ

ты не ответил про то как НЧ и как ВЧ по многожилке-одножилке где до ходят где то нет..и как с выхода (вывода) транзистора по прводнику 1 мм2 сечением(РЕАЛЬНО-0.5 ОТ СИЛЫ) проходит НЧ и ВЧ сигнал...

Итого..
Предполагаю что вы мусьё врун и неуч! ROFL
Fox_y
hakim11 писал(а):

...приличные динамики за 1.5 тр и прсотенький усилок за 1.5-2 тр--не катит?? канчесвто появится наконец и громкость

громкость - да.

качество - ни разу!.
1. с ГУ напрямую играет заведомо качественнее.
2. тем более с простенького за 2 т р
hakim11
Fox_y писал(а):

hakim11 писал(а):

...приличные динамики за 1.5 тр и прсотенький усилок за 1.5-2 тр--не катит?? канчесвто появится наконец и громкость

громкость - да.

качество - ни разу!.

гыыыы энто с микросхемы уровня TDA7560???? Smile конечно..

офигенно крутой усилитель Smile

он же с полевиками на выходе(Mosfet кто не помнит Smile)-ваще крутотень...как раз динамики за 5 тыр "раскачивать" Smile
hakim11
Fox_y писал(а):

hakim11 писал(а):

громкость - да.

качество - ни разу!.

добавлю..
до 5-10 ватт очень хорошего звука--да ГУ рулит смосфетом

то что больше--тут усилок даже бюджетный(само собой выбирать и слушать среди бюджетных) рулит со своими 20-30 ватт номинала даже при кривой установке
Fox_y
hakim11 писал(а):

он же с полевиками на выходе(Mosfet кто не помнит :-))-ваще крутотень...как раз динамики за 5 тыр "раскачивать" :-)

вот так вот и получается что схема ГУ-громкоговоритель звучит качественнее чем схема ГУ-внешний усилитель-громкоговоритель
hakim11
Fox_y писал(а):

hakim11 писал(а):

он же с полевиками на выходе(Mosfet кто не помнит Smile)-ваще крутотень...как раз динамики за 5 тыр "раскачивать" Smile

вот так вот и получается что схема ГУ-громкоговоритель звучит качественнее чем схема ГУ-внешний усилитель-громкоговоритель

Smile неа...

как бы помягче..мостовики аля тдашки и еже сними изначально сделаны для высокой мощности и приличного качества

усилки же --обычные двухтактники и фазовращатель на входе
плюс высокое напряжение питания итд итп.. классика бытового хайфая..

короче спор ни о чём..для мощности и раскачки приличных динамиков-внешний усилок..встроенный-он так..компромиссное решение ..не более
RuslanVW
то что с любым усём лучше чем без него, никто не спорит, но много от него ждать не стоит
при нулевой настройке головы я пробовал включать Блау 270 и Саундстрим и поверь разницу слышно даже если совсем глухой - как считаешь - чудеса, или так и есть? а после использования(настройки) кросса только на усях, была разница в звучании, или они равноценны? а после доводки с головы я после Саундстрима вообще 270й за усь не считаю - да для саба куда ни шло, но на фронт шляпа полная.
Fox_y
hakim11 писал(а):

короче спор ни о чём..для мощности и раскачки приличных динамиков-внешний усилок..встроенный-он так..компромиссное решение ..не более

да это и не спор вовсе. я не говорю что качать с гу надо. я говорю а качестве в абсолюте.

Нелинейные искажения. Если на вход усилителя подано синусоидальное напряжение, то усиленное напряжение на выходе будет не синусоидальным, а более сложным. Оно состоит из ряда простых синусоидальных колебаний — основного и высших гармоник. Таким образом, усилитель добавляет лишние гармоники, которых не было на входе усилителя.

1207071873_178.gif
Описание: показано синусоидальное напряжение на входе усилителя Uвx и искаженное несинусоидальное напряжение на выходе Uвых . В данном случае усилитель вносит вторую гармонику. На графике напряжения Uвых штрихом показаны полезная первая гармоника (основное колебани
Размер файла: 119.92 KB
Просмотрено: 176 раз(а)

1207071873_178.gif

Последний раз редактировалось: Fox_y (19 Июля 2011 12:41), всего редактировалось 2 раз(а)
hakim11
RuslanVW писал(а):

то что с любым усём лучше чем без него, никто не спорит, но много от него ждать не стоит
при нулевой настройке головы я пробовал включать Блау 270 и Саундстрим и поверь разницу слышно даже если совсем глухой - как считаешь - чудеса, или так и есть? а после использования(настройки) кросса только на усях, была разница в звучании, или они равноценны? а после доводки с головы я после Саундстрима вообще 270й за усь не считаю - да для саба куда ни шло, но на фронт шляпа полная.

то что слышно усилок более высоко класса-это нормально

а кроссы-не путай то что в усилке и магнитоле..они по разному реализованы..схемотехника разная и цены разные..
как и в разных усилках..
hakim11
Fox_y писал(а):

hakim11 писал(а):

да это и не спор вовсе. я не говорю что качать с гу надо. я говорю а качестве в абсолюте.

Нелинейные искажения. Если на вход усилителя подано синусоидальное напряжение, то усиленное напряжение на выходе будет не синусоидальным, а более сложным. Оно состоит из ряда простых синусоидальных колебаний — основного и высших гармоник. Таким образом, усилитель добавляет лишние гармоники, которых не было на входе усилителя.

гы ну не спорю..и какая разница если лин выход ГУ и вход УМЗЧ ГУ--это одно и тоже(почти Smile операционник типа 4558 не всчёт)??

тое сть упираетяс в качество УМЗЧ..в схемотехнику

кроме того что мостовики искажений вносят больше в виду конструкции

и..что ВАЖНО Smile борясь за энто всё..забываем что динамики дают от до 5-7 процентов искажений на разных частотах..
RuslanVW
так я тебе про встроенный кроссовер усилителя - хочешь сказать что в дешёвых и дорогих усях они одинаковы
Fox_y
да просто исходя из личного опыта связка "пионер+dls R6ALE" играет лучше чем "пионер+DLS classik+dls R6ALE". естественне ярче и тише.

а, еще про межблочники забыл, которые добавляют свою ложку дегтя.

http://www.mirradio.info/2008/04/01/osnovnye-parametry-usilitelejj.html
hakim11
Fox_y писал(а):

да просто исходя из личного опыта связка "пионер+dls R6ALE" играет лучше чем "пионер+DLS classik+dls R6ALE". естественне ярче и тише.

а, еще про межблочники забыл, которые добавляют свою ложку дегтя.

http://www.mirradio.info/2008/04/01/osnovnye-parametry-usilitelejj.html

пионер ккакой??? у них у всх железный звук...у среднебюджетных...
hakim11
RuslanVW писал(а):

так я тебе про встроенный кроссовер усилителя - хочешь сказать что в дешёвых и дорогих усях они одинаковы

где я это написал??
Fox_y
hakim11 писал(а):

пионер ккакой??? у них у всх железный звук...у среднебюджетных...

среднебюджетный и это +1 к моему мнению )
RuslanVW
про кроссы уся и магнитолы - мне не важно как они реализованы, я пользуюсь тем и тем - в дешёвых усях мне их не хватает, а мафонах где только низкие, высокие и лоуд вообще ничего не сотворить
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ