Когда стрелки доходят до максимума это проверка приборки. делается так жмешь кнопку, и с нажатой включаешь зажигание и смотришь. А еще есть ошибки приборки смотреть и сбрасывать, я тока не помню как, но вроде нужно долго держать кнопку при включенном зажигании, там появится надпись с ошибками там где пробег помоему и дальше еще раз нажать что бы их сбросит, кажись так. А по поводу твоей проблемы я бы смотрел в сторону датчика который в баке. поскольку стрелка на табло просто индикатор который в зависимости от электрического сопротивления датчика (резистора) который в баке поднимается или опускается.
ну а что тогда делать с ДУТом, он же вроде чего-то показывает, но только недостоверно
И как тогда тарировать БК? Возможно ли каким-то способом опустошить бак, чтобы потом залить 6 литров, потом ещё 14 и потом дополна?
Я не могу высчитать свой средний расход
У меня на 43 литрах еле-еле проезжает 400км, из которых 160км - по мкаду
показания температуры стали врать примерно на +3 градуса. Проезжаю мимо многих уличных часов/термометров и вижу это.
У меня на 43 литрах еле-еле проезжает 400км, из которых 160км - по мкаду
Но есть подозрение, что стрелка шалит, то есть когда стрелка показывает половину бака, еду на заправку, говорю чтоб залили до полного, в итоге заправляют на 11-12 литров. Притом, что бак штатный стоит (43л). Ну да ладно еду дальше, когда загорается лампочка, что мало бенза, еду на заправке, а там оказывается, что в баке было литров 15. Ну и если стрелка совсем упадёт, то в баке - литров 8-10.
Никогда не катайтесь "телегой" на нейтрали.
Но вот например стартовать с минимальным нажатием на педаль газа, плавный разгон,
Экономично ли ехать допустим 60км/ч, а потом врубить нейтраль и 500 метров подкатываться к светофору по инерции?
до скольких крутить первую?
Но есть подозрение, что стрелка шалит,
Но здесь уже может быть ущерб безопасности.