Страница 1 из 2
Pif
На днях ехал с дачи, остановили, проверили все документы! Выяснили, что у меня просроченный техталон (думал заняться на днях). Я с инспектором поговорил нормально, объяснил, что сдавал сессию и т.д. Он мне выписал штраф за превышение скорости на 100р., вместо того, что бы снять номера и платить штраф гораздо больше! Так что есть на свете нормальные инспектора!
ВиталийС
Добрый денег не брал бы, а ещё на мороженное добавил!
mp3
ни фига себе доброта!!!
50 руб. - и все в сад. Второй год так езжу. Про снятие номеров никто даже не заикался. (правда я в Питере живу)
Vant
mp3 писал(а):

ни фига себе доброта!!!
50 руб. - и все в сад. Второй год так езжу. Про снятие номеров никто даже не заикался. (правда я в Питере живу)

может случится что твоё авто пойдет в сад ( штрафстоянка), а ты пешкадралом. :-D
SergeySergey
Vant писал(а):

mp3 писал(а):

ни фига себе доброта!!!

может случится что твоё авто пойдет в сад ( штрафстоянка), а ты пешкадралом. :-D

Может ли уважаемый Vant подтвердить свое мнение (заранее скажу -- неправильное) ссылкой на соответствующую статью КоАП?
iva?
mp3 писал(а):

ни фига себе доброта!!!

Эт тебе везло просто , до определенного момента, На мой взгляд лучше один раз заплатить за техосмотр (или пройти ) кому как нравится , и ездить спокойно , не унижаясь перед каждым долбанным ментом
mp3
iva 728 писал(а):

mp3 писал(а):

ни фига себе доброта!!!

Эт тебе везло просто , до определенного момента, На мой взгляд лучше один раз заплатить за техосмотр (или пройти ) кому как нравится , и ездить спокойно , не унижаясь перед каждым долбанным ментом

А это не унижение - это голый расчет. За 1000 я могу попасться 20 раз в год, а на деле получается раз в месяц, и то не всегда.
Сергий
mp3 писал(а):

ни фига себе доброта!!!

надысь просрочил я тех.осмотр... на 2 дня... сняли номера... в процессе инспектор объяснил, что они так обеспечивают выручку по ОСАГО... без полиса не дают тех.талон... А без номеров можно ездить в течение 1 суток с даты выписки протокола... Само нарушение (езда без номеров), и правда, оценивается в 50 рэ, но при этом следует "запрет эксплуатации", т.е. - штрафстоянка, если тебя повязали на дороге (п.12.3 ч.4 КоАП)...

Снятие номеров и есть "запрет эксплуатации" при просроченном тех.осмотре..
Kpoxa Polly
а я 1 раз забыла все документы дома, только страховка осталась. И еще проехала под 2 кирпича. :cool:
(возле метро Выхино въезд запрещен)

Так мою машину посторожили, а на прощание сказали - лучше съезди домой, возьми документы, а то, что я тебя останавливал - никому не говори! Smile
Vant
SergeySergey писал(а):

Vant писал(а):

mp3 писал(а):

ни фига себе доброта!!!

Может ли уважаемый Vant подтвердить свое мнение (заранее скажу -- неправильное) ссылкой на соответствующую статью КоАП?

третий пост после Вашего! Very Happy
SergeySergey
Сергий писал(а):

надысь просрочил я тех.осмотр... на 2 дня... сняли номера... в процессе инспектор объяснил, что они так обеспечивают выручку по ОСАГО... без полиса не дают тех.талон... А без номеров можно ездить в течение 1 суток с даты выписки протокола... Само нарушение (езда без номеров), и правда, оценивается в 50 рэ, но при этом следует "запрет эксплуатации", т.е. - штрафстоянка, если тебя повязали на дороге (п.12.3 ч.4 КоАП)...

Снятие номеров и есть "запрет эксплуатации" при просроченном тех.осмотре..

Будь добр, кинь ссылочку на п.12.3 ч.4 КоАП, а то я перерыл весь свой Гарант обновления 11.6.2005, там в п.12.3 только 3 части! Surprised
SergeySergey
Vant писал(а):

SergeySergey писал(а):

Vant писал(а):

mp3 писал(а):

ни фига себе доброта!!!

Изначально речь шла о езде без техосмотра, а за это нарушение законом штрафстоянка не предусмотрена.
Штрафстоянка за езду со снятыми номерными знаками? Я в КоАП этого не нашел. Шдемс, когда Сергий даст ссылку на загадочную ст. 12.3.4 и ее упоминание в 27.13.1.
Сергий
SergeySergey писал(а):

Vant писал(а):

SergeySergey писал(а):

Vant писал(а):

mp3 писал(а):

ни фига себе доброта!!!

Изначально речь шла о езде без техосмотра, а за это нарушение законом штрафстоянка не предусмотрена.
Штрафстоянка за езду со снятыми номерными знаками? Я в КоАП этого не нашел. Шдемс, когда Сергий даст ссылку на загадочную ст. 12.3.4 и ее упоминание в 27.13.1.

Very Happy не дам... ошибся я... плохо читается 6-й фонт на распечатке, которую я с собой вожу... там и правда, ч.1 обозначена, а не 4-я... Извиняюсь..
SergeySergey
Сергий писал(а):

SergeySergey писал(а):

Vant писал(а):

SergeySergey писал(а):

Vant писал(а):

mp3 писал(а):

ни фига себе доброта!!!

Very Happy не дам... ошибся я... плохо читается 6-й фонт на распечатке, которую я с собой вожу... там и правда, ч.1 обозначена, а не 4-я... Извиняюсь..

Вот-вот! 8-)
Таким образом, за езду без ТО -- 50 р. штраф + снятие номеров, а за езду без номеров только 50 р. штраф. Нету нигде про штрафстоянку! Attention
TomSniper
Возможно, я ошибаюсь, но:

"Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства."

То есть, у Вас не просто знаки снимают, а запрещают эксплуатацию
(и при этом еще и знаки снимаютSmile).
Штрафстоянка это.
SergeySergey
TomSniper писал(а):

Возможно, я ошибаюсь, но:

"Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства."

То есть, у Вас не просто знаки снимают, а запрещают эксплуатацию
(и при этом еще и знаки снимаютSmile).
Штрафстоянка это.

Штрафстоянка это не запрещение эксплуатации, а задержание! Attention
Кстати, интересно, как можно пройти техосмотр на машине, стоящей на штрафстоянке? Думаешь, ГАЙцы со всеми стендами и измерительной аппаратурой на штрафстоянку приедут? Smile
coma
я с первого числа без ТО езжу и терь уже разузнал подробно что мне грозит .. на саите гаишников есть все документы и FAQ.. вобщем 50р + ШТАРФСТОЯНКА !! да сами подумайте еслибы не шатрафстоянка ктоб вообще стал этот техосмотр делать ))) .. со слов уважаемых коллег знаю что у нас в Тольятти эта мера крайне редко применятся .. по сему таскаю в кармене 250р .. вроде как этого будет достаточно..

ТО не сделал потому что обещали сделать бесплатно .. вот жду .. а так 500р + квитанции и 2 дня
Uri
А если сделать дубликат номеров у жестянщиков?? у тебя сняли а ты новые повесил и покатил!! Smile
Что будет то интересно?
SergeySergey
coma писал(а):

.. на саите гаишников есть все документы и FAQ.. вобщем 50р + ШТАРФСТОЯНКА !!

Ну, фак ГАИшников мало кому интересен Smile , а вот ссылочку на ДОКУМЕНТЫ, согласно которым без ТО грозит штрафстоянка, милости просим в студию!

coma писал(а):

да сами подумайте еслибы не шатрафстоянка ктоб вообще стал этот техосмотр делать ))) ..

Может объяснишь как пройти ТО на машине, стоящей на штрафстоянке и не выпускаемой оттуда до устранения причины задержания, т.е. до прохождения ТО?! Shocked

coma писал(а):

со слов уважаемых коллег знаю что у нас в Тольятти эта мера крайне редко применятся .. по сему таскаю в кармене 250р .. вроде как этого будет достаточно...

Советую купить КоАП, дешевле будет, да и много чего на досуге для себя узнаешь и своих местных ГАЕв просветишь!
SergeySergey
Uri писал(а):

А если сделать дубликат номеров у жестянщиков?? у тебя сняли а ты новые повесил и покатил!! Smile
Что будет то интересно?

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
coma
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

.....

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Статья 12.1.Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

....
SergeySergey
coma писал(а):

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

.....

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Статья 12.1.Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

....

Запрет эксплуатации и задержание -- совершенно разное, это как подписка о невыезде и арест. О задержании говорится в 27.13.1, но о ТО там ни слова.

Подчеркни, пожалуйста в 27.13.2 то место, где говорится о ЗАДЕРЖАНИИ ТС.

Все же интересно, как пройти ТО на машине, стоящей на штрафстоянке и не выпускаемой оттуда до устранения причины задержания, т.е. до прохождения ТО?!
coma
снимают номера.. запрещают эксплуатацию .. см. статью

лучше расслабся .. я вижу тебе трудно помочь.. надеюсь ты не только тут такой упертый
SergeySergey
coma писал(а):

снимают номера.. запрещают эксплуатацию .. см. статью

лучше расслабся .. я вижу тебе трудно помочь.. надеюсь ты не только тут такой упертый

Упертый я не только здесь и помощи от тебя в этом мне не надо. Я скажу, что такие как ты, большое благо, желаю и дальше оставаться в городом неведении. Зачем ГАЮ возиться со мной, пытаться грамотно заполнить протокол (хе-хе, единицы могут это сделать, остальные пишут "нарушил пункт 1.8 ПДД, ответственность предусмотрена ст 12.15.3". Как думаешь, что с таким протоколом делает судья?), потом ходить в суд и получать подзатыльников от начальства, если за мной едешь ты и везешь ему 250 р.? :-)

И все же, помоги мне понять, как пройти ТО на машине, стоящей на штрафстоянке и не выпускаемой оттуда до устранения причины задержания, т.е. до прохождения ТО?!
Peltik
Ещё про добрых гаев. Въезд по Волгоградке в Москву, мост перед постом ГАИ. Едем по крйней левой. Останавливают. Ну, что же вы нарушаете, 104 кмчас скорость в населённом пункте. А вы откуда знаете? А у нас мосту камеры висят. Пойдёмте фото посмотрим. Идём с другом на пост. Друга, правда, просят остаться на улице, но мы в бутылку не лезем, только спросив осторожно - где написано, что кроме водителя никто не имеет права находиться на посту. Смотрю на экран - действительно ехали мы 104, фотка качественная , номер виден. Я говорю - согласен, нарушил, но - шёл в потоке, чтобы не создавать помех др. ТС не тормозил, сзади жип моргал, почему остановили меня? Прочитали мне два гайца небольшую лекцию по ПДД, сказали, чтобы не учил больше кого им останавливать и отпустили. Фантастика!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ