Страница 43 из 70
Optimus Prime
Не ais ! писал(а):

Выход из положения один -винты от нивы двойные работают через реле поочереди в зависимости от компрессора.на гену регулятор с тремя режимами(или 115а от калины люкс).Компрессор не включай на максимум,растояние от радиатора до охладителя увеличь до максимума(у меня 40-50мм).Некогда не глуши двигатель если температура выше 98гр.На новых вент движка работает при выкл.двигателе -у нас нет-поэтому происходит выкипание !РН малость не справляется с нагрузкой поэтому рассматриваю как вариант гена на 115а.Нерасчитана 14ка под кондей-слабый гена,маленький радиатор,слабый карлсон моторный.А вообще класно по трассе с закрытыми окнами -тишина!кстати в воскресенье шёл 150 без напрягов,выше 98 гр не поднималась.Еще один нюанс в паралель винтам поставил варисторы -уменьшает скачки напряжения при перезапуске(можно РЦ ципочку-сопротивление и конденсатор)!Всем удачи!

Генератор от калины подходит без проблем?
Кондей работает постоянно, регулятор мощности его работы стоит на 1/4-1/3 от максимального положения (т.е. меньше половины, если сделать больше, то на испарителе образовывается вода, которая начинает свистеть или просто замораживается).
Расстояние от охладителя до радиатора 3-4см.
Если заглушить дв-ль, то вентилятор дв-ля работает еще около 1 мин.
Мне кажется, что при скорости 150, t двигателя 98 много. Т.е. в пробках у тебя еще выше поднимается?
Optimus Prime
Ars Longa писал(а):

Возможно ему достаточно поставить помпу новую.
И если влезет радиатор десятый, он больше восьмого.

Зачем менять помпу, если до установки кондиционера все было ОК?
Перед установкой кондиционера поменял все что можно (радиатор печки, радиатор двигателя, все шланги и патрубки, термостат, кран отопителя), чтобы проблем не было. Кроме помпы(не подумал).
raven_
Optimus Prime писал(а):

ОК - понятие растяжимое.
На всех конвейерных вариантах машин с кондеем ставится более производительный радиатор СОД. Даже на калине.
Adelko
Цитата:

Потому что кондиционер больше нагружает двигатель, это привод к тому что он больше греется. Как следствие не хватает производительности охлаждающей систему. Это не факт, но это вполне может иметь место.
MEA!
Ars Longa писал(а):

Потому что кондиционер больше нагружает двигатель, это привод к тому что он больше греется. Как следствие не хватает производительности охлаждающей систему. Это не факт, но это вполне может иметь место.

Он скорее хуже охлаждается из-за того, что к радиатору системы охлаждения приходит подогретый (при прохождении конденсатора), относительно температуры окружающей среды, воздух... Чем меньше дельта температур - том дольше будет охлаждаться или сильнее нужно будет продувать.
raven_
MEA! писал(а):

Он скорее хуже охлаждается из-за того, что к радиатору системы охлаждения приходит подогретый (при прохождении конденсатора), относительно температуры окружающей среды, воздух... Чем меньше дельта температур - том дольше будет охлаждаться или сильнее нужно будет продувать.

Т.е. то что надо крутить насос в пару-тройку киловатт, какбэ пофигу? Smile
Optimus Prime
Ars Longa писал(а):

Цитата:

ИМХО от установки новой помпы производительность системы не изменится.
Думаю основная проблема в том, что перед основным радиатором стоит еще радиатор, и теперь к основному радиатору поступает не такой прохладный воздух и тем более не в таких как раньше количествах, т.к. скорость воздушного потока, поступающего к основному радиатору, до установки кондиционера и после изменилась в разы.

Думаю моя ошибка в некорректно сформулированном вопросе.
У всех ли рабочая температура ОЖ подскочила с обычных 90градусов до 100-105? И что дополнительно нужно заменить после установки кондиционера (генератор, два вентилятора вперед поставить, может доп радиатор охлаждения ОЖ поставить в подкрылок и т.д.)?

Всем спасибо за участие в решении данной проблемы!
MEA!
raven_ писал(а):

Т.е. то что надо крутить насос в пару-тройку киловатт, какбэ пофигу?

Не, не совсем пофигу. Но, согласись, ведь 5 человек в машине + полный багажник не вызывает такого поведения стрелки показометра температуры.

Optimus Prime писал(а):

У всех ли рабочая температура ОЖ подскочила с обычных 90градусов до 100-105?

У меня - да. Даже звук от двига меняется.

Optimus Prime писал(а):

два вентилятора вперед поставить

думаю в эту сторону...
хотя лучше машину, на ту, которая сразу идет с кондеем + неТАЗ
Optimus Prime
MEA! писал(а):

raven_ писал(а):

Т.е. то что надо крутить насос в пару-тройку киловатт, какбэ пофигу?

Не, не совсем пофигу. Но, согласись, ведь 5 человек в машине + полный багажник не вызывает такого поведения стрелки показометра температуры.

Optimus Prime писал(а):

У всех ли рабочая температура ОЖ подскочила с обычных 90градусов до 100-105?

Optimus Prime писал(а):

думаю в эту сторону...
хотя лучше машину, на ту, которая сразу идет с кондеем + неТАЗ

Т.е. температура постоянно 100-105градусов, ничего не выкипает и все ок?
Про а/м я его купил в апреле 2010 за 170,000руб, за год, включая установку кондея, вложил еще 180,000руб, так что я на нем женился cry Это я еще косяки по кузову не делал, а их много cry
Adelko
Цитата:

от установки новой помпы производительность системы не изменится.

У многих помпа работает уже не так как с новья. И явно хуже чем недавно появившиеся на рынке помпы с перпендикулярными плоскими крыльчатками. Замена помпы на такую или просто новую однозначно повысит производительность всей системы. Но я конечно же не спорю - установить больший радиатор будет эффективнее.
DrOn55
Optimus Prime писал(а):

На всех авто с заводским кондиционером 2 вентелятора, один на кондиционер, включается при включении кондиционера и работает постоянно, а второй работает в системе охлаждения и включается как положено.
MEA! писал(а):

У меня тоже, он и должен меняться, потому что нагрузка дополнительная.
MEA!
Optimus Prime писал(а):

Т.е. температура постоянно 100-105градусов, ничего не выкипает и все ок?

хз сколько там в градусах, у меня комп штатный, он температуру не кажет. Стрелка при включенном кондее стоит на пороге красной зоны. Хотя, если честно, то и без кондея она стоит сейчас выше чем с новья. Радиатор недавно промывал, охлаждайка новая. Грешу на термостат, или хваленые Паулюс-прошивки настроены на другую температуру включения карлсона...
Ars Longa писал(а):

Но я конечно же не спорю - установить больший радиатор будет эффективнее.

Smile правда некуда его большой такой ставить
DrOn55 писал(а):

На всех авто с заводским кондиционером 2 вентелятора, один на кондиционер, включается при включении кондиционера и работает постоянно, а второй работает в системе охлаждения и включается как положено.

Дык и тут также. Но, имхо, в штатной системе охлаждения не была заложена возможность установки кондея, оттого и имеем проблему с температурой. Наверное нужны более производительные вентиляторы. В приходе от увеличенного расстояния между конденсатором и штатным радиатором я сомневаюсь. И уж тем более не верю в описанную в теме схему загадочного переключения номеров вентиляторов (не помню кто писал).
DrOn55 писал(а):

У меня тоже, он и должен меняться, потому что нагрузка дополнительная.

Изменяется когда стрелка доходит до красной зоны (город). Пока туда не дошла (трасса) - всё в норме.
homo praktikus
Не ais ! писал(а):

стоят 2 нивских карлсона-работают по очереди

Расскажи пожалуйста как установил их. Может фотки есть/можно сделать, ежели не трудно. Или хотя бы на словах.

У меня фростовский кондей, при обнаружении некоторых проблем с охлаждением (за бортом было +41, кондей на максимум мощности, дорога временами в гору, на борту полный салон и багажник, скорость 140 и двиг грелся до 108 потом муфта отключалась мозгом двига и включалась при 105, пришлось снизить скорость до 120) установил себе вместо штатного вентиль от Калины, ну а чтоб при неиспользуемом кондее не включать его на всю мощь (жрёт 25А против 15А у штатного) поставил Силыча. И примерно в то же время у меня загудела помпа, при замене поставил Лузаровскую увеличенной производительности (семилопастная по-моему). Сейчас проблем с охлаждением двигателя не наблюдаю. Даже в пробках при уличной температуре +32..+35 с кондеем двиг греется градусов до 98..100 (по бортовику). По трассе 95..97. А вот если при таком же раскладе стоять на стоянке с кондеем, то двиг греется градусов до 104, но где-то через минут 40 стоянки с кондеем (до модернизации системы охлаждения 104 град. было через минут 15-20 стоянки и в пробках 104 стабильно). А вот производительность самого кондея снижается, если стоять в пробке или на стоянке. Поэтому считаю, что начинать модернизацию системы охлаждения надо с установки двойного нивского вентиля перед радиаторами. Для начала можно попробовать включать пропеллеры последовательно, чтобы каждый работал в полсилы при вкл. кондея, а штатный пропеллер пусть работает по-штатному. ИМХО двойной нивский вентиль работающий вполсилы будет дуть ощутимо эффективнее, чем тот дополнительный, который во фростовском комплекте идёт.
Не ais !
Радиатор не влезет стойки(передней рамки) не дадут ,а от помпы толку мало .Сегодня смотрели калину заряд не опускается ниже 13,8в. при кондёре с моторным винтом,расход не выше 1,4 литра на х.х.Хзяин очкует и при 102 градусах кондей рубит ,могу сказать на сироте при нагрузке (4 чела в салоне и в горку)кипит-порядка 112гр.Рискну поставлю калиновский генератор,по габаритам и крепежу один в один,а вот крепление гены не подойдёт -упрётся в стойку рамки радиаторной!
Не ais !
Фростовский выкинул сразу,взял нивские на пластиковой арматуре ,на провод питания муфты компрессора ставишь реле,через него ещё одно 5 контактное с одного замыкающего подключаешь один винт а на размыкающий второй.Радотают поочерёдно(иначе напруга упадёт до 11 вольт)на арматуре кронштейны металл. разгибаешь их и приворачиваешь к нижнему профилю радиатора кондея а верхннюю часть засверливаешь и на саморезы к верхнему профилю(установка занимает 30 минут)Проводку тяни не меньше 2,5 квадрата меди(на реле 5 контактное я поставил варисторы (пред 30а перестал гореть-перепад при выкл одного и сразу вкл другого)
s010
Optimus Prime писал(а):

Про а/м я его купил в апреле 2010 за 170,000руб, за год, включая установку кондея, вложил еще 180,000руб, так что я на нем женился cry Это я еще косяки по кузову не делал, а их много cry

Легче новый было купить авто. 350 000 рэ как раз бы и встало (новая самара под ключ), но без кондея. Тебе еще по кузову работы предстоят - так что затраты вырастут. ИМХО неправильно скалькулировал затраты, вот и рез-т.
Кондиционер вещь хорошая, но любителям надо брать уже в базе (приора, калина или хорошая иномарка - лучший вариант). Ну а кто поставил сам - молодец. В Питере жара выше 30С 3 недели в год - так что о кондиционере мыслей у меня нет, да и не стал бы ставить его в Самару, а взял бы иномарку.
MEA!
Не ais ! писал(а):

Сегодня смотрели калину заряд не опускается ниже 13,8в.

хороший регулятор попался

Не ais ! писал(а):

Рискну поставлю калиновский генератор,по габаритам и крепежу один в один,а вот крепление гены не подойдёт -упрётся в стойку рамки радиаторной!

из-за дополнительных 5А тока? Калиновский 85А vs Самарский 80А = смысл? Или у тебя не 80амперный?

Не ais ! писал(а):

Фростовский выкинул сразу,взял нивские на пластиковой арматуре

Нивский более производительный? А если сравнить штатный и 1 нивский - который лучше дУет?

Не ais ! писал(а):

Радотают поочерёдно(иначе напруга упадёт до 11 вольт)

а может лучше перекинуть провода со штатного на один из нивских, а второй нивский чтоб работал при включении кондея?
Не ais !
Не ребятки калина люкс и приора 115а стоит и рн знесь не причём,а винты пробовал ставить по разному сейчас самый оптимал!Цена вопроса 3000р(гена) и ещё навёл справки ,нужно помпу махнуть на калиновскую(опять-же с люкса) та которая с кондером идёт,она производительней(лопастей больше)!А гены есть и на 140а -цена4500р(всё КАТЭК) крепёжка одинаковая! Нивский один вместо штатки не продует низачто,чтобы его хватало на моторный радиатор нужно чтобы моторный и кондёровский стояли друг к другу как можно ближе, и ячея одного совпадать с другим,что в данном случае невозможно(присмотритесь).Просто ставишь руку и чуствуешь их эффективность!Генератор 2170,1118(люкс) " КАТЭК" (115А) (9402.3701000-14)
Не ais !
Да к сведенью мощность 1600 Ватт!!!
Optimus Prime
s010 писал(а):

Optimus Prime писал(а):

Легче новый было купить авто. 350 000 рэ как раз бы и встало (новая самара под ключ), но без кондея. Тебе еще по кузову работы предстоят - так что затраты вырастут. ИМХО неправильно скалькулировал затраты, вот и рез-т.
Кондиционер вещь хорошая, но любителям надо брать уже в базе (приора, калина или хорошая иномарка - лучший вариант). Ну а кто поставил сам - молодец. В Питере жара выше 30С 3 недели в год - так что о кондиционере мыслей у меня нет, да и не стал бы ставить его в Самару, а взял бы иномарку.

А магнитолу не нужно покупать в новый а/м? колонки? зимние колеса? летние колеса (кама или что там сейчас ставят, этот ластик выкинуть можно прям из салона)? Bluetooth?

Итого: новая приора или калина 350,000 + 20,000 магнитола + 7000 колонки + 12,000 летняя резина (так как диски сойдут) + 20,000 зимние колеса + 4,000 BT, пружины, чтобы а/м не качался в поворотах 7000, осаго, каско, сигнализация с автозапуском... сколько выходит?
Optimus Prime
Не ais ! писал(а):

Не ребятки калина люкс и приора 115а стоит и рн знесь не причём,а винты пробовал ставить по разному сейчас самый оптимал!Цена вопроса 3000р(гена) и ещё навёл справки ,нужно помпу махнуть на калиновскую(опять-же с люкса) та которая с кондером идёт,она производительней(лопастей больше)!А гены есть и на 140а -цена4500р(всё КАТЭК) крепёжка одинаковая! Нивский один вместо штатки не продует низачто,чтобы его хватало на моторный радиатор нужно чтобы моторный и кондёровский стояли друг к другу как можно ближе, и ячея одного совпадать с другим,что в данном случае невозможно(присмотритесь).Просто ставишь руку и чуствуешь их эффективность!Генератор 2170,1118(люкс) " КАТЭК" (115А) (9402.3701000-14)

Что-то не понимаю, генератор от калины у тебя стоит? Встает без проблем?
И еще вопрос, у меня вентилятор охлаждения дв-ля 4-х лопостной, можно поставить 8-ми, ведь от этого лучше будет?
Не ais !
У меня стоит стандарт 80Ампер но надо ставить115Ампер -подходит по крепежу 100%,и помпу премиум от калины люкс! Как ещё объяснить? Поясняю ещё раз калиновский люксовый встаёт без проблем на ваше родное крепление ,мощность1600ватт 115Ампер,для тех кто в танке-калина люкс с родным кондеем оборудована таким геной!И помпой премиум от ВАЗИНТЕРСЕРВИС -большей производительности!Ну копните инет и не тупите - извиняюсь за резкость!
raven_
Не ais ! писал(а):

Ну копните инет и не тупите - извиняюсь за резкость!

У товарища люкс с обычным, 85А генератором. Видел лично, своими глазами.
homo praktikus
Вчера имел необычный глюк с включением кондея, но сам как говориться виноват.

Помыл двигатель Керхером, причем с пристрастием, естественно сначало шампунем для бесконтактной мойки облил, потом выждал и струёй как следует смыл. Ещё помыл крышку капота с изнанки (там где шумоизоляции нет) и заодним штатную шумку струёй прошел. Отъехал от гаража, постоял рядом с домом минут 30, завожу, а она газует около 2000 на ХХ и кондей не включается. Температура за бортом +27 и к кондею я уже привык. Определил что на мозг запрос идёт, а с мозга разрешения нет (контролька рулит). И дроссель на ХХ показывает от 3 до 15% (при закрытой заслонке). Долго разбираться не стал, разомкнул фишку запрос-разрешение и соединил контакты под капотом около реле (в схеме написано, что они нужны, если мозг не поддерживает кондей). В итоге кондей заработал независимо от мозга, зато во время трогания с места я потом пару раз заглох (компрессор кондея работал). Когда всё просохло под капотом и бортовик стабильно стал показывать дроссель 0% при отпущенной педали газа восстановил штатную схему и всё заработало как раньше.

Вывод: скорее всего вода с шумки попала в ДПДЗ и он начал врать. А у мозга есть некие условия при выполнении которых он разрешает работу кондея и открытый дроссель на ХХ в эти условия не подходит.
Не ais !
Привет всем! Поделюсь радостью - сбылась мечта идиота покупаю *ПИНДОРУ* с кондюком!Если честно надоело доводить фроста до ума!Плюс один - попродовал получилось ,пусть самопал но работал и можно сказать не плохо(это всё о нём-о кондиционере) теперь будет с чем сравнить!И всё равно какой это кайф собрать самому такой сложный *девайс* совершенно непонятный и сложный,и всё благодоря данной теме на этом сайте! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! Непрощаюсь ,как это работает на приоре и какие нюансы -обсудим ! TAZ forever!
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 70
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ