Недолго ему жить осталось.
Недолго ему жить осталось.
80-90 град для электронных компонентов нормальная теапература и Т двигателя ему до фонаря. А вот теплоизоляция кончится плохо, но не сразу.
Пластина должна быть заземлена. это обеспечивает снятие с нее ну хотя-бы электростатических потенциалов (высокое там недалеко). Накопление элстат потенциала - пробой - абзац, тоже не сразу. А уж под текстолитом сам бог велел.
Мимо кассы. Пластина соединена с массой внутри модуля. С той массой, которая по проводу приходит. Так что все там заземлено. А соединение пластины с кронштейном - это как бы дополнительная масса.
Это ничего не меняет. Кстати, еще и угрожает здоровью мозгов.
Ты хоть с электростатикой немного знаком? Хотя бы в рамках школьной программы.
Поэтому прошу объяснить, почему оно угрожает здоровью мозгов, а всем остальным девайсам обвеса ЭБУ (например ДМРВ), которые имеют пластиковый корпус и массу на контрлллер
Теплобмен (термостабильность) - изоляция пластины не теплопроводными материалами , перегрев элементов схемы (особенно выходные силовые транзисторы) сбои в работе или полный выход из стороя .
Ну че, вот появились и еще реальные юзеры с теплоизолятором. Чего-то у них оно не сдыхает.
Ninja, я смотрю модуль висит на кронштейне ТМ? А в рамку карлсона не упирается ли провод на 3-ий горшок (или какой другой)?
Ну че, вот появились и еще реальные юзеры с теплоизолятором. Чего-то у них оно не сдыхает.
Ninja, я смотрю модуль висит на кронштейне ТМ? А в рамку карлсона не упирается ли провод на 3-ий горшок (или какой другой)?
перегрев элементов схемы (особенно выходные силовые транзисторы) сбои в работе или полный выход из стороя .
Как раз эти элементам температура, как правило, до фонаря.
По этой самой причине зачастаю выходят из стороя .
Время идёт, микроэлектроника тоже не стоит на месте..
В коммутаторе аналогичный ключ на выходе
но работает с удвоенной частотой по сравнею с МЗ
А то обычно считается, что там как раз случай с пробоем, когда на работающей машине снимается провод со свечи
Откуда ты знаешь?
Если бы ты выложил здесь не фотки модулей, а даташит обоих транзисторов, тогда это был бы предметный разговор.
как характеристики деталей изменились за последние годы
Транзистор коммутатора меня мало интересует.
сравните радиаторы МЗ и коммутатора БСЗ . В коммутаторе аналогичный ключ на выходе ,
Ещё мне интересно наличие в схеме МЗ демпферных диодов. Потому что в биполярнике он стоит внутри,
Для семейства самара с ЭСУД М7.9.7 он вообще не к селу, не к городу.
Тоесть ключи в МЗ и "дремучем" коммутаре по структуре и схематике аналогичны .