Страница 1 из 1
Сергей Ко
Сори если что,тему не нашёл.Вопрос такого плана.Как определить какой контроллер стоит на машине?Куда смотреть то?
SchumacherGT
Под левой ногой переднего пассажира, откручиваешь кусок облицовки держится на 3 саморезах, и увидишь там контроллер, держится на 2-х шпильках с гаечками по ключик на 10. открутишь гаечки и достанешь контроллер, а на нем будет все написано.
SchumacherGT
stoplight
А как узнать какой контроллер стоял, если у меня его украли? Машина 211440 2010 год. Я раньше рассматривал его, внешне был похож на январь 7.2 (видел в магазине вчера). Могу ли я поставить блок любой марки/модели подходящий по разъему?
temych_p
нет, не можешь. Надо стаивть блок, который стоял. Ибо у блоков есть разная аппартаная реализация и комплектация - датчик фаз, 1или 2 лямбда зонд и т.п.
Gennadiy K
stoplight писал(а):

А как узнать какой контроллер стоял, если у меня его украли? Машина 211440 2010 год. Я раньше рассматривал его, внешне был похож на январь 7.2

Я7.2 слишком старый, скорее всего Я7.2+ или же вообще М73.

Машина Евро3 с двумя ДК?
Сергей Ко
Gennadiy K писал(а):

stoplight писал(а):

А как узнать какой контроллер стоял, если у меня его украли? Машина 211440 2010 год. Я раньше рассматривал его, внешне был похож на январь 7.2

Я7.2 слишком старый, скорее всего Я7.2+ или же вообще М73.

Машина Евро3 с двумя ДК?

а если скажем у меня стоит что то типа Я7.2 я могу его в принципе поменять на что то скажем по свежее?
stoplight
Купил январь 7.2 с кодом 21114-..., поставил, завелась. Не подошли крепления блока, пришлось помудрить. По ощущениям на холостых стало трясти сильнее, а может кажется после нового форда, на котором ездил неделю до этого. А еще без подношения брелка к иммобилайзеру не заводится. Почему так? Блок же "чистый".
Rover_61reg
stoplight писал(а):

Купил январь 7.2 с кодом 21114-...

Стаким пожходом можно и движок угробить. Чек не горит?
В тех цифирях вся суть, что после 2111Х-ххх
Не поленись перепиши цифры на блоке полностью.
stoplight писал(а):

А еще без подношения брелка к иммобилайзеру не заводится. Почему так? Блок же "чистый".

Он уже не чистый после первого включения зажигания, иммо себя уже прописал в ЭБУ...
Сергей Ко писал(а):

т что то типа Я7.2 я могу его в принципе поменять на что то скажем по свежее?

А смысл? Улучщить показатели норм токсичности?
stoplight
Цитата:

Чек не горит?

нет
Цитата:

Стаким пожходом можно и движок угробить

Звонил на дилера, те отправили запрос на завод, какой блок там стоял.Но я не могу ждать, машина нужна.
Я когда-то снимал обивки центральной консоли и рассматривал блок управления. Вспомнил, что код начинался с 21114-... Я еще удивился, что мол нелогично, мотор то калиновский 11183, а блок управления с 21114 начинается.
Цитата:

Не поленись перепиши цифры на блоке полностью

уже собрал почти все. Если тебе интересно, разберу и сфоткаю. Мне уже не нужно будет, машину скоро продам.[/b]
stoplight
Как узнать сколько у меня лямбд не поднимая машину? Может трясет на ХХ из-за прошивки однолямбдовой?
Rover_61reg
stoplight писал(а):

Может трясет на ХХ из-за прошивки однолямбдовой?

stoplight писал(а):

Если тебе интересно, разберу и сфоткаю

мне оно и нафик не надо supercool
Ты требуешь ответов, не отвечая на промежуточные вопросы.
21114 в начале названия блока означает, что блок для 8 клапанного двигателя с объёмом 1.6. Остальная вся инфа в других цифирях.
stoplight писал(а):

Машина 211440 2010 год.

2 лямбды 100%.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ