maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
В офис нужен цветной лазерник. Че то посмотрел что по городу в инет магазинах есть, отзывы жесткие. Картриджи стоят больше чем принтер, хрен перезаправишь. У кого есть опыт, подскажите распространенную рабочую модель с перезаправляемыми картриджами.
maksson
Купи лучше полиграфмашину
Бушь печатать в цвете всё и проммасштабах
Allica
На форуме 18 лет
Есть опыт работы с принтерами двух фирм: Xerox и Canon. В принципе, картриджи перезаправляются у всех. Но.. При поставке с завода в комплекте идут картриджи меньше емкости (в два раза). Поэтому лучше сразу купить нормальные картриджи. Далее. При перезаправке может измениться цветопередача. Если не принципиально, то никаких проблем. И еще. Количество перезаправок. Картриджи на Xe3rox выдержали три заправки (потом начали мазать), Сколько выдержат Canonовские - пока не знаю.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Ясно..Если взять струйник с комплектом бесперебойной подачи, стоимость печати дешевле выйдет?
Allica
На форуме 18 лет
У струйника есть одна проблема. Необходимо на нем печатать хотя бы несколько страниц в 3-4 дня. Если этого не будет, то придет полный кирдык головке ( в свое время убили так пару принтеров. Два месяца без печати и все. головка восстановлению не подлежит). А так да, струйник с бесперебойной подачей выходит несколько дешевле. Единственный только геморрой - это заправка чернил, которые желательно покупать оригинальные. При покупке неоригинальных возможны цветовые искажения.
Но мне, например, больше нравится лазерник ИМХО.
Allica
На форуме 18 лет
Про стоимость печати. Надо считать. ДО момента появления в широком распространении струйников с бесперебойной подачей чернил, стоимость печати на лазернике была дешевле.
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Смотря какие объемы и какая скорость печати нужна.Струйник с СНПЧ конечно будет дешевле в обслуге,но скорость низкая.
Если надумаешь брать струйник,то бери epson t50 или t59.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Allica писал(а):Если этого не будет, то придет полный кирдык головке ( в свое время убили так пару принтеров.
Это если головка не на картридже.
Сержж
На форуме 19 лет
kaktus123 писал(а):.........Если надумаешь брать струйник,то бери epson t50 или t59.
уже второй год пользую Т50
печатаю очень много
стандартная пачка бумаги уходит за месяц/полтора
брал с приблудой - внешние картриджи, которые заполняю тупо из
банок с епсоновскими чернилами по мере окончания оных
в основном конечно чёрные
если интересно могу поискать телефон интернет конторы, которая его и даставила /в Москве/
maksson
На форуме 16 лет
Вся засада в том что печатать немного и не слишком часто, поэтому хотели лазерный. Но сцуко стоимость картриджей это писец какой то....Я короче хз че далать...
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
maksson писал(а):Вся засада в том что печатать немного и не слишком часто, поэтому хотели лазерный. Но сцуко стоимость картриджей это писец какой то....Я короче хз че далать...
Если высокое качество печати не нужно, я бы взял лазерный. Сетевой.
Если брать струйный, то с головками на картриджах. Под каждую печать новые картриджи покупать.
pmax
На форуме 18 лет
Dark_Angel писал(а):Если высокое качество печати не нужно, я бы взял лазерный
А по моему высокое качество и лазерная печать это... Ну как бы одно без другого не возможно. Ну по крайней мере я иного не видел.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
pmax писал(а):А по моему высокое качество и лазерная печать это... Ну как бы одно без другого не возможно. Ну по крайней мере я иного не видел.
Действительно максимум 9600x600 dpi. Я бы взял цветной лазерный сетевой.
maksson писал(а):Вся засада в том что печатать немного и не слишком часто, поэтому хотели лазерный. Но сцуко стоимость картриджей это писец какой то....Я короче хз че далать...
ключевые слова "немного и не слишком часто" - что тогда паришься о картриджах?
моему принтеру лет 7
1 раз заправлял штатный картридж и всё! если не ошибаюсь,стоимость порошка на 1,5 заправки 179р.
maksson
На форуме 16 лет
упс
Последний раз редактировалось: maksson (27 Июля 2011 07:16), всего редактировалось 1 раз
maksson
На форуме 16 лет
Crazy Squirrel писал(а):
ключевые слова "немного и не слишком часто" - что тогда паришься о картриджах?
моему принтеру лет 7
1 раз заправлял штатный картридж и всё! если не ошибаюсь,стоимость порошка на 1,5 заправки 179р.
ага, вот это уже дельный совет.
кто бы еще недорогую модель с полноценными картриджами посоветовал...
_Remus_
На форуме 17 лет
Crazy Squirrel
Ты лет семь назад купил цветной лазерник? Олегарх?
CoolM
На форуме 15 лет
http://www.ink-market.ru/info/detail/post/267.htm
Цитата:Какой же вывод можно сделать из таблицы? Если вы покупаете лазерный принтер от Canon, Epson, Oki или Samsung, то после расхода картриджей будет дешевле выкинуть старый принтер и купить новый, чем покупать четыре картриджа (при этом вы вновь получите свежую гарантию). Эту аномалию мы уже встречали со струйными принтерами начального уровня, но ещё ни разу в секторе лазерных принтеров. При расчёте цены мы брали картриджи с высокой ёмкостью. Но если взять картриджи со стандартной ёмкостью, то ситуация принципиально не изменится. Кстати, именно поэтому Dell не позволяет использовать в своём принтере 3000cn картриджи с высокой емкостью, несмотря на то, что они физически аналогичны картриджам 3100cn, чья цена выше.
Ещё одним следствием подобной ситуации будет то, что стоимость распечатки страницы уже не является хорошим критерием. Учитывая, что дешевле заменить принтер, чем покупать новые картриджи, вряд ли имеет смысл рассчитывать экономию на тонере. Кроме того, нужно учитывать и время жизни других расходных материалов (барабана, "печки" и т.д.), хотя оно намного больше тонера. Чтобы представить ситуацию, "печка" принтера Epson AcuLaser C1100 стоит дороже самого принтера.
Заключение будет достаточно простым: следует использовать лазерный принтер до тех пор, пока в нём есть тонер. Хотя изначальный уровень заправки картриджей у разных производителей разный, все они указывают выход от 3000 до 4000 страниц для стандартных условий (не для печати фотографий). Поэтому, если вы желаете получить значение стоимости распечатки страницы, поделите цену принтера на 3500 - и вы её получите. Кроме того, есть ещё одна интересная особенность: если у среднего пользователя на распечатку такого количества страниц уйдёт пара лет, то цена эквивалентного принтера за этот период наверняка ещё упадёт.
Конечно, можно заправлять принтер и "левыми" картриджами, но при этом вы потеряете гарантию, да и качество не всегда бывает удовлетворительным
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Использую HP Color LaserJet CP1215
Брал год назад примерно за 7 т.р. с копейками.
Напечатал примерно 11 000 листов. Заполнение цветом 70-90 процентов от страницы. Себестоимость листа напечатнного примерно 10-20 р. Картриджи отдавал знакомому на перезаправку. Заправка картриджа стоит 850 р у нас. Туда входит стоимость чипа 150 р. Каждый картридж заправлял раз по 5-6. Брал пару комплектов новых картриджей.
Новый совместимый картридж стоит порядка 1600 р, оригинальный 2300-2400 р. Принтер супер.
В настоящее время снят с производства, но есть подобная модель.
maksson писал(а): кто бы еще недорогую модель с полноценными картриджами посоветовал...
у меня Самсунг ML1210,но самсунг никому не советую. заколебал он. бумагу не жрет нормально. часто затору бумаги.
я не спец,но взял бы наверно что нибудь из HP
_Remus_ писал(а): Ты лет семь назад купил цветной лазерник? Олегарх?
он 3,5к стоил,дорого что ли?
_Remus_
На форуме 17 лет
Crazy Squirrel
фига. лазерник за 3.5к...
maksson
На форуме 16 лет
Как вам такая модель HP Color LaserJet CP1515n?
_Remus_ писал(а): фига. лазерник за 3.5к...
черно-белый
вобще и дешевле были.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ