Страница 68 из 73
Муса Джалиль
Guk писал(а):

Так надо бы дождаться поднятия судна, чтобы определились причины гибели, тогда можно и закрыть.

Ну и всех погибших и пропавших без вести надо бы найти.
в123вв
Вот вам про медвепутское правосудие - хотя если они бегали перед телекамерой и правительством, то это не медвепутское, а маленько пониже src
Цитата:

Записи матери погибшего ребенка на теплоходе.
Руслан Фахретдинов

11июл в 1:01
"Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я нихочу есть, спать, я нихочу думать, я нихочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.
13 июл 17:48
Я расскажу всю правду о трагедии в Казане. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится

13 июл 20:10
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казане просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.
 Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей.
Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!
В воскресенье в речном порту не было ни штаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза. куда и привозят тела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана на встречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал : сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же откаж от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. "Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает. Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю.Его слова: "Как? кто вам дал фотографии?Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю дя подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента наалась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей ит.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все позно, а следак ваще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опозгавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бесильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубли нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р.Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одияло.
Я нихочу жить в этой стране, я ваще не хочу жить!!!!!!!!"
Мария Чернова.
P.S. от себя.
Комок в горле... и злость. Я ненавижу свою страну с его системой! Я сам 2 дня подряд приезжал на причал, но не наблюдал того, что рассказывали по ТВ! Суки! Всех НЕЛЮДЕЙ, МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ ПРОКЛИНАЮ!

Мария, и все родственники погибших на борту Булгарии... Наши соболезнования. Сочувствую... Очень тяжело, очень. Это наша общая беда...
Умершие дети становятся ангелами-хранителями для своих родителей и близких. Мы будем помнить этот день, эту трагедию. Простите нас.
Помним. Любим. Скорбим.

http://vk.com/fahretdinof
komatoz
Цитата:

не наблюдал того, что рассказывали по ТВ!

мда, народ, вы реально верите тому что показывают по ТВ ??

На канале по ТВ3 в говноужастиках правды больше ....

В Башкирии долгое время была жесточайшая цензура. я лично был свидетеле некислой заварушки и ТВ башкирское даже снимало но плин ниодного сюжета ни по местному ни по федеральному ТВ.
Сейчас та же ботва по всей России - потемкинские деревни сплошные.

З,Ы. через 10 лет всё что создано при СССР помрет...
Wanderlust
Если безразлично, почему денег на ремонт и эксплуатацию у капиталиста нет, а у государства тоже нет, но сотня миллионов на подъем нашлась - можно закрывать.
Ещё интересно - у матерей погибших детей "материнский капитал" аннулируют?
А ещё хочется узнать официальную версию; зачем говорили что корабль на дне крутит и качает (в иле?), и случайно ли рвались тросы.
hakim11
Wanderlust писал(а):

Если безразлично, почему денег на ремонт и эксплуатацию у капиталиста нет, а у государства тоже нет, но сотня миллионов на подъем нашлась - можно закрывать.
Ещё интересно - у матерей погибших детей "материнский капитал" аннулируют?
А ещё хочется узнать официальную версию; зачем говорили что корабль на дне крутит и качает (в иле?), и случайно ли рвались тросы.

пилить бабло надо уметь
STAS152005
в123вв писал(а):

Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!

Дама не вкурсе что выживает сильнейший...Что тонущий легко утягивает на дно и спасающего....Если что...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Дама не вкурсе что выживает сильнейший

У дамы эмоциональное потрясение, поэтому вбить бы гвоздь в голову репортеру который решил попиариться на этой статье...
Дюжина
STAS152005 писал(а):

тонущий легко утягивает на дно и спасающего...

Жена когда-то, в конце советской власти, получила корочки водолаза спасателя. Тогда просто так с аквалангом поплавать нереально было, всё было т.с. прикладным. Вот и аквалангистов в спасатели готовили, на случай войны, гы.
Ну, это я отвлёкся.
Так вот, реально учили, что спасать можно только выбившегося из сил утопающего. Отбивайся от него, уходи под воду, отталкивай, что хочешь делай, но не приступай к спасению, пока не выдыхнется и не начнёт реально тонуть, иначе утопит нахрен! В идеале, потерявший сонание спасаемый.
Такие вот дела ...
Но отталкивать от плотов ... Совсем не алё.
Bird64
SMF писал(а):

Art_16R писал(а): глубина там таки 20 метров SMF не прав про 6-8 Глубина в том месте разная, давай начнем с этого. Есть в этом месте и 23 м, и 18 м, и 10,6 м, и 5,3 м, и даже 5,1 м. Если не веришь, посмотри лоцманскую карту, не я её придумал, так что не нужно опровергать мою правоту или не правоту. Имеющий глаза да увидит.
Ты бы лучше рассказал, как он оказался в этом месте?

я уже задавал этот вопрос: если на Викимапии (я ранее ссылку давал) разместили реальное место крушения то, на самом деле, как судно туда попало?? лоцамскую карту SMF тоже выкладывал... накладывая 1 на другое.... разнца большая, снести на столько не могло...., тем более ветер был (rp5.ru - у них архив погоды есть) С-СВ, а выходили из одноименного с судном пункта.
фарватеры не зря же прокладывают на больших реках: чего проще, запустил по середине, в районе больших глубин и радуйся, однако - нет, судовой ход вдоль берега проложили, видимо зная, что при определнных сочетаниях "ветер-течение-глубины" может прийти маленький пушной зверек
STAS152005
Дюжина писал(а):

Но отталкивать от плотов ... Совсем не

Я в курсах этого немного..что нельзя подходить к утопающему...
На счет плотов ХЗ...Кто кого от талкивал...Вполне возможно когда люди оказались в воде была толкучка...
Bird64
кстати, http://wikimapia.org/#lat=55.079743&lon=49.1284561&z=12&l=1&m=b&search=булгария
там отмечен бакен №82, на карте SMF он тоже есть....
Дюжина
STAS152005 писал(а):

Вполне возможно когда люди оказались в воде была толкучка...

Да стопудово!
Просто у меня фраза "мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин!" проассоциировалась с картинкой, где сидящие на плоту мужики отпинывают. А имелась ввиду, скорее всего, толкучка у пллота в воде. Там - да наверняка мужики прорывались в первую очередь и ничего тут не попишишь. Всё на уровне инстинктов. Утопающие - они такие.
Женёк439
Bird64
там не прокладывали фарватер специально,- это старое русло реки, волги до подтопления плотиной
STAS152005
Дюжина писал(а):

Да стопудово!
Просто у меня фраза "мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин!" проассоциировалась с картинкой, где сидящие на плоту мужики отпинывают. А имелась ввиду, скорее всего, толкучка у пллота в воде. Там - да наверняка мужики прорывались в первую очередь и ничего тут не попишишь. Всё на уровне инстинктов. Утопающие - они такие.

А с другой стороны....Баба из воды сама хер залезет на плот...из воды ее хер в него загрузишь..Т.е. мужику надо первому по любому залезть а потом поднимать женщин..Но в панике баба в плот вцепилась и сама не может залезть и мужикам не дает...В итоге вот плот..вот люди в воде...А залезть не могут...Что делать?..Бабу на буй...отодрали...залезли а потом уже поднимали женщин...
в123вв
Дюжина писал(а):

STAS152005 писал(а):

тонущий легко утягивает на дно и спасающего...

...Так вот, реально учили, что спасать можно только выбившегося из сил утопающего. Отбивайся от него, уходи под воду, отталкивай, что хочешь делай, но не приступай к спасению, пока не выдыхнется и не начнёт реально тонуть, иначе утопит нахрен! В идеале, потерявший сонание спасаемый.
Такие вот дела ...

Ага. И есче эти дама, но не вама ваще прикадывают Laughing
Bird64
Женёк439 писал(а):

Bird64
там не прокладывали фарватер специально,- это старое русло реки, волги до подтопления плотиной

ну вот и возникает вопрос: какого буя он там делал? есть дорога - передвигайся по ней.... зато теперь капитанов, "ехавших" в 1.5км, "по дороге" обвиняют в чем-то.... хрен что заметишь в условиях волнения на таком расстонии и при дожде, тем более внимание приковано к расхождению с возможными встречными, в СМУ(по авиационному), тоже "едущими по дороге", а не хрен знает где..
соляру чтоли экономили или боялись что оставшемуся двигану хана будет... из-за "приказа верхнего начальства, под страхом увольнения " и бесперспективности дальнейших поисков работы по возрасту?
Муса Джалиль
Bird64 писал(а):

я уже задавал этот вопрос: если на Викимапии (я ранее ссылку давал) разместили реальное место крушения то

Там 4,4 км от сюкеевского берега, от бакена № 82 2,3 км, т.е. 2,3 км от основного хода. Однако недавно видел компьютерную модель по телеку, там почему-то корабль шел совершенно по другому маршруту, обходя острова по левому борту, вышел на банку 7,3 метра и рядом с ней и утонул, там перепад глубин с 4,2 примерно до 13 метров. Точка в 13 метров находится между перепадами глубин 12,8 и 14,2 метра.
Т.о. расстояние до ближайшего твердого покрытия в виде островов было действительно в 3-х км от места крушения, там находится 2 острова, на одном из них дом. Течение должно было отнести тела к островам, там глубина 1,4-1,6 метра и сильно заросшая акватория, водоросли наматываются на весла и мешают навигации. Я уже говорил, что езжу туда на рыбалку, рыбачу как правило отплывая на резиновой лодке до свала с глубины 4,9 до 23 метра.
Bird64 писал(а):

там отмечен бакен №82, на карте SMF он тоже есть....

Шел он явно другим маршрутом.
Пиз.ежь № 1: http://www.youtube.com/watch?v=1-bNBNkozp8
тут он якобы затонул по основному ходу
Пиз.ежь № 2: http://www.youtube.com/watch?v=3gcsdMCSPEE
тут он уже шел с Казани, а не с Булгар, но место крушения тут совпадает с действительностью.
Пиз.ежь № 3: http://www.youtube.com/watch?v=ursuGisl4WE
тут совершенно космическая траектория, ни разу не видел чтобы по ней ходили суда, но это объясняет как попало судно в место крушения. Росто на пути движения по этому маршруту глубины 2,1 - 3 метра, сейчас обмелело, поэтому смело можно говорить о 1,5 метрах. Драги в этих местах никогда не добывали песок, поэтому никаких глубин там нет.
Версии крушения показанные в роликах даже не обсуждаю, ибо они мне кажутся настолько бредовыми, что даже не смешно.
Bird64
SMF писал(а):

пути движения по этому маршруту глубины 2,1 - 3 метра, сейчас обмелело, поэтому смело можно говорить о 1,5 метрах. Драги в этих местах никогда не добывали песок, поэтому никаких глубин там нет.

Цитата:

Длина 80,2 м
Ширина 12,5 м
Средняя осадка 1,9 м

судя по твой карте мог проскочить севернее большого острова глубИны, вроде как позволяют Pardon
zett
Чисто версия...
Собственник, осознав, что дальнейшая эксплуатация принадлежащего ему корыта невозможна, входит в преступный сговор с МЧС и Гостехнадзором.
Темной ночью закладывает неведомую хрень в машзал, возможно даже без ведома арендаторов.
Далее происходит то, что происходит.
В итоге - все в шоколаде: МЧС, которому по определению нужно спустить бабла на подъем, собственник, избавившийся от геморрного актива, и поимевшего откат от МЧС.
НА энти мысли сподвигло интервью татарского хана, не помню, как оно называется. Когда ему задали вопрос - а что будет дальше с этим корытом, когда его поднимут.
И ответ этого кренделя, типа, решать будет собственник, согласно каким-то процедурам...
Позвольте, господа, а где пункт договора, согласно которому все издержки, связанные с подъемом судна, оплачивает собственник?
Этого не прозвучало, и наверное не прозвучит.
А эта запланированная катастрофа - лишь повод для извечного русского распила и отката.
И жизни детей им - до пизды.
Велком в суровую российскую реальность...
Муса Джалиль
Bird64 писал(а):

судя по твой карте мог проскочить севернее большого острова глубИны, вроде как позволяют

Тогда как он оказался в месте крушения?
zett писал(а):

Велком в суровую российскую реальность...

Пока не достанут посудину, выводы можно делать далекоидущие...
Bird64
SMF писал(а):

Тогда как он оказался в месте крушения?

ну там близко получается до отмеченного в Викимапии места крушения Pardon
при всех других маршрутах не реально туда попасть...
Виктор-Вишня
SMF писал(а):

Пока не достанут посудину, выводы можно делать далекоидущие...

кста, никто не в курсе -какую версию крушения самолета под пермью озвучили для быдла? или еще не озвучивали?
Кабанидзе
Стас!
Все ты объяснишь задним умом, даже если ты там не был.
Как политрук на политинформации
в123вв
SMF писал(а):

...Пиз.ежь...

Да ИМХО ваще там много подобного. Могли ваще ипануть маньяки, типа за разврат, за халатность - Сталинат же вспоминают - вспоминают, а мож и сами потопли, от дурости
А чичаз, под шумок, все речное пароходство разнесут Laughing
ГМП
Мне вот что интересно - частное корыто - а подымается за бюджетные деньги... Как-то мутно и непонятно.
Ну, ладно спасательные работы по подъему жертв трагедии.
Но причем САМ подъем???
Пусть собственникVSарендатор оплачивает. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 68 из 73
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ