Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Сижу вчера где то в лесу в районе ласточкинова гнезда, звонок на мобилу. Мать сбивчиво рассказывает о том, что у нас под полом несколько дней назад начала шуметь вода. Она вызвала сантехника, тот подтвердил, что в подполе скорее всего прорвало трубу (такое было уже во многих квартирах нашего дома (первые этажи).
Дом хрущ. Экспериментальный того времени. Подвала общего НЕТ. Есть небольшой в каждом подъезде, но под квартиры он не идет. Там только краны и т.д.
Все подводные трубы идут под квартирами (ХВС и Отопление)
В общем что бы заварить трубу нужно вскрывать полы у нас на кухне. Где я два месяца назад закончил ремонт. (Закон подлости в силе).
А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Должен ли ЖЭК оплатить мне работы по вскрытию полов , а далее восстановлению всего этого безобразия. Или мне придется делать ремонт повторно за свой счет? а они только заварят трубы?
квартира не приватизированная. Какие еще вводные нужны?
Я в москве только на след неделе окажусь, а все нужно начинать срочно, ибо вода то капает, а значит будет сырость. (
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Тимыч писал(а):Должен ли ЖЭК оплатить мне работы по вскрытию полов
куев-дров
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):Тимыч писал(а):
Должен ли ЖЭК оплатить мне работы по вскрытию полов
куев-дров
не рыпаться, а просто делать все за свой счёт?
Acquirer
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):Должен ли ЖЭК оплатить мне работы по вскрытию полов , а далее восстановлению всего этого безобразия. Или мне придется делать ремонт повторно за свой счет? а они только заварят трубы?
Слышал я фишку что ремонт в случае затопления считают по цене стандартного ремонта. Т.е. евро ремонт у тебя или обычная линолька лежит на полу и стенки масляной краской покрашены никого не ипет.
Если только у тебя нет подтверждающих документов на работы-материалы, но тогда суд походу. Ну или третий вариант страховка, но в твоем случае будет ли это считаться страховым случаем?
dorinspector
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):не рыпаться, а просто делать все за свой счёт?
если муниципалка и не по твоей вине прорвал отрубу -восстановит Дез ,но не так как у тебя было, а чтоб только жить было можно
Acquirer
На форуме 20 лет
Ну и пример был ещё - приятель заделал стояк красиво плиткой, а тут случился капремонт оного стояка с заменой труб, ну и накуй вся плитка, что понятно, под кувалду т.е.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
DerDen
с другой стороны я же плачу квартплату, там есть ведь обслуживание помещения. Нахер я тогда его плачу, если мне все нужно делать за свой счет...
Говнострана
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Слышал я фишку что ремонт в случае затопления считают по цене стандартного ремонта.
ну мне по сути только полы заменить получается нужно (лаги, сами доски). Ну и работы. Скорее всего придется собирать-разбирать кухню.
dorinspector писал(а):если муниципалка и не по твоей вине прорвал отрубу -восстановит Дез ,но не так как у тебя было, а чтоб только жить было можно
по вине старости это все произошло. Понятно в общем.
Нужно у соседей поспрашать что они делали...
Acquirer
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):ну мне по сути только полы заменить получается нужно (лаги, сами доски). Ну и работы.
Думаю что это сделает обсл организация.
Тимыч писал(а):Скорее всего придется собирать-разбирать кухню.
А это сами.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а): Экспериментальный того времени. Подвала общего НЕТ. Есть небольшой в каждом подъезде, но под квартиры он не идет. Там только краны и т.д.
Хрена се....
Вскрытие полов жэк не оплатит. Только трубы максимум.
OldFeld
На форуме 16 лет
В общем что бы заварить трубу нужно вскрывать полы у нас на кухне
это тебе так в жеке сказали? Что-то мне не верится, что доступ к коммуникациям задуман через квартиры (полы) жильцов. Врут, имхо
Пусть через подвал лезут, хоть все стенки продолбят.. А то, получается, чтобы вентиль копеешьный закрыть в следующий раз понадобится дом снести!?
пЫсЫ шел днем вдоль своего дома, в 7-м подъезде баба блажит и муж ейный в окошко свесился - ГДЕ сантехник орут !!!
По стенам дома на уровне 6-го этажа льёт вода бодренько так (по внешней стене!!) . Оказывается у соседа сверху джакузи прорвало. И эта долбаная джакузи в хрущевке (!!!)
Полы что ли проломилсь..
Acquirer
На форуме 20 лет
OldFeld писал(а):А то, получается, чтобы вентиль копеешьный закрыть в следующий раз понадобится дом снести!?
Вентили в мелких подвалах, а под квартирами просто трубы проходят как я понял.
Holz
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):Говнострана
Ты только не выпади из Ласточкиного гнезда, от досады.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Holz
не, уже уехал оттуда
OldFeld писал(а):В общем что бы заварить трубу нужно вскрывать полы у нас на кухне
это тебе так в жеке сказали? Что-то мне не верится, что доступ к коммуникациям задуман через квартиры (полы) жильцов. Врут, имхо
Пусть через подвал лезут, хоть все стенки продолбят.. А то, получается, чтобы вентиль копеешьный закрыть в следующий раз понадобится дом снести!?
не, реально так. Нет подвала под квартирами. Пол моей хаты, дальше 1м и земля.В этом расстоянии мимо окон идут трубы. Венеля находятся в подвалах что под подъездами. Размер подвалов под подъездами 5х5 метров. В детстве там лазил. Есть одно НО, почти у всех есть люки доступа к трубам, погреба т.е. а у нас нету. вобщем неясно ничего. Знакомый слесарь сказал что это может быть канализация так шумела и он подаст заявку на машину какую то, которая канализацию чистит. Ждём вестей из москвы.....я сам не дома, по этому и не могу участвовать в сием действе.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Darth писал(а):Тимыч писал(а): Экспериментальный того времени. Подвала общего НЕТ. Есть небольшой в каждом подъезде, но под квартиры он не идет. Там только краны и т.д.
Хрена се....
Вскрытие полов жэк не оплатит. Только трубы максимум.
тот же знакомый слесарь сказал что вроде есть плотники, которые уже этим нираз занимались. Мол привычное это дело в нашем доме на первых этажах полы вскрывать.....у многих уже поменяли....
OldFeld
На форуме 16 лет
Тимыч
так эта.. может нет худа без добра? А то у всех подвальчики. а ты как нищеброд лоловский.. забацай люк, раз уж всё равно ломать будут и будет тебе погреб
а расселять не собираются?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):Тимыч
так эта.. может нет худа без добра? А то у всех подвальчики. а ты как нищеброд лоловский.. забацай люк, раз уж всё равно ломать будут и будет тебе погреб Smile
да уже задумался. Если будут вскрывать,буду оборудовать подпол кошерный под картоплю))))
Crazy Squirrel писал(а):а расселять не собираются?
были даже в списке на снос на2011 год, но грянул кризис, потом поменялся мэр. Теперь рассмотрение нашего дома отложено на постБПвский период - 2014 год. А там еще не известо что решат, сносить или капиталить.....
посему следует,что новый мэр гондон
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Crazy Squirrel писал(а):посему следует,что новый мэр гондон
нет. Ну или да. У первого просто жена строила эти жома и полчалось очень просто. Строят дом к примеру 150 квартир, за счет города по программе реконструкции ветхого жилого фонда. 100отдают очереднкам а 50 забираает застройщик (жена Елена батурина). Все довольны. У нас в соседнем медведково и свиблово только за 2 года перед кризисом снесли в районе 25 домов.........
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):привычное это дело в нашем доме на первых этажах полы вскрывать
а чо там? не бетон разве?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Тимыч
Надо будет вызвать оценщика, чтоб оценил ремонтные работы и дал бумагу со стоимостью. Там потом можешь потихоньку ремонтироваться и собирать чеки, а затем подать в суд на свое жеу и высудить деньги. Высудишь ровно столько, сколько указано в бумаге оценщика + моральный ущерб процентов 10-20.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Darth писал(а):Тимыч писал(а):
привычное это дело в нашем доме на первых этажах полы вскрывать
а чо там? не бетон разве?
неа,доски на лагах...как в летнем дачном домике
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
rover писал(а):Тимыч
Надо будет вызвать оценщика, чтоб оценил ремонтные работы и дал бумагу со стоимостью. Там потом можешь потихоньку ремонтироваться и собирать чеки, а затем подать в суд на свое жеу и высудить деньги. Высудишь ровно столько, сколько указано в бумаге оценщика + моральный ущерб процентов 10-20
а стоит ли игра свечь, а время нервов???
rover писал(а):Тимыч
Надо будет вызвать оценщика, чтоб оценил ремонтные работы и дал бумагу со стоимостью. Там потом можешь потихоньку ремонтироваться и собирать чеки, а затем подать в суд на свое жеу и высудить деньги. Высудишь ровно столько, сколько указано в бумаге оценщика + моральный ущерб процентов 10-20.
ну так их только трубы. собственник не предоставит доступа,значит и ремонтировать не будут,все сгниет!
одно и тоже,что пожарным предъявить счет,мол "вы тушили,вы затопили - платите!"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ