STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):
? Шо туда совать - плавающий али тонущий воблер? На плетенке? На мультипликаторе?
Гы...
Ну ты понимаешь что если с поверхности то будет плавающий...А так тонущий причем надо смотреть заглубление...Я надеюсь эхолот у тебя есть...Ибо без него тема грустная...Без глубин и рельефа дна толку бензин жечь ни какого...Смотришь где и ракая бровка ..на какой глубине...ставишь соответствующий воблер и на малом ходу ....И будет тебе счастье...Ослабление выбираешь так чтоб не порвать снасть если вдруг...
Собственно мы не фанаты такой рыбалки но переодически ставили на дорожку...Рыба ловилась...
Естественно что без эхолота заниматься тролингом нормально будет не возможно..не видя рельефа дна и глубины будете постоянно терять воблеры..а они дорогие сейчас.
Последний раз редактировалось: STAS152005 (29 Июля 2011 11:42), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Валентиныч63 писал(а):Кастмастер более универсальный, ловит практически на всех водоемах и со стоячей водой, и на течении, можно скоростную проводку, можно медленную, можно и твичить слегка, и с паузами, и на дно опускать.
Идет и по судаку, и по щуке, и по окуню
Касмастер у нас лидер по жереху...вот тут он СУПЕР!
..Собственно для жереха его и держим...
Далеко летит..жерех его хорошо берет...сама рыба красивая но во многом бесполезная...Но ловить ее интересно...Жерех идет на балык...
Валентиныч63
На форуме 13 лет
STAS152005, да жереха забыл. )))
Я на Селигере этой всеной все попробовал, ничего брать не хотела.
А контрольная щучка все равно на кастмастер взяла. )))
Жереха говорят надо как селедку делать, я лично не пробовал.
rg-45
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Ты это спецом..да
извини.несдержался
STAS152005 писал(а):Вообщем ни хвоста вам не чешуи.
спасиб
EAT писал(а):может и правда на ахтубу погнать на недельку ...
мелкая,не как в прошлом году,но мелкая.
STAS152005
На форуме 19 лет
Валентиныч63 писал(а):А контрольная щучка все равно на кастмастер взяла. )))
Жереха говорят надо как селедку делать, я лично не пробовал.
Жереха на балык...
Мы его ловим и отпускаем....Очень красивая рыба...И сильная...Если крупный жерех берет то получашь огромное удовольствие от вываживания и борьбы с ней.
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):... Естественно что без эхолота заниматься тролингом нормально будет не возможно..не видя рельефа дна и глубины будете постоянно терять воблеры..а они дорогие сейчас.
Стало быть, счетчик лески нужен?
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):
Стало быть, счетчик лески нужен?
Не знаю...я леску на глаз распускал...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005, и сколько относительно текущей глубины? И что на ней было прицеплено в тот момент?
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Цитата:Стало быть, счетчик лески нужен?
Обычно шнур применяют, есть шнуры разноцветные, или по пять метров или по 10 метров, потом цвет меняется.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Валентиныч63, хрен с ним, счетчик шнура.
Скоко оного шнура пущщают относительно глубины при не шибко высоком расположении удилища?
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):
STAS152005, и сколько относительно текущей глубины? И что на ней было прицеплено в тот момент?
Не ну тут от воблера пляшут..Если на коробке стоит глубина 2 м...То и..примерно так и будет....Леску отпускал ну ...20-30 метров...Больше тоже пробовал но уже не то...воблер перестает играть и тонуть...
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Otto Frija, да я не спец в троллинге, только литературу читал, это все экспертным путем вычисляется, для каждой конкретной приманки, скорости и т.п. Обычно где-то в районе 20-40 м.
kex888
На форуме 14 лет
Когда я был в мелком возрасте, на лето частенько родители отправляли , на месяц-другой в Архару , в деревню. Деревня или Антониево-Сийский монастырь, офигенные места , система озер соединенных протоками , счас там заказник. И с дедом (отцовским отчимом), постоянно ездили дорожкой. Лодка была осиновая долбленка, выходили часов в 17 и до позднего вечера. Во где была щучья рыбалка , конкретно крупные экземпляры были . У деда была блесна сделаная из николаевского рубля серебрянного , раскатанного, типа вертлюшка , очень ловкая. Сейчас так уже не половишь, подвыбили и там рыбу ,да и деда давно нет .
STAS152005
На форуме 19 лет
kex888 писал(а): У деда была блесна сделаная из николаевского рубля серебрянного , раскатанного, типа вертлюшка , очень ловкая. Сейчас так уже не половишь, подвыбили и там рыбу ,да и деда давно нет
Блесну выбивает на поверхность...
Вообще же хорошо иметь для троллинга электромотор..Чтоб скорость малая была...или 4-х тактник...
Otto Frija
У меня другой вопрос..Чет катал...Движок стал переодически глохнуть ...
Толи смесь старая..она уже 3 недели стоит и масла в ней много...
Причем газ на 3/4..иду все нормально потом раз..и встал...Что за хрень?
Валентиныч63
На форуме 13 лет
kex888 писал(а):Когда я был в мелком возрасте, на лето частенько родители отправляли , на месяц-другой в Архару , в деревню. Деревня или Антониево-Сийский монастырь, офигенные места , система озер соединенных протоками , счас там заказник. И с дедом (отцовским отчимом), постоянно ездили дорожкой. Лодка была осиновая долбленка, выходили часов в 17 и до позднего вечера. Во где была щучья рыбалка , конкретно крупные экземпляры были . У деда была блесна сделаная из николаевского рубля серебрянного , раскатанного, типа вертлюшка , очень ловкая. Сейчас так уже не половишь, подвыбили и там рыбу ,да и деда давно нет .
Про вертушки из серебра все время легенды ходят. Давно разбирали сей момент, по моему в ТМ еще. Суть там такая была - если серебряный лепесток надеть на стальной сердечник, то в блесне при вращении образуется какая-то ЭДС, с малыми токами. И вот эти токи аналогичны токам которые выделяет рыба когда боится, чем и привлекает дополнительно хищника.
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):... Вообще же хорошо иметь для троллинга электромотор..Чтоб скорость малая была...или 4-х тактник...
Эт точно.
STAS152005 писал(а):... Otto Frija
У меня другой вопрос..Чет катал...Движок стал переодически глохнуть ...
Толи смесь старая..она уже 3 недели стоит и масла в ней много...
Причем газ на 3/4..иду все нормально потом раз..и встал...Что за хрень?
Если не до конца, то возможно что-то на винт намоталось, потом порубит - и дальше.
А так из общих знаний - может электрика, если как отрезало или вентиль на баке забыли открыть воздушный.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Если не до конца, то возможно что-то на винт намоталось, потом порубит - и дальше.
А так из общих знаний - может электрика, если как отрезало или вентиль на баке забыли открыть воздушный.
Винт проверял..чист...Бак тоже...это я уже давно знаю фишку..с баком..
Мотор на обкатке..Свеча ..вообщем я пока на смесь грешу что старая...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005, я уже писал, помнится - Хуска стоит заправленная по 2-3 месяца и хоть бы х. Дернул - прогазовался - пилишь.
Бензин может быть дерьмовым? Я в свои девайсы вообще Шелл лью.
ЗЫ: А не может кнопка выключения с аварийкой глючить?
STAS152005
На форуме 19 лет
Я ХЗ..какой...т.е. машина на нем едит нормально..Единственное для обкатки по инструкции у меня двойная норма масла залита...
kex888
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Я ХЗ..какой...т.е. машина на нем едит нормально..Единственное для обкатки по инструкции у меня двойная норма масла залита...
Попробуй все что счас залито слить и залить с нормальной нормой масла , ну свечу можно махнуть попробовать.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Тут еще идея возникла - это не отсечка через жопу срабатывает? Себе я тахометр вкрячил - интересно.
STAS152005
На форуме 19 лет
Короче, присмотритесь к Вазузкому водохранилищу....
STAS152005
На форуме 19 лет
Короче посмотрел про Вазузу...
http://www.vazuzagidrosystem.ru/fishvazuza.html
Цитата:Вазузское водохранилище словно создано для хрестоматийной поплавочной рыбалки. Здесь можно оттачивать свое мастерство, настраивая снасти на ловлю различных видов рыб. Для ловли уклейки настраивайте легкую снасть на малую глубину, бросайте небольшими порциями рассыпкатую полусухую прикормку для создания ароматного облака в воде, и поклевка живых "серебряных лезвий" не заставит себя ждать. Плотва, густера, елец и подъязок клюют ближе ко дну, а лещ и подлещик со дна. Местная рыба не избалована новомодными насадками и прикормкой. Лучшая насадка - навозный червь, которого можно накопать здесь же. Для прикормки я использую любой уникорм для частиковых или карповых пород рыбы, замоченный в вазузской воде и смешанный с местным грунтом. Есть здесь, как я упоминал выше, и места, где можно целенаправленно ловить крупного ерша, хотя случайная поимка мелкого ершика случается повсеместно. Найдется и мечта любого гурмана линь, но поймать его крайне сложно. Попадаются также караси и карпики, но специально я их не ловил, так что посоветовать какое-то особое место не могу. Любителям донной рыбалки могу порекомендовать широкий участок водохранилища от д. Выродово до д. Дубинино. На донки и резинки здесь исправно клюет подлещик, плотва и густера, реже лещ, карп и карась. На фото мой трофей: жерех 2,5 кг, пойманный на спининг.
Проезжая мимо отметил малое количество народу на берегах...По сравнению с тем же Иваньковским..где сетей больше рыбы стало...А уж народу куда не плюнь....В тоже время не далеко от Москвы и подъезд нормальный более менее..
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ну что там, автор сьездил куда?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ