kenz
На форуме 13 лет
После ДТП на ВаЗ 21043 обломалась свеча зажигания. Остался в двигателе электрод на который подводится масса и резьба.
Центральный элехтрод и часть свечи успешно отвалились
Я тут подумал, что без сварки никак. Потом пришла идея приварить к гайке небольшой упор и согнуть буквой "Г", а вовнутрь гайки поставить винтик (для расклинки) и таким незатейливым механизмом вывернуть остатки счастья.
Вот вопрос, есть ли какие еще способы??? Всем заранее благодарен за ответы
mik58
На форуме 16 лет
обточить на четырехгранник на конус хвостовик фрезы или сверла (можно было бы забить напильник но он хрупкий) забить и ключом вывернуть
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Лучше приварить все-таки. Только не перегрей, ГБЦ же аллюминиевая. Попробуй запастись заранее баллоном со сжатым воздухом - после сварки быстро продуть точечно и начать выкручивать, свечка охладится и в теории должно пойти легче. Правда по опыту думаю, что её заклинит сильнее, но её надо только стронуть - дальше она пойдет от руки зато.
ДюКЧ
На форуме 17 лет
kenz писал(а):обломалась свеча зажигания. Остался в двигателе электрод на который подводится масса и резьба.
если внутрь, то варить не нать, нать башку снимать!
ЗЫ. а простым свечным ключом почему низзя?
kenz
На форуме 13 лет
ДюКЧ писал(а):kenz писал(а):обломалась свеча зажигания. Остался в двигателе электрод на который подводится масса и резьба.
если внутрь, то варить не нать, нать башку снимать!
ЗЫ. а простым свечным ключом почему низзя?
во внутрь ничего не рухнуло. Вскрывать, наверное не будем. Двиг проворачивается без проблем на все обороты. Только перебит топливный шланг и свеча отломана. Она обламалась так, что жопка для ключа уже валяется где-то под ногами. Найду, выложу фото
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
kenz
Фрезу покупаешь такую -
или надо найти обратное сверло.
Двигаешь поршень вниз.
выдалбливаешь сердечник. Сверлить нельзя - закрутит в колодец.
Вставляешь фрезу в дрель, туго затягиваешь ключом, ставишь длель на излом слегка и пускаешь на обратный ход. Свеча вылетит мигнуть не успеешь.
Затем одеваешь на пылесос тонкий шланг, подаешь в свечное отверстие, вытягиваешь все ошметки оттуда.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Есть способ еще проще - выдалбливаешь свечу, вставляешь мечик для левосторонней резьбы и начинаешь крутить против часовой (как бы нарезать) и свеча выйдет сама
Я почему вспомнил - один раз обломился болт в ступице машины, еще на восьмерке. Прыгал над ним долго, пока сосед не подошел - дал обратное сверло
Сам не знал, что есть такие, вставил его в уже засверленную слегка шпильку - начал сверлить и шпилька выкрутилась
kenz
На форуме 13 лет
rover спасибо за совет. Несомненно им воспользуюсь. Про метчик "левак" уже думал. А про обратное сверло даже не знал. БОЛЬШОЙ СПАСИБО, будешь в моих краях с меня
Клаssик
На форуме 17 лет
kenz, маленьньким зубильцем в торец резьбовой части постукиваешь в направлении отворачивания; анкерный строительный болт можно вставить, расклинить и крутить. Сколько слышал, трехгранный напильник забивали и выкручивали. Удачи.
kenz
На форуме 13 лет
Ну всем спасибо. Выкрутил напильником 4х гранным. На последок оставил обратное сверло.
Вот что было
0443.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
143.79 KB |
Просмотрено: |
645 раз(а) |
|
ДюКЧ
На форуме 17 лет
АХХ-ТЬ! никогда такова не видалЬ!
Прочитанное здесь натолкнуло меня на ....
В общем затягивал свету и слегка перетянул) ну понятное дело сломал.
Пришлось шаманить вот что-то похожее с тем, что было сверху( это я про сверло)[/img]
Клаssик
На форуме 17 лет
Nemo38911 писал(а):В общем затягивал свету и слегка перетянул) ну понятное дело сломал.
Чтож ты так неаккуратно со Светой? Ей 18 то есть хоть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ