sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Guzh
за дорогой должен смотреть водитель.
не терплю , когда пассажир водит жалом на перекрестках размахивает клешняме и загораживает мне зеркала
всё время одергиваю , сиди ля , спокойно ...
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
sveinung
нормально, жена такой же водитель...к тому же бывает случаи когда выезжаешь допустим с туристской на приморский к парку всякие тридварасы наставят на приморском до самого перекрестка авто по обоим сторонам и чтобы что то увидеть приходится половину авто вываливать на главную дорогу, при этом носятся все там как угорелые и куча пешеходных переходов рядом. Так что тут верти не верти башкой все равно тяжело среагировать, а так каждый сектор распределен. К тому же если жена говорит едет но далеко я и сам конечно смотрю насколько далеко. Опять же надо учитывать что стойки передние тоже здорово закрывают часть дороги и то что видит она сидя на переднем сиденье мне с водительского порой и не видно.
Патрикевна
На форуме 16 лет
sveinung писал(а):Guzh
за дорогой должен смотреть водитель.
+100 . Только сам .
Guzh писал(а):Опять же надо учитывать что стойки передние тоже здорово закрывают часть дороги и то что видит она сидя на переднем сиденье мне с водительского порой и не видно.
все равно-- только на основании увиденного водителем.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):размахивает клешняме и загораживает мне зеркала
Ага, помощники... назад сдаёшь, смотришь в правое зеркало - и пассажир наклоняется вперед, глядя в это же зеркало, загораживая его таким образом
помощнички
Acquirer
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):смотришь в правое зеркало - и пассажир наклоняется вперед, глядя в это же зеркало, загораживая его таким образом ROFL
помощнички
У меня мелкая так делает, жена спокойно сидит
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:Патрикевна
все равно-- только на основании увиденного водителем.
То есть если жена говорит что осторожно пешеход справа а я его не вижу из за стойки со своего места я должен продолжать ехать на него потому что я его не вижу?
Умно..Я уж как нибудь прислушаюсь лучше к тому что она говорит.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Guzh
не. ты должен самолично убедиться в каком месте пешеход.
сколько раз мне пассажир щебетал , давай , можно , а я смотрю , какой нах...й можно ?
говорю ему , заткнись а ?
PachaG
На форуме 18 лет
+100500 к Зубиловоду
если вам пешеходы советы дают и ездить учат - не место вам на дороге
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:sveinung
сколько раз мне пассажир щебетал , давай , можно , а я смотрю , какой нах...й можно ?
А вот тут я как раз спокоен и ситуация наоборт ибо жена сама осторожная до невозможности и там где я сумею три раза проехать она как правило только примет решение.
Когда вместе едем то я еду в режиме старпера - выше 60-70 не гоню.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Guzh
что ты заладил , жена\жена ... ты в качестве пассажиров больше ни кого не возишь ?
Acquirer
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):ты в качестве пассажиров больше ни кого не возишь ?
Очень редко, а накуй кого-то ещё возить?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Acquirer
да всякое бывает. бывает и не то что бы приходится , просто не в лом. с работы там подвезти кого или приятеля \ родственника ...
Патрикевна
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):То есть если жена говорит что осторожно пешеход справа а я его не вижу из за стойки со своего места я должен продолжать ехать на него потому что я его не вижу?
Умно..Я уж как нибудь прислушаюсь лучше к тому что она говорит.
ты читать умеешь ? 2 ая страница
Патрикевна писал(а):Хочу добавить что есть люди которые подскажут грамотно , ненавязчиво , реально по делу.
1. Что ты вообще видешь из за стойки твоего автомобиля ?
2. Что делать если рядом нет жены - подсказы ?
Правильней расчитывать только на себя . Если не видишь -- не едь !
Guzh писал(а):нормально, жена такой же водитель
ни я мужу, ни он мне -- ничего не подсказываем. Сел за руль -- едешь сам
Последний раз редактировалось: Патрикевна (29 Июля 2011 12:36), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Guzh
На основании подсказок даже надежного пассажира всё равно нужно самому убедиться в ситуации.
Guzh писал(а):о есть если жена говорит что осторожно пешеход справа а я его не вижу из за стойки со своего места я должен продолжать ехать на него потому что я его не вижу?
Водитель должен изменить положение своей головы так, чтобы увидеть этого пешехода самолично.
Guzh писал(а):А вот тут я как раз спокоен и ситуация наоборт ибо жена сама осторожная до невозможности и там где я сумею три раза проехать она как правило только примет решение.
т.е. ты и еще сзади хвост машин будут стоять и ждать, пока пешеход, увиденный женой, дойдет от магазина до дороги?
Водитель и только водитель оценивает - можно/нельзя.
Шилов
На форуме 19 лет
у меня папа любитель советы давать при поезки и вертеться смотреть по зеркалам когда назад сдаю. Я ему как в известном фильме на это отвечаю "В кабинете у себя командуй, Глеб Егорыч! А здеся я!"
Мегалодон
На форуме 17 лет
никогда никто не учит как ездить.Иногда,когда пришпорю,бывает скажут,чтоб потише и все.А разговоры в машине мне покуй вообще.Не отвлекают ни разу.
Кольт
На форуме 16 лет
Жена тоже раньше командовала, сама машину не водит. Раз ехал на дачу, жена рядом сидит, теща на заднем сидении, ехали, попали в пробку, одна сидит: - Нужно было раньше свернуть, там пробок нет!
Другая - Справа объезжай, там наверное авария, видишь все перестраиваются? и так на протяжении 10 минут простоя в пробке, естественно, мозг вскипел прям остановился где ехал, аварийку включил бросил фразу, мол любой желающий в этой машине может попробовать себя в качестве водителя, вышел из машины, стаю курю, сзади едут, начинают сигналить, нервничать, а мне по фигу, стаю курю, нервы лечу, пусть, думаю, мои в машине понервничают... с этих пор в машине всегда моральный порядок и уют.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Но есть поправочка: Если пассажир громко и чётко говорит "Стой!!!" то возможно стоит и встать.
Раз я так сказал - не послушали - долбанулись, раз знакомый своих пассажиров не послушал - врезались.
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:Acquirer
Очень редко, а накуй кого-то ещё возить?
+1
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:Александдр
т.е. ты и еще сзади хвост машин будут стоять и ждать, пока пешеход, увиденный женой, дойдет от магазина до дороги
Если он там есть пускай проходит как положено по пешеходному переходу, остальные подождут, не облезут. Не нравится пускай обходят слева и обгоняют - я еду преимущественно в правом ряду.
Parus
На форуме 19 лет
133 писал(а):psiha писал(а):. У него есть такая болезнь, он больше всех понимает в любом деле, даже если им никогда не занимался и будет с умным видом тебя учить.
кеды глухаря
плеать..тоже про Влада подумал
+1
youth
На форуме 17 лет
Lednik писал(а):лечится на раз -
после очередного совета оттормаживаешь резко, глушишь двигло кидаешь ключи в руки советчику, говоришь - нечего советовать, бери и действуй и выходишь из машины, садишься на сиденье пассажира и ждёшь
+100500. Знакомый есть. Дело было в Советское время еще. Жена ему тож очень много советов давала. В очередной раз после такого совета, а случилось это по пути из Самары в родной город, он просто остановился, заглушил машины, сел на попутку и уехал домой, оставив жену с машиной. Она в итоге кого-то остановила и попросила за деньги перегнать машину до дома, но больше ни разу рот не открывала после этого
Психа, действуй!
Мне ничего не говорят за рулем, чтобы выводило меня из себя... Может я что-то делаю не так, а может люди такие... хз...
*Kostik*
На форуме 18 лет
Если человеку страшно с тобой ехать, или он подсказывает - значит плохо водишь.
almacoss
На форуме 16 лет
понравилась фраза инструктора:
"че ты волнуешься %б твою мать, %лять!!!!"
По теме - надо прямо так "учителю" и сказать, что ничьи советы вам не нужны. Кроме того, водителя по ППД нельзя отвлекать от управления ТС.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ