ЮриКем писал(а):Будет интересно прочитать как вы съездили в Кировскую область , как
там стали дороги
Съездил в Сыктывкар через Киров.
Ввиду того что выезд задержался из-за нашего ненавязчивого сервиса стиль поездки был Догнать и перегнать.
Если решитесь ехать через Пермь и Киров:
от гр.области - до Суксуна ок 20 км дорога в неудовлетворительном состоянии это самый плохой участок.. скорость не выше 90
от Суксуна до Кунгура ок 40 км, немного лучше но тоже плохо. От границы до Кунгура ехать глядя внимательно в перед, не расслабляться.
От Кунгура до Перми 90 км. Ехать можно. скорость - в зависимости от интенсивности.
После Лобаново будет ж/д переезд далее еще немного и развилка, Вам направо на коротюсенький участок дороги первой категории. Далее Пермь. Если не были то подскажу. Девиз - Прямо! никуда не поворачивайте на перекрестках. в одном месте будет развилка лучше в левую. по Комсомольскому пр. до упора. Там будет Орджоникидзе. там налево. проедите около мечети с левой стороны и будет перекресток - направо все остальное дело техники.
После Нытвы будет развилка, Вам направо на Кудымкар.
Через примерно 30-35 км. отворот влево на Киров. Тут заканчивается участок дорог федерального значения начинается местные. через 150 км - Афанасьево. скорость (ну я эхал 160) у Сивы Выходят гайцы половить нарушителей.
От Карагая до Афанасьво нет заправок.
после Сивы (ок 18-20 км) есть участок с разрушенным покрытием метров 150, знаки стоят. От Перми до Афанасьево (260км) 2,5 часа ходу.
После Афанасьево начинается участок очень плохой дороги. Хуже чем от гр.Св-ой области до Суксуна. Сначала ок 20-25 км. потом отремонтированный и потом еще ок 6км.. От Аф до Омутнинска я ехал ок. 1,5часов. При этом 30км плохих дорог со скоростью от 10 до 40км.
При желании можно оборвать подвески и скрести днищем, но этого никто не делает, притормаживают и объезжают неровности. После Омутнинска дорога не очень.. Глядеть внимательно есть ямы а вот знаков на все не хватает, до Б.Холуницы 100км. только с половины пути дорога получше - можно ехать 140-160.. После Б.Х. дорога пожиже.. но терпимо.
В целом От Афанасьево до Кирова 250км, я проехал оба раза за 3,5часа.
Я тут узнал одно прикольное словечко.. Поэтому скажу..
Все это IMHO!