ВАЗов
На форуме 14 лет
Всем доброго времени суток. Дело собственно говоря вот в чем: 2 недели назад решил заняться заменой передних колодок и дисков, какие брать долго думать не стал, решил взять Lukas (ведь они стояли и раньше и нареканий никаких не вызывали, тормозили на 5+ и никакого намека на скрип), диски так же поставил Lukas. После удачной замены все было так же хоошо, но вот беда - после наката приблиз 300 км начались скрип, да не просто скрип, а вой!!!!!!!! Уазы с пазиками отдыхают
Начинается это дело после того, как колодки хорошо прогреются, а именно в пробках Осмотр колодок и дисков ничего не дал, вот теперь чешу репу че делать........толи колодки выкидывать толи с дисками че не так. Ррррребята, поделитесь опытом че сделать то можно? В теме любителей феродо мельком видел, что есть какая то медная смазка, она может помочь? Или мож колодки как шлифануть??????
Boltun
На форуме 16 лет
ВАЗов
На форуме 14 лет
Короче купил медную смазку, брызнул, дал чуть чуть подсохнуть-эффекта 0!!! Народ неужто ни у кого небыло такой проблемы? Проблему вообще можно решить не покупая новые колодки?
Siers.
На форуме 17 лет
ВАЗов
Я ток ток поставил новые диски Lucas и старые колодки FERODO... Колодки шлифанул наждачной бумагой... на ровной поверхности... Не чаво не скрипит не пищит...
Откуда ты?? Напиши в профиле... Возможно купил левые колодки... Неси эти обратно.. требуй новые или покупай
Думаю можно проверить (диски или колодки) сняв и шлифанув колодки... Если это диски.. то вой останется... а если колодки.. то вой через какоето время вернётся...
У меня вот на FERODO писк был.. но там
ТАКИЕ диски были... за кромки от износа.. писк и был...
вован61
На форуме 17 лет
Если диски стоят новые, попробуй поменяй колодки, скорее всего в них причина, возьми Феродо, они хорошо тормозят и не скрипят.
ВАЗов
На форуме 14 лет
Siers. писал(а):ВАЗов
Я ток ток поставил новые диски Lucas и старые колодки FERODO... Колодки шлифанул наждачной бумагой... на ровной поверхности... Не чаво не скрипит не пищит...
Откуда ты?? Напиши в профиле... Возможно купил левые колодки... Неси эти обратно.. требуй новые или покупай
Думаю можно проверить (диски или колодки) сняв и шлифанув колодки... Если это диски.. то вой останется... а если колодки.. то вой через какоето время вернётся...
У меня вот на FERODO писк был.. но там ТАКИЕ диски были... за кромки от износа.. писк и был...
Siers, как покатешься, притрешь Lukas к Ferodo отпишись, оч интеренсно каков эффект, и к стати с Ferodo вообще полная неразбериха.......красные, желты, новые старые, какие брать то вообще? По тестам везде в лидерах АТЕ, кто нить ставил?
вован61
На форуме 17 лет
Я себе как то раз поставил АТЕ - понравились, купил потом следующий комплект, потом был не в восторге, это уже были колодки по эффекту торможения - дерьмо, хотя покупал в фирме которой доверяю, потом перешёл снова на Феродо.
shylock
На форуме 14 лет
Лет 5 назад поставил диски и колодки Lucas,скрипели жутко.Заменил колодки на Ferodo скрип пропал.
kimson
На форуме 13 лет
пользуюсь дисками и колодкани лукас,тоже немного скрипят при небольшом торможении,меняй колодки
Siers.
На форуме 17 лет
ВАЗов
LuCas с Ferodoольше 800 км проехали... так что притёрлись уже... Тормозит хорошо.. с учёта что колдун нормально ещё не настроил.. ГТЦ с ВУТом хочу ещё поменять на калиновский... Lucas так пишется...
Если ты пишешь LU
KAS может ты китайскую подделку купил.. типа АБИБАСа
До этого ездил на АТЕ... АТЕ испортились... Качество хуже стало.... Может они не скрипели как фредо на старом диске... но тормозили явно хуже фредо!!! Очень не понравилось что при резком торможении с большой скорости.... где-то со 180км\ч. колодки нагревшись вообще отказались тормозить
Педаль тормоза со всей дури жму в пол... а машинка ели ели тормозит... так что от АТЕ Я отказался... С учётом что 95% это была не подделка...
Когда поставил Фредо.. даже ещё не притёршись они тормозили в разы луче АТЕ... очень отчётливо это помню. Разница была заметна очень сильно...
Бери красные... они помягче... Ходят может по меньше.. но тормозят явно луче...
P.S.
ВАЗов писал(а):По тестам везде в лидерах АТЕ
Тестам этим уже сто лет в обед... Да и тесты эти делаются в тех журналах явно за не бесплатно для брендов... Верить этим тестам бесполезно!
вован61
На форуме 17 лет
Иногда меня посещает такая мысль : Ну как могут наши передние колодки хорошо тормозить при их стоимости от 350 - 500р ?
для сравнения любая иномарка ну скажем не особо крутая к примеру тойота Королла, на неё ( не оригинал ) а аналог стоят от 1000 - 1500р. а если оригинал, то цена доходит до 2500р. Создаётся впечатление что наши колодки сделаны из козьего говна. А Феродо из хорошего козьего говна. Которые ещё как то могут остановить машину если скорость не выше 120 - 140 км/ч.
red_rata
На форуме 13 лет
вован61 писал(а):Ну как могут наши передние колодки хорошо тормозить при их стоимости от 350 - 500р ? Smile
Цена - ни о чём. У меня, к примеру, стоят сейчас всеми ругаемые Финвалы
(передние), тык 7-8 скрипели, хотел даже поменять но руки не дошли.
Сейчас с ними езжу уже тык 30, не скрипят.
Я правда, люблю двигателем тормозить рассчитывая дистанцию, скорость,
обстановку и если давлю на тормоз то энергично. Всё ок!
ВАЗов
На форуме 14 лет
Вчера проехал с таксистом на 12ке поинтересовался что ставит он, так вот он сказал что всю жизнь на SCT ни скрипа ни шума ни пыли, ну и тормозит прилично.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Прошёл на передних колодках Лукас 500км на сток дисках не единого писка
пока, далее поглядим.
были заменены по причине установленых в прошлом году левых Феродо на пробеге 36 тыков и вот доездив до 47 тыков моё терпение лопнуло слушать просто ужасный скрежет от Г Феродо надоело.
Зы первые Феродо купленые в 2007 году вместе с покупкой авто отходили верой и тишиной 36 тыков и были стёрты до толщины 2милиметра, щас видать Феродо уже не то
Siers.
На форуме 17 лет
вован61 писал(а):а аналог стоят от 1000 - 1500р. а если оригинал, то цена доходит до 2500р
Ну не знаю не знаю... Вот по Авто+ тёрли что комплект передних оригинальных колодок на Хамер Н3 стоит 3600руб... Эт в гостях студии когда были представители Хамер-клуба...
Да и не нужно путать цену оригинальных запчастей с ценами в сервис центрах дилеров той или иной иномарки... Там цена как минимум в 2е. выше реальной...
ВАЗов писал(а):что всю жизнь на SCT
Сколько людей, столько и мнений...
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
Андрюха (Вазов) короче или меняй колодки или музон погромче
А задние то не скрипят, ток перед?
leon1180
На форуме 16 лет
диски по кругу Брембо, колодки купил LPR ([хотел сначала REMSA). Эт пипец, не тормозят нифига, больше скрипа чем толка.. Прошлые Remsa были лучше.
Siers.
На форуме 17 лет
leon1180
Я вот тоже хотел диски взять Брембо.. + колодки EBC... жаба задушила
Дисками Лукас доволен... тормозят хорошо... с учётом того что не настроен колдун.. и ГТЦ мозг ибёт!
via4e
На форуме 14 лет
Авто: газ 31029 (96г.в.) - >> mmc lancer 9 (06) ->> nissan Almera n15 (96г.в.) - 21110 (2002 г. bosch 1.5.4)
Сергей123456
На форуме 14 лет
подпишусь , собираю инфу для замены всей тормозной системы))
F1
На форуме 17 лет
вован61 писал(а):Иногда меня посещает такая мысль : Ну как могут наши передние колодки хорошо тормозить при их стоимости от 350 - 500р ? для сравнения любая иномарка ну скажем не особо крутая к примеру тойота Королла, на неё ( не оригинал ) а аналог стоят от 1000 - 1500р. а если оригинал, то цена доходит до 2500р.
Если бы на ино были бы свои аккумуляторные батареи и лампочки то ценник на них тоже был бы раза в 4 выше...
Это ровным счетом не чего не значит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ