Ну что я один из первых владельцев этой машины в Ростове на Дону :cool:
один этот факт уже радует(радовал) думаю о тонировке(слишком много внимания ко мне и к машине....ладно это мелочи
в принцепе купил то что и хотел за 260т.р цвет мускат (предлагали за 245т.р но без гарантии-брать не рискнул) , Выбирал из Деу Нексия, Матиз(из за экономичности и полного фарша за небольшие деньги), Ваз2112, Сам ездил 8 лет только на девятках.
о достоинствах калины говорить пока не буду, (и так много написано)
мое мнение : чуть чуть не дотягивает до среднестатистической иномарки(у меня иномарки не было но катался частенько за рулём соответственно)
Давайте о недостатках (думаю это будет интереснее особенно для тех кто хочет купить калину) сразу хочу сказать что выбора у меня не было машина была в единственном екземпляре...
ну что поехали:
На второй день заметил редкий но характерный стук в подвеске... заехав на СТО (первое которое попалось) не хитрым способом, путем качения авто определили что стук идет от опоры передней левой стойки(т.к. опоры у калины новые не десяточные ) еду на Гарантию
там сказали что по калине пока инфы нет как и запчастей, но пообещали запросить инфу с завода что они думают по этому поводу
ответ обещали дать в среду(между прочим пообщавшись с менеджером который продавал мне машину узнал что приезжала ещё одна проданная калина на гарантию сломался стеклоподёмник) вообщем ждём среды.
Ели кого что интересует спрашивайте, но не забудте что я не специалист а простой пользователь.
P.S. Товарищи это же все таки отечественный автомобиль))))
P.S. Товарищи это же все таки отечественный автомобиль))))
в принцепе купил то что и хотел за 260т.р цвет мускат (предлагали за 245т.р но без гарантии-брать не рискнул
Ребята, уж извините меня, но я решительно не понимаю людей, предпочитающих отдать 9000 кровных ам. рублей за ТАЗ! Не надо забывать, что музыка+антикор+противоугонная система+плюс болезни первых тысяч ( а то и десятков тысяч) обойдутся в ~ 1000 $.
Варианты: нексия - дешевле/быстрее (16 кл.)/априори надежнее
акцент - дороже на 500 долл./быстрее/надежнее...
а еще Гетц, Пойнтер, Авео...
Все это автомобили, т.е. созданы для того, чтобы возить человека, а не наоборот.
Впрочем, многие находят особый кайф проводить субботу-воскресенье под автомобилем.
Вот такая вот автомобильная камасутра.
Покупка Калины более менее оправдана, только сейчас. Так называемый эффект новизны!
ЭУР-ВЕШЬ! После 1-го дня езды сел вечером на свою старенькую девятку и понял что девятка стала дровами!
Так сразу хочу поставить точки над "и"
и по специфике моей работы мне надо много ездить по городу , зачастую по тем дорогам по которым только на танке можно проехать, а ехать надо...... для этой работы
нужен авто с более менее дешёвыми расходниками и работой по их замене!
мне надо много ездить по городу , зачастую по тем дорогам по которым только на танке можно проехать, а ехать надо...
мне надо много ездить по городу , зачастую по тем дорогам по которым только на танке можно проехать, а ехать надо...
Ребята давайте не будем тут писать как надо жить , что покупать, есть машина , хорошая, плохая, деньги потрачены....хотите потратить и вы....спрашивайте раскажу что и как!
Предлагаю не наезжать на Igor2k по поводу его выбора, а дать человеку рассказать о машине, ведь кроме журналов и нета никто инфу не давал. Пусть переодически дает информацию. Ведь он мог промолчать о покупке. Потом даст свое резюме. ИМХО. 8-)
Предлагаю не наезжать на Igor2k по поводу его выбора, а дать человеку рассказать о машине, ведь кроме журналов и нета никто инфу не давал. Пусть переодически дает информацию. Ведь он мог промолчать о покупке. Потом даст свое резюме. ИМХО. 8-)
Ребята давайте не будем тут писать как надо жить , что покупать, есть машина , хорошая, плохая, деньги потрачены....хотите потратить и вы....спрашивайте раскажу что и как!