КАСКО нужна в основном не от угона, а от ДТП....инчае с нашим ОСАГО можно очень дооолго ходить пешком + потратишь еще кучу денег.....
Поэтому думаю как раз тем кто "накопил в притык" будет существенно....но все мое ИМХО
Поэтому думаю как раз тем кто "накопил в притык" будет существенно....но все мое ИМХО
Одного не пойму почему Логан - бюджетный автомобиль собирают в центре Москвы!? Не оттого ли умер "Москвич" и ЗИЛ еле выживает? Может если бы Логан собирали в другом городе он был бы еще дешевле?
А новую по-любому страховать, если не хочешь лишиться гарантии....
А новую по-любому страховать, если не хочешь лишиться гарантии....
Ты говорил (или не ты), что можно сделать "подешевке" кузовню, но тогда теряешь автоматически гарантию на кузов и все остальное, что делалось не у диллера.....
А у диллера как известно - дороже....поэтому не получится сделать подешевле, соответственно лучше застраховать и ездить спокойно, чем потом решать диллему с гарантией на новой машине....
Я так и не понял, какую гарантию ты имеешь в виду - дилерскую или заводскую? И почему без каски теряется гарантия? Это везде так?
Заводская конечно. Если что-то ремонтируешь не у диллера (гарантийной СТО) то теряешь тут же гарантию, точнее это повод для снятия твоей машины (или отдельных ее систем) с гарантии. Так у всех, даже у ВАЗа.
Во, блин, вилы у меня получаются. Либо Калинка-малинка (сами знаете какой сборки) либо Логан ("москвичевской сборки"). Качество, блин, не гарантировано. Но плати бабки за гарантию... Ужас.
гарантия + ТО как раз и есть причина явления "без пробега по РФ" а развод это на деньги или нет - другой вопрос... у меня 1-е ТО вышло в 2400ры при этом было залито синтетика Мобил 1 0W40 которое в магазе 1400... те за работу взяли грубо 600 ры + бесплатная мойка... если сделать все тоже самое в гаражах выиграешь грубо 200-300 ры
НАХРЕНА, СПРАШИВАЕТСЯ? Вот откатаюсь я на своей 21093i и чего? Что брать-то? Тут многие доказывали, что бюджетное ино, мол, обходится в эксплуатации не дороже ВАЗа. Ну и где?
гарантия + ТО как раз и есть причина явления "без пробега по РФ" а развод это на деньги или нет - другой вопрос... у меня 1-е ТО вышло в 2400ры при этом было залито синтетика Мобил 1 0W40 которое в магазе 1400... те за работу взяли грубо 600 ры + бесплатная мойка... если сделать все тоже самое в гаражах выиграешь грубо 200-300 ры
А разве сам по себе факт кузовного ремонта (даже у дилера) не является поводом для снятия с гарантии на кузов? Ведь рихтованые-крашеные заново детали (не говоря уже о сварке) никогда не будут равноценны заводским. Коррозия сожрет их гораздо быстрее.
Интересненькая картина вырисовывается.
1. Выбрал дилера, купил понравившуюся машину. ЗАПЛАТИЛ(вопросов не вызывает ).
2. Поставь сигналку у дилера (а то снимут с гарантии). Сдерут за это удовольствие двойную-тройную цену, сделают херово. ЗАПЛАТИ.
3. Сделай антикор-подкрылки у дилера (кузов не оцикованый). Аналогично, двойная цена, качество - сами знаете. ЗАПЛАТИ.
4. Сделай каску (а то разоришься на кузовщину, случись что). ПЛАТИ КАЖДЫЙ ГОД КРУГЛУЮ СУММУ.
5. Делай все ТО у дилера, а то снимут с гарантии. ПЛАТИ КАЖДЫЙ ГОД ПРИЛИЧНЫЕ БАБКИ за "замену масла" и "диагностику".
6. Меняй все расходники ТОЛЬКО у дилера (колодки, свечи, фильтры). НУ ВЫ ПОНЯЛИ.
Ребяты, во сколько ж обойдется вся эта гарантия за 3 года? В несколько штук? Ну нифига себе! И так ли сильно он нужна - новые ж иномарки, в отличие от ВАЗов "не ломаются"? Не хотелось бы добровольно садиться на эту гарантийную иглу. И так бабки на машину надо наскребать.
P.S. Вау - еще музыку и доп. шумку забыл - они мне понадобятся. Эти вещи дилер вообще может не делать (установку сабов, усилков, подиумов и тд и тп)
А мож забить нафиг на эту гарантию? Берут же люди подержанные ино (никаких гарантий ессно) и довольны, как слоны. Все-таки у ино - большой ресурс, качество и тд и тп. А тут будет вообще НУЛЕВАЯ ино без пробега... Неужели она так быстро и по серьезному сломается? А допы сделаю в проверенных местах - буду уверен в качестве и сэкономлю кучу денег. Разве такой подход не имеет право на жизнь? Ведь речь идет не о БМВ, а о машинке, которая лишь на 1,5-2 штуки дороже ВАЗа...
за все надо платить... за комфорт и безопасность ино - тоже... если ты не готов к этому - значит покупка ино не твое пока... а страждущий за грош получить кучу пятаков - ессно идиот
Так ё-моё, разве когда ты покупаешь ино зв 12-15 штук разве ты не ПЛАТИШЬ за все вышеперечисленное? Вдумайся в слово гарантия - фирма (нормальная, а не ВАЗ) ГАРАНТИРУЕТ тебе отсутствие брака в своем изделии и обязуется исправить недостатки, ежели если они не дай Бог возникнут. А что мы имеем у нас в Раше? Дилер (дилерская сеть) фактически окупает свои возможные расходы на гарантийный ремонт за счет покупателя, ставя завышенные цены на обслуживание и допы. Получается купил ино - ты УЖЕ заплатил за качество, купил сраную защиту картера, сигналку, антикор, расходники по завышенной (и навязанной продавцом) цене - ЗАПЛАТИЛ ВТОРОЙ РАЗ - окупил дилеру вероятные затраты на гарантийный ремонт, да еще и дополнительную прибыль ему принес... Разве это правильно?
Так делает любой производитель...согласись - это правильно!
Они не могут отвечать за твое раздолбайство (паленые запчасти....и хрен знает где поменяные)
Потому что мое потерянное время на ремонт, стоит дороже, чем гарантия...