Тут какой-то несколько извращенный спор получился. Изначально был посыл, что пидарасы - эникейщики. Причем тему создал, как я понял, манагер. Но потом все понятие эникейщиков расширили до всего сектора айти, а манагеров свели к продаванам. Это в корне не верно и противоречит посылу ТСа.
Эникейщики никогда не создавали продукта, а всегда были затратным подразделением. Каким образом сюда приплетают кодеров и разработчиков, лично мне не понятно. С другой стороны, именно продаваны делают то, ради чего все и создается. И хотя мы почему-то зациклились на продаванах, им предшествуют разработчики, конструкторы, дизайнеры, инженеры, маркетологи (кстати!), контрактники - все те, кто именно создает продукт и его ценность.
А эникейщик - это принеси-подай-идинакуй-не мешай. Таких недодроченных студентов в каждом вузок пучок за пятак. И найти их не составляет большого труда. Бабка может на рынке торговать своей выращенной клубникой и получать прибыль. Эникейщик, сидя в своей конуре, где нет но одного продавана, куй когда вообще зарплату получит.
Я сам был эникейщиком, а вот продаваном не был. Но я вижу разницу между первым и вторым.
Limon писал(а):интересно, а куда девается многочисленная армия неучей которые обучаются в многочисленных платных вузах на специальность менеджмента?
Здесь я
Только я перед специальностью менеджмента еще получил диплом инженера-системотехника. И обучился я за деньги, ибо за второе образование в нашей стране надо платить. И учился я не в многочисленном вузе, а в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ. И делся я ни в какую-то контору по продаже тампаксов, а в ракетные технологии. Да и зарплатой я не обижен. Так что не надо жу-жу.