Страница 2 из 3
Artecom
а вот мне, действительно сильно не хватает телепортации cry
Кольт
rg-45 писал(а):

я от лени проводной пульт к телевизору с мехатическим ПТК варганил

аналогичная ситуация, в 90 году от родителей ко мне в комнату перекочевал старенький "Рекорд" с глючащим ПТК тоже на 3-х метровом проводе коробочка была, только у меня еще и звук можно было регулировать с помощью этого пульта, а все потому, что с дивана влом было вставать и каналы во время рекламы переключать, тогда еще регламента на рекламу не было, можно было с ума сойти пока рекламные ролики просмотришь.
Кольт
Artecom писал(а):

а вот мне, действительно сильно не хватает телепортации

Все на работу без пробок!
Artecom
Кольт писал(а):

Artecom писал(а):

а вот мне, действительно сильно не хватает телепортации

Все на работу без пробок!

Ну как-бы и поинтереснее места есть. Wink
Guzh
vvv_sony
вы тут спалите детскую книжку и ее в разряд экстремистской литературы занесут. ROFL
Skiff
Вот когда изобретут двигатель, которые не будет использовать принцип ДВС, или когда смогут ракеты летать не используя принцип реактивной струи тогда и будет рывок в технике.
А так нифига нового не изобретали уже лет 70
колесо-электричество-радио-ДВС-человек в космосе ....и всё, развитие техники остановилось. cry
Токсик
Skiff писал(а):

Глянь под стол ! Эт че там а ?? Компьююююютер ! Микроэлектроника всего лет 30-40 развивается.
Skiff
Токсик писал(а):

Skiff писал(а):

Глянь под стол ! Эт че там а ?? Компьююююютер ! Микроэлектроника всего лет 30-40 развивается.

Это не то...хочется то летающие машины.
Guzh
Цитата:

Skiff
то не то...хочется то летающие машины.

ня надо..дороги все засрали, теперь и вооздушные коммуникации загадят - а там в пробке не постоишь.
hehe
Art_16R
Токсик писал(а):

Глянь под стол ! Эт че там а ?? Компьююююютер !

а у кого-то "компьютер" в монитор встроен. прикольно, да?)
Кольт
А зачем он нужен летающий автомобиль? Что тут прикольного? Дешевые понты!!!
rg-45
Кольт писал(а):

А зачем он нужен летающий автомобиль?

трёхмерный канал пропустит больший трафик 63
Кольт
Art_16R писал(а):

а у кого-то "компьютер" в монитор встроен. прикольно, да?)

Самое главное чтобы в мозг человеческий компьютер не вживили, причем насильно, все к этому и идет
Guzh
Кольт
Понты это в соседнюю тему.. ROFL
Кольт
Кстати... возможно тема уже обыденная, но на днях на мыле прошла информация, о том, что амерекосы уже выпустили летающий автомобиль, который хотят запустить серийно, так что не за горами полет по воздушным просторам.
Кольт
Токсик писал(а):

Микроэлектроника всего лет 30-40 развивается.

вот еще тема отдельная - развитие микроэлектроники... Это какие нужно иметь мозги, чтобы допетрить до того как и что это работает, по сей час никак ни могу взять в толк, как маленькая микросхемка может заменить целую плату с транзисторами, сопротивлениями, конденсаторами и т.д. Ведь в структуре самой микросхемы всего лишь маленький кусочек природного элемента и куча выводов, которые отвечают каждый за свою функцию!!!
Токсик
Кольт писал(а):

Ведь в структуре самой микросхемы всего лишь маленький кусочек природного элемента и куча выводов, которые отвечают каждый за свою функцию!!!

Че сложного то ? Простая магия
Кольт
Токсик писал(а):

Магии не существует, все объясняется законами физики, но с микроэлектроникой сложно связать.
Extreme
нужна либо телепортация либо пихло разгоняющее до скоростей на много порядков выше световой Pardon
GENA
Кольт писал(а):

Токсик писал(а):

Магии не существует, все объясняется законами физики, но с микроэлектроникой сложно связать.

В вычислительной технике больше МАТЕМАТИКИ! Изначально вообще лет 100-200 назад началось. Когда доперли до двоичниого исчисления. А вот дальше уже пошла физика. Сначала 0 и 1 мехнические колесики организовывали, потом реле, потом транзисторы, потом маленькие транзисторы в составе микросхем. То есть нужна лишь физика процесса перехода материи из одного состояния в другое. На этой почве прогресс и идет. Ну плюс математики стандартные вещи уже не програмно делают а жестко в проц зашивают. Как пример многояденые процессоры, где процессы вычисления математически распределяются между ядрами. Что видится в будущем? -дык приближение к мозгу человека. Уже сейчас математики расписыва.т нейронные процессы, химики и физики колдуют над биотранзисторам. Все вместе ведет к уменьшению энрегетики процессов и наращиванию объемов информации на объем вещества.
В общем больших чудес тут нет. Чиста наука и труд.
Ну обратобка информации и передача ее еще прогрессируют, интернет и состовые. Здесь то же математика и физика и ни каких чудес.
Меня больше вот какой аспект прогеса волнует.
В 60-х как работает лампа или транзистор знал каждый школьник. После 90-х как работает микросхема знало процентов20% школьников, сейчас как работает проц и архитектура компов знает небольшое количество людей. Аналогично и в других областях науки. И вот.....например бац глобальное потрясение...ну типа глыба с неба упала.... заводы порушены, куча народа померла. Из знающих глубоко осталдось сотня другая человек. У них нет ни компов ни электричества ни...муя...зато есть полный песец в плане выживания в первобытно общинном строе, битва за хавчик, за воду и жизнь. Естесвенно привыкших к цивилизации будут гасить тысячами, многие сами повесятся. То есть при таком раскладе бомжи будут сильнее. И вот все эти глубокие знания в жопе. А средние знания никто уже и не учит, ну типа основ полупроводников и т.п. Вот и что нас ждет? Откат на пару тысяч лет? Сравняемся с племенами африки?
Токсик
Кольт писал(а):

Магии не существует, все объясняется законами физики,

От ты вумный ! А нук объясни мне с точки зрения физики КАК мааааленький кусочек кварца, позволяет мне писать эту ахинею ?
Skiff
Кольт писал(а):

А зачем он нужен летающий автомобиль? Что тут прикольного? Дешевые понты!!!

Это будут самые высокопробные понты. Как представлю, вот стоит Киевское от Доней до самой Волхонки, а я на летающей тачке над рядами вжжжжиииии...
ЫЫЫ!!!

Да и вообще, независимость от дорог, это круто!
Токсик
GENA писал(а):

В общем больших чудес тут нет. Чиста наука и труд.

Прально ! И еще пара минут колдовства, заоговоренного зелья, и попбубнить че нибуть зловещее !
Кольт
GENA писал(а):

А средние знания никто уже и не учит, ну типа основ полупроводников и т.п.

У нас препод по электронике мужик уже в возрасте пытался объяснить простейшие вещи, работа различных радиотехнических элементов, но только кто от этого далек - ничего не понял, потому как объяснения были только с помощью графиков, ВАХ и т.д. Начинаешь спрашивать объяснения на пальцах - объяснить не может. Сам как-то возмутился, не смог нарисовать мне схему включения трехфазного двигателя с помощью кнопочного поста... Пока сам весь инет не перелопатил - понятия не имел как это сделать.
Поршеньковский
GENA писал(а):

И вот.....например бац глобальное потрясение...ну типа глыба с неба упала.... заводы порушены, куча народа померла. Из знающих глубоко осталдось сотня другая человек. У них нет ни компов ни электричества ни...муя...зато есть полный песец в плане выживания в первобытно общинном строе, битва за хавчик, за воду и жизнь. Естесвенно привыкших к цивилизации будут гасить тысячами, многие сами повесятся. То есть при таком раскладе бомжи будут сильнее. И вот все эти глубокие знания в жопе. А средние знания никто уже и не учит, ну типа основ полупроводников и т.п. Вот и что нас ждет? Откат на пару тысяч лет? Сравняемся с племенами африки?

Это произойдет и без глыбы с неба. Планета стремительно перенаселяется. Помню в школе обсуждали новость, на Земле родился четырехмиллиардный житель(!). А сейчас уже сколько, шесть?
По натуре, человек - та же крыса. А как ведут себя крысы в тесном пространстве при недостатке пищи? - жрут друг друга. Не способный сожрать ближнего будет сам сожран.
Так что правильно тут говорили выше, нихт какого прогресса.
Человек как был крыса, ей и остался
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ