Вообщем поставил я сегодня развальные пластины ТМ
По установке:
сразу скажу ставить пластины проще чем снять само колесо.
Болты у меня нового образца под шестигранник, хороший ключ шестиграный Форс сделал своё дело на 5+, болты открутились без проблем небольшим воротком НО со щелчком уже, конец резьбы болтов ржавый прилично.
Теперь по длине болтов:
Остатки болтов при притянутой ступице в нутри балки по умолчанию торчат примерно на 6-7мм, пластина толщиной 3,9 мм, при затяжке этими же болтами с верху резьбы при затяжке осталось примерно 4мм
а нижнии болты осталось 2мм точно.
Из чего сделал вывод что болты штатные без проблем подойдут, перед затяжкой болты помазал графиткой, ну и затянул моментом примерно 5кг как по мурзилке.
После того как ступица откручена нужно очистить ржу на соприкосающих поверхностях ибо тама её хватает.
Теперь по разборке у кого стоят болты под шестигранник могу с увереностью сказать что все потроха с барабана можно невытаскивать вообще и даже ничего нетрогать, делается всё просто:
берём шестигранник и просовывем его длинный конец через отверстие под крепления колеса в самой ступице и далее уже шестигранник уже смотрит на своей шестигранный болт, одним словом дырка от болта колеса в ступице семитрична с шестигранным болтом, тоесть чтоб подсунуть пластину можно тупо отпусть болты и отодвинуть ступицу.
Но у меня время было и я раскидал внутренности.
По времени на сторону ушло 1час времени неспешной разборки и сборки.
Колёса после сборки встали как на фото выше, пока прокатился так в спокойном стиле хз что есть что нет, как будет по суше надо заложить бы в поворот и глянуть как авто будет себя вести.
Вообщем если есть бабки на пластины и три часа свободного времени вперёд.
НО учитываем своё авто ибо у меня пробег 47км при том что зимой я вообще мало езжу да и соли несыпят у нас , поэтому болты впринципи как новые тока концы торчащие в балке заржавели.
Как писалось выше что можно использовать болты шестиграные от Калиновской задней ступицы,Калиновских два болта я нашёл у нас в магах тока 2 штуки и всё, прокатал 3 часа и тока два болта
ну есно и забрал их, дак вот когда выкрутил свои болты они оказались один в один как я купил от Калины из чего сделал вывод что болты у меня стояли уже как у Калины, а так как у Калины стоит проставка за ступице для увиличения базы вот поэтому эти болты и длинее видать идут и следовательно с пластинами у меня болты торчат с другой стороны.