Токсик
На форуме 18 лет
STAS152005
Дом старый. Дачный. 45 лет скоро. Антисептики и тп, уже не надо. Уже все есть. Осталось тока колеру положить сверху.
STAS152005
На форуме 19 лет
Токсик
Тогда Валтти Колор..Колер по каталогу выберешь..тебе его разведут в магазине...И в путь по инструкции...
Токсик
На форуме 18 лет
STAS152005
Эт фирма такая Валти ?
redd
На форуме 20 лет
Goblin
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Токсик
Тогда Валтти Колор..Колер по каталогу выберешь..тебе его разведут в магазине...И в путь по инструкции...
Прежде чем что-то советовать изучи технологию, лессир. антисептиком да по старой краске, ну ты молодец. Во первых дерево уже старое, и цвет даст хз какой, во вторых поры закрытыы уже. ну если только не шкурить глубоко, что автор наврядли будет делать.
Моё имхо - маслом тиккурилой без вариантов.
Goblin
На форуме 20 лет
Токсик писал(а):STAS152005
Эт фирма такая Валти ?
Нет, серия антисептиков Тиккуриллы
Goblin
На форуме 20 лет
dmitr033
На форуме 17 лет
Goblin
На форуме 20 лет
Пика-Техо для олегархов, сколько встанет 3 литра "C" базы знаешь? Лучше уж тогда Форестом - масло, не воняет, хорошо укрывает. Хотя и форестом тоже дорогое удовольствие в 2 слоя. Дешево и сердито - купить насадку, отшкурить, купить банку 25л белой эмали и колернуть её в св. оттенок. Объем лучше рассчитать сразу и замешать в одной ёмкости. Первый слой поболе разбавить уайт спиритом. Промежуток сушки в день. Стоять будет года 4-5, проверено, эмаль брал Эмпиллс.
dmitr033
На форуме 17 лет
Я брал большими ведрами, ушло 3 больших ведра зеленой и 2 белой - для окон, потом ей же покрасил забор из штакетника, гараж и времянку. Все же стоит она не дороже денег, а краска весьма качественная.
Goblin
На форуме 20 лет
dmitr033 писал(а):Я брал большими ведрами, ушло 3 больших ведра зеленой и 2 белой - для окон, потом ей же покрасил забор из штакетника, гараж и времянку. Все же стоит она не дороже денег, а краска весьма качественная.
И во сколько встало?
dmitr033
На форуме 17 лет
18 литровые ведра тогда были в районе 4 тыр. Сейчас глянул уже 8 тыр. Удвоилась цена за кризис, круто.
STAS152005
На форуме 19 лет
Goblin писал(а):
Прежде чем что-то советовать изучи технологию, лессир. антисептиком да по старой краске, ну ты молодец. Во первых дерево уже старое, и цвет даст хз какой, во вторых поры закрытыы уже. ну если только не шкурить глубоко, что автор наврядли будет делать.
Моё имхо - маслом тиккурилой без вариантов.
Лессир как раз на закрытые поры и наносится....Так что все чики поки будет....А цвет это уже по факту надо смотреть...
Если дом покрашен масляной то естественно надо обдирать..если лессирующим ...то не надо...
dmitr033
На форуме 17 лет
Limon
На форуме 19 лет
Goblin
На форуме 20 лет
STAS152005,
Токсик писал(а):
Дом старый. Дачный. 45 лет скоро. Антисептики и тп, уже не надо.
Ты наверно не представляешь какого это шкурить столько слоев краски, неделя минимум, если средний дом чтобы до текстуры древесины дойти все поверхности. Я все таки думаю что дом красили полвека назад именно маслом, об антисепт. составах еще никто не знал в стране советов, поэтому нех заморачиваться на финские краски, лаки ... Вот если новое древо, тогда оно того стоит.
Goblin
На форуме 20 лет
dmitr033 писал(а):18 литровые ведра тогда были в районе 4 тыр. Сейчас глянул уже 8 тыр. Удвоилась цена за кризис, круто.
Прикинь сколько ведер надо на 2 слоя,
Иначе кроилово, что неизбежно ведет к ......
dmitr033
На форуме 17 лет
Goblin писал(а):Прикинь сколько ведер надо на 2 слоя,
На мой дом ушло 6 ведер, плюс помост, плюс болгарка со щетками, кисти, 2 канистры антисептика, 6 штук силиконовых герметиков, и 2 недели работы. По ходу все стекла вынимал и сажал обратно на герметик и штапик. Общий бюджет был в примерно 40 тыр. Зато дом как новенький, а ведь ему 50 лет. В прошлом году еще и крышу перекрыл - был шифер, теперь металло-шифер, но здесь нанимал специалистов - 160 тыр. за месяц сделали.
Goblin
На форуме 20 лет
dmitr033 писал(а):Goblin писал(а):Прикинь сколько ведер надо на 2 слоя,
На мой дом ушло 6 ведер, плюс помост, плюс болгарка со щетками, кисти, 2 канистры антисептика, 6 штук силиконовых герметиков, и 2 недели работы. По ходу все стекла вынимал и сажал обратно на герметик и штапик. Общий бюджет был в примерно 40 тыр. Зато дом как новенький, а ведь ему 50 лет. В прошлом году еще и крышу перекрыл - был шифер, теперь металло-шифер, но здесь нанимал специалистов - 160 тыр. за месяц сделали.
Я тихо куею от вас олегархе.
Токсик
На форуме 18 лет
Goblin писал(а):Ты наверно не представляешь какого это шкурить столько слоев краски, неделя минимум, если средний дом чтобы до текстуры древесины дойти все поверхности. Я все таки думаю что дом красили полвека назад именно маслом, об антисепт. составах еще никто не знал в стране советов, поэтому нех заморачиваться на финские краски, лаки .
Прекрасно предсталяю. Потому и нанял трех друзей степей. За троякЪ вычистили бом до дерева ! Уш нехнаю чем, но впечатление что краски не было вовсе на стенах.
Красился дом непойми чем ... помница крайне вонючим ... И потому это все благополучно отшелушивалось ...
Антисепт состав был изначально в дерево внедрен. При строительстве.
Щяс просто покрасить !
Пока в лидерах Тикурила ТЕХО.
Да и сосед такой же красил недавно ...
Последний раз редактировалось: Токсик (27 Июля 2011 13:14), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Goblin писал(а):Ты наверно не представляешь какого это шкурить столько слоев краски, неделя минимум, если средний дом чтобы до текстуры древесины дойти все поверхности. Я все таки думаю что дом красили полвека назад именно маслом, об антисепт. составах еще никто не знал в стране советов, поэтому нех заморачиваться на финские краски, лаки ... Вот если новое древо, тогда оно того стоит.
Смотреть надо по факту в реале...
Goblin писал(а):Я тихо куею от вас олегархе
А че?..У меня крыша встала в 120 штук..материалы+работа...Это реальная цена....А вся баня под 1 лям...от 0 до ключей...
Я про нее подготовлю репортаж..На выхах сдают...Причем пока этап...Не все в этом сделали...Еще в след.году будем до делывать...
Токсик
На форуме 18 лет
dmitr033 писал(а):На мой дом ушло 6 ведер, п
Куясе у тя дом !!!
Токсик
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Лессир
Что есть лесир ???
STAS152005
На форуме 19 лет
Токсик
Рекомендую все таки посмотреть у Тиккуриллы грунт для старых зданий...Ибо когда ХЗ что там было до...
Я те расскажу историю...Тесть выпендрился...Я ему говорил..сначала за грунтуй а потом лессирующим..А он да не буя и так будет хорошо...Вообщем он новые доски начал крыть лессирующим..Пять раз крыл и сейчас вижу краска выцветает...А вот моя баня Тиккурилой покрытая стоит нормально... Грунт крайне важен...Чтоб краска легла нормально и дом смотрелся....
Goblin
На форуме 20 лет
Токсик писал(а):STAS152005 писал(а):Лессир
Что есть лесир ???
Лессирующий - подчеркивающий текстуру древесины.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ