IvanK
На форуме 15 лет
Кореш сел и врубил музон слишком громко и саб начал хрепеть. ну эт и понятно - мощи не хватает, так было и раньше если слишком громко врубить. Убавил и норм, а потом еду и чувствую что саб не играет вообще, делаю громче и он выдает мощность только процентов 20 - 30 от прежней мощи и еще бывает хрепит когда басы идут, но даже на низкой громкости. Вечером вообще перестал работать, потом заработал но с траблами, которые описал выше. Что может быть? Усь двухканальный, на саб не дорогой.
RuslanVW
На форуме 14 лет
озяб он у тебя - это факт
IvanK
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):озяб он у тебя - это факт
Что это и как лечить, если можно ))) И могло такое от нагрузки случиться?
RuslanVW
На форуме 14 лет
именно от нагрузки!!!!
напиши для начала что и как называется, усь, саб, мафон
Fox_y
На форуме 15 лет
80 % перематывать придется, а так сними посмотри на провода которые к нему подходят, и проводки которые на самом сабе. еще проверить как диффузор ходит, должен без посторонних звуков.
karter
На форуме 14 лет
причин может быть много, может катушка подраспустилась от перегрева, межвитковое замыкание, может поводок надорвало, может проблема в усе, надо смотреть и разбираться, первым делом пошевели руками диффузор как правильно написали ходить он должен без звуков и касаний о чего либо, потом прозвонить и померять сопротивление катушки тестером, скорее всего кончается динамик
корешу привет
RuslanVW
На форуме 14 лет
просто смысл слова Недорогой подразумевает смерть дина
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):просто смысл слова Недорогой подразумевает смерть дина
абсолютно никак не влияет на выход из строя динамиков
karter
На форуме 14 лет
hakim11
На форуме 14 лет
ну и как??? динамики за 100 уе и килобакс---за килобакс не дохнут в принципе за 100 уе--каждый второй??
RuslanVW
На форуме 14 лет
про 100уе разговор не идёт - скорее про 100руб. вернее про 1000 - Супра по любому умрёт быстрее, потому даже, что её страшно вообще мостом включать, даже к слабому усю - я в том году Хундай купил б/у за 200руб. 12й, номинал 250вт. от Блау 270ого он мало того захрипел, ещё и порвался
вот такой дин был
http://www.12v-club.ru/items/5642/index.html
karter
На форуме 14 лет
даже не в этом дело а в используемых материалах и технологиях, инженерных решениях повышающих прочность, у дешевых качество сборки ниже, клея говно, да и вообще некоторые на следующий день разваливаются, у меня до сих пор есть саундстатусы в принципе динамик неплохой подвижка легонькая поет тихонько красиво, но из-за жесткого обьепа конструкторов их когда покупешь приходится сразу разбирать и подпиливать переходное кольцо центрирующей шайбы и заново склеивать, иначе на морозе это кольцо все равно отрывает и при этом рискуешь запилить катушку от перекоса
одним словом - разница в качестве
hakim11
На форуме 14 лет
karter писал(а):даже не в этом дело а в используемых материалах и технологиях, инженерных решениях повышающих прочность, у дешевых качество сборки ниже, клея говно, да и вообще некоторые на следующий день разваливаются, у меня до сих пор есть саундстатусы в принципе динамик неплохой подвижка легонькая поет тихонько красиво, но из-за жесткого обьепа конструкторов их когда покупешь приходится сразу разбирать и подпиливать переходное кольцо центрирующей шайбы и заново склеивать, иначе на морозе это кольцо все равно отрывает и при этом рискуешь запилить катушку от перекоса
одним словом - разница в качестве
эксплуатируй динамики в рекомендованых условиях и будет нормуль
IvanK
На форуме 15 лет
Оказывается пришел конец усю... Купил новый, все шпарит.
не перегружайте аппаратуру.
RuslanVW
На форуме 14 лет
ну и такое бывает - Супра небось?
karter
На форуме 14 лет
я же тебе написал яркий пример почему дешевый динамик может выходить из строя даже в рекомендованных условиях, и таких примеров куча, недостаточно хорошо организованная вентиляция катушек, каркасы катушек двухсоставные, неправильно проложенные поводки, просто дикие ошибки инженеров, я не говорю уже про качество материалов и сборки, так что не надо мне говорить что дешевые динамики ничем не отличаются от дорогих
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):ну и такое бывает - Супра небось?
гыыы по твоему и альпы и пионеры(я про магнитолы) не дохнут?
RuslanVW
На форуме 14 лет
в 100 раз реже, да ремонту подлежат, да и смысл есть их ремонтировать
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):в 100 раз реже, да ремонту подлежат, да и смысл есть их ремонтировать
гыыыыыы ага..я те верю..
если бы не насмотрелся на то что приносят на ремонт
karter
На форуме 14 лет
У меня боевой друг и товарищ является гарантийным ремонтником сабов и динамиков, динамики шлют со всей страны так что я на это смотрю каждый день
RuslanVW
На форуме 14 лет
я вот вчера на себя не был похож - как говориться глаза не смотрят а руки денежки отдают - купил тестю на днюху мафон
http://magnitola.ru/Fusion-FCD-2200U-p-15007.html жалко денег было - ведь он мне вообще 1000 дал, получается я в два раза больше - 2000. Месяц искал мафон б/у в отличном сост. желательно с комплектом - не подаришь же затёртую вешь, короче нихрена не нашёл, плюнул и закупился вчера новьём. В принципи гарантию дали год и ладно.
hakim11
На форуме 14 лет
karter писал(а):У меня боевой друг и товарищ является гарантийным ремонтником сабов и динамиков, динамики шлют со всей страны так что я на это смотрю каждый день
это хорошо..."спроси" у другого друга сколько дорогих динамиков продается на пару десятков проданых дешёвых..
и отделишь статистику по абсолютным и относительным цифрам
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):я вот вчера на себя не был похож - как говориться глаза не смотрят а руки денежки отдают - купил тестю на днюху мафон http://magnitola.ru/Fusion-FCD-2200U-p-15007.html жалко денег было - ведь он мне вообще 1000 дал, получается я в два раза больше - 2000. Месяц искал мафон б/у в отличном сост. желательно с комплектом - не подаришь же затёртую вешь, короче нихрена не нашёл, плюнул и закупился вчера новьём. В принципи гарантию дали год и ладно.
гыыы ну и как ЭТО??
пионер или соньку за 2.5 тр новую купить-ваще не судьба??
1.3 тр стоят галимые мистери с флешками..
имхо конечно
RuslanVW
На форуме 14 лет
может у вас и стоят, а эта самой дешёвой у нас оказалась, дешевле только без привода
пион самый дешёвый 2850, сонек практически нет, и дживиков тоже - и начинаются от 3000 - мне столько денег жалко
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
А ты хотел ему подарок только на его деньги взять? И какой же это тогда подарок?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ