STAS152005
На форуме 19 лет
veter писал(а):Ежели што, можно и "Кузмича" местного найти
Ежели шо..то вас на места хорошие хер проведут....
Видел я как новичков на котлы выводят....
окуневые....Народ с круглыми глазами окуньков тягает...за 2500 руб/сутки...+500 р.бензин...
Котел конечно вещь хорошая...А вот яму где щука стоит кило так на 10-ть-15ть хер вам покажут...Или судак хороший кормится...
EAT
На форуме 18 лет
STAS152005
я ж говорю - мы на зиму рыбу припасать не будем. по факту только запечь или уху сделать, да домой немного. больше не надо.
EAT
На форуме 18 лет
veter
у вас там знакомый кто или нет?
veter
На форуме 18 лет
EAT писал(а):у вас там знакомый кто или нет?
На базе нет знакомых. Просто там недалеко у меня есть домик в деревне, а соседи -все местные браконьеры. Можно поговорить с кем-нибудь. Правда -большинство сетями ловят, но есть и принципильные удильщики-спинингисты. Могу и сам на денёк, другой подскочить.
Вот такие весной ловились:
Ну и накрайняк можно тупо купить рыбки у браконьеров или в Ядрине на базаре-там с утреца всегда торгуют рыбой за недорого.
Последний раз редактировалось: veter (28 Июля 2011 17:55), всего редактировалось 1 раз
EAT
На форуме 18 лет
veter
хорошо, спасибо, будем ввиду иметь.
STAS152005
На форуме 19 лет
EAT писал(а):
я ж говорю - мы на зиму рыбу припасать не будем. по факту только запечь или уху сделать, да домой немного. больше не надо.
Мы в в дельте 80% рыбы просто сразу отпускаем....Ибо лень возиться разделывать...да и просто обработка займет много времени и сил...Там уже идет поиск ЭКЗЕМПЛЯРА...А на домой вон на раскаты...2 часа и ты с мешком щуки...Там каждый заброс поклевка....
На удочку там ловить не интересно..Поклевка плотвы каждые 5 сек...
причем 5 сек. это самый большой срок..обычно 1-2 сек...Больше времени занимает насаживание кукурузы на крючок
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
EAT
Молодчик! Скатайся, развейся!
Осмелюсь порекомендовать
http://www.poozerie.ru/, лучше мЕста ещё не видал... И велик с собой возьми - многое познаешь
Единственный жирный минус - много комаров и оводов.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):rover писал(а):Я так полагаю, что на такой дальняк, не имея особого вдохновения к рыбацкому делу и без изысков, и мало-мальски разнообразного снаряжения, гонять особо не стоит. Попробуйте разнообразить программу поездки, допустим заехать в пару колхозов по пути, пару городков по кафешкам и родне, с ночевкой, в конце пути вы рыбачите еще день, и на третий дуете домой. Попутные приключения изыскивайте и планируйте по своему вкусу.
А то ехать 5-6 часов для того, чтоб посидеть на берегу незнакомого водоема, покормить комаров и поехать назад - что-то х.з., это по-моему от безделья
Это называется искать на жопу приключения
А ехать х.з. куда, и говорить - "палатка у нас вроде есть сами мы не особо рыбаки, по крайней мере дока была где-то", это не приключения?
Пусть хоть разнообразит. Не донка тогда уж, а силовой спин и фидер, по крайней мере не запутаешь в первые пять минут и не так изгаляться. Оснастка с спином, простой катухой и набором всякой мелочевки типа лески и поводкао 1000 руб выйдет за все.
Я бы автору посоветовал для резинки все дела прикупить, на месте соберете тами забросите через кирпич, можно хоть неделю с ней сидеть, и ловиться будет.
Удочки по идее даже не нужны станут
STAS152005
На форуме 19 лет
rover писал(а):А ехать х.з. куда, и говорить - "палатка у нас вроде есть сами мы не особо рыбаки, по крайней мере дока была где-то", это не приключения? Пусть хоть разнообразит. Не донка тогда уж, а силовой спин и фидер, по крайней мере не запутаешь в первые пять минут и не так изгаляться. Оснастка с спином, простой катухой и набором всякой мелочевки типа лески и поводкао 1000 руб выйдет за все
Ну да...ну да...Так тут хоть меньше шариться будут...
rg-45
На форуме 17 лет
STAS152005
к вопросу о рыбалке
в этом году в сторону Астрахани едите?
STAS152005
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):к вопросу о рыбалке
в этом году в сторону Астрахани едите?
Не сыпь мне соль на рану.....
Нет скорее всего поедем на Каму...куда в прошлом ездили...Но пока совсем ни чего не ясно...Вопрос висит в воздухе...
rg-45
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Не сыпь мне соль на рану..
а мы уж на чемоданах
с 13 напротив Чёрного яра.
почти всю базу скупили
Otto Frija
На форуме 20 лет
Младенцы. В первых числах вали на юх до сентября.
EAT
На форуме 18 лет
чё то раззодорили с профрыбалкой, может и правда на ахтубу погнать на недельку ...
Я за всю свою жизнь выловил много рыбы. Сначала бычки карасики, потом ершики, окушки, уклейка, потом уже всякие подлещики, красноперка, плотва, язь. Всё на удочку. Один раз даже щуку на удочку цепанул, но по дури и вытащить естественно не смог, так как про подсачник только слышал где то. Потом поплавок надоел и перешел на донку - то есть фидер. Там уже заброс подальше, глубина и совсем другой формат рыбы, да и на поплавок клевать стало всё хуже с каждым годом. Ловил на даче - р. Сестра и канал им. Москвы. Раньше там рыбы было валом, теперь намного всё скуднее. Одно время на канале плотва клевала на тину, а так вообще или червяк или каши разные в моем арсенале были. В основном геркулес - он липкий, долго с крючка не слетает. Один раз попробовал в прикорм анис капнуть - толку так особо не увидел.
Вот это практически все мои познания в рыбалке. То есть сутками медитировать на поплавок я не могу, но в остальном я вполне организован
Мечта есть - на блесну половить. Ни разу на неё ничего не ловил и не особо представляю как это делать и какой приход (азарт) от данного мероприятия, но думаю что должно быть круто.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Блиа, а меня сосед подвел - собрались сплавляться два дня по Уралу, а у него видите-ли "плохое предчувствие", и вообще типа на следующую неделю перенести. Я посидел в гараже, хотел так хоть сходить со спинингом на речку, но уже настроение все упало и желание перебили считай, взял да и приехал домой. На дачу может вечером, или завтра поеду
На следующей неделе на рыбалку тогда уж
Otto Frija
На форуме 20 лет
EAT писал(а):... Мечта есть - на блесну половить. Ни разу на неё ничего не ловил и не особо представляю как это делать и какой приход (азарт) от данного мероприятия, но думаю что должно быть круто.
Катушку с не шибко маленькой шпулей, блесну, ИМХО, Меппс, да поводок - будет щука. Всю жисть ловлю оных - милое дело. Осенью особо.
Щас думаю троллинг осваивать. Над выбором катухи задумался.
Валентиныч63
На форуме 13 лет
ИМХО, вместо Меппса, лучше начать с Кастмастера.
Цитата: Над выбором катухи задумался.
Катуху под удилище надо подбирать. И для троллинга лучше силовая.
Последний раз редактировалось: Валентиныч63 (29 Июля 2011 11:17), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):
а мы уж на чемоданах hehe с 13 напротив Чёрного яра. Yahoo! почти всю базу скупили hehe
Ты это спецом..да
....
Так вот хера вы че поймаете
...
Мелкую вы будете отпускать а крупную складывать в спичечный коробок...
Вообщем ни хвоста вам не чешуи..
STAS152005
На форуме 19 лет
EAT писал(а):Мечта есть - на блесну половить. Ни разу на неё ничего не ловил и не особо представляю как это делать и какой приход (азарт) от данного мероприятия, но думаю что должно быть круто.
Кидаешь..крутишь..ловишь...Да крупную щуку без подсака из воды не вытянешь..Точнее очень сложно...
Валентиныч63 писал(а):вместо Меппса, лучше начать с Кастмастера.
Ну не знаю..Мепс отличная штука!
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Щас думаю троллинг осваивать. Над выбором катухи задумался.
Ну собственно ни че сложного..хотя есть свои моменты...
STAS152005
На форуме 19 лет
Катушка собственно не самое...Основное это сочетание веса приманки,свойств удилища и лески....
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Otto Frija писал(а):Щас думаю троллинг осваивать. Над выбором катухи задумался.
Ну собственно ни че сложного..хотя есть свои моменты...
? Шо туда совать - плавающий али тонущий воблер? На плетенке? На мультипликаторе?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Otto Frija
На троллинге больше напрыгаешься, чем нормально половишь.
По идее весь опыт надо вести к тому, чтоб результат был в итоге в сторону большего улова, а не наоборот.
А то понасмотрелся на бывалых, которые на мульты попереходили, и на нахлыст, ловиться перестало у них, зато ненужных метаний выше крыши, с танцами с бубном и тучей бесполезных движений + заумные речи
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Цитата:Ну не знаю..Мепс отличная штука!
Да если французкий, а не китайский.
Кастмастер более универсальный, ловит практически на всех водоемах и со стоячей водой, и на течении, можно скоростную проводку, можно медленную, можно и твичить слегка, и с паузами, и на дно опускать.
Идет и по судаку, и по щуке, и по окуню.
Можно конечно для конкретного водоема, времени года, суток рыбе более лучшею приманку подобрать, но это всегда ловить будет. ИМХО
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Мульт хорош при джиге, так как шнур через палец пропускаешь, соответственно лучше поклевку чувствуешь или при ловле на джерки (сейчас это модно) в остальном никаких преимуществ перед мясорубкой не вижу.
А в троллинге главное правильно горизонт проводки подобрать, а воблеры все равно какие.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ