Рубль ....
- не должен быть обеспечен долларом[ 20 ]76%
- должен остаться таким как есть[ 6 ]23%
Всего голосов: 26
STAS152005
На форуме 19 лет
Мыхалыч
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Мыхалыч писал(а):В Россию не хотят долгосрочно вкладываться,
потому что здесь много совковых хомячков
Нет..потому что здесь есть Булава...
А это означает что могут послать...
Вот-вот, отобрать и поделить, а потом послать.
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Это мы АК+РПК+РПГ+ТТ (Сатана+Пионер+орбитальные ракеты+Подводный флот и "Колокольчики") сменяли на ПМ (Булава) и рады?
Типа, у них были или есть средства против орбитальных ракет? Против Сатаны? Щаз.
Булава тоже не подарок...Сатана хорошее оружие...но...устаревает.
И она стоит на вооружении...
Мыхалыч
На форуме 15 лет
Dark_Angel писал(а):Мыхалыч писал(а):В Россию не хотят долгосрочно вкладываться,
потому что здесь много совковых хомячков
О,
балабол засланный казачек пожаловал.
В Россию нет инвестиций, но по другим причинам.
А вы, я так понимаю, совковый хомячок.
Про казачков засланных улыбнуло.
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):...
Половина импорта "машины и оборудование"
И я догадываюсь, что там современных шлифовальных станков на каменной станине с сверхзвуковой скоростью ноль; шлифовальных кругов под сверхскоростную сухую обработку ноль; высокоточных поточных линий с ЧПУ пригодных для ракет/снарядов ноль; а в "оборудовании" числятся наши (Германия) отпительные чугунные котлы, сраные китайские кондиционеры Грии, гонконгские швейные полупрофессиональные машинки и прочий шлак.
max50
На форуме 17 лет
А во что они инвестируют? Это ж самое важное! Если в подкуп госдумы, газетки да журналы, телешоу дибилящие, природные ископаемые, правозащитные организации и другие институты давления (типа Высшей школы экономики) и т.п. - то это одно, если в промышленость, инфраструктуру и образование - это другое.
А потом, про США вообще смешно говорить: сколько мы вывозим им дани ежегодно? Я имею в виду всякие там трежери и прочий слив денег под смешные 3% без каких-либо гарантий по возврату? эти 13 ярдов просто блекнут в сравнении с тем, что мы им фактически дарим.
Limon писал(а):Но вместо того чтобы портить жизнь Россиянам повышая налоги и лизать заграничную жопу ради инвестиций и кредитов, не проще ли было отвязаться от доллара и обеспечить рубль чем-нибудь другим, например природными ресурсами, той же нефтью и газом.
Только не с этой властью и не с этим правительством жидов
А так смотри вот это
http://www.5-tv.ru/video/506423/
Limon
На форуме 19 лет
смотрел, собственно это видео а потом еще и другая передача по ТВЦ где спорили между собой "эксперты", сподвигли меня на создание этой темы
STAS152005
На форуме 19 лет
max50 писал(а):сколько мы вывозим им дани ежегодно? Я имею в виду всякие там трежери и прочий слив денег под смешные 3% без каких-либо гарантий по возврату? эти 13 ярдов просто блекнут в сравнении с тем, что мы им фактически дарим
Все не совсем так...
Внешний долг РФ = 532,2 млрд.баксов...
ЗВР =524,5 млрд.баксов...
Я совершенно не вижу здесь "подарков"...Ситуация на самом деле более сложная нежели то о чем вы пишите... Скажем так... Примерно 250-300 млрд. из внешнего долга это НАШИ деньги..Т.е.деньги наших граждан которые сначала их вывели за рубеж, а потом вернули под видом иностранных вложений...Т.е. наш бизнес должен сам себе...Это страховка от нашей действительности...Но выводы сделаете сами...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Сатана хорошее оружие...но...устаревает.
И она стоит на вооружении...
Правда? Вроде как в первую очередь порезали и саму, и документацию уничтожили.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Dark_Angel писал(а):AMAROCK писал(а):- Что будет, если Россия начнет продавать ресурсы за рубли ?
За свои собственные? Кому? Чтоб купить у кого-то рубли за товар, нужно сначала продать эти рубли за товар.
Мы предлагаем товар. Откуда они возьмут рубли ? Это их проблемы (мы купим у них станки, например, за рубли). Наши ресурсы востребованы . Мы диктуем условия.
Не так ?
Otto Frija
На форуме 20 лет
AMAROCK писал(а):... Наши ресурсы востребованы . Мы диктуем условия.
Не так ?
Не совсем.
а) Мы не монополисты по львиной доле ресурсов - они вполне перетопчутся без нас.
б) У нас руководство не им, а нам руки выламывает, так что это они диктуют условия.
в) Если они захотят, мы тупо с голоду передохнем - благодарности "демократам" за уничтожение колхозов и "стимуляцию фермеров".
Limon
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а): Мы не монополисты по львиной доле ресурсов - они вполне перетопчутся без нас.
а если вентиль на всех газовых трубах закрутить?
Я не думаю, что независимый от доллара рубль возможен. Рубли наши никому не нужны.Всё это бред.
Limon писал(а):Otto Frija писал(а): Мы не монополисты по львиной доле ресурсов - они вполне перетопчутся без нас.
а если вентиль на всех газовых трубах закрутить?
Ну наверное в таком случае у нас очень скоро не будет даже денег на оплату инета.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Я не думаю, что независимый от доллара рубль возможен. Рубли наши никому не нужны.Всё это бред.
Достаточно поссориться с Америкой и продавать свои ресурсы за рубли. Тогда просто будут вынуждены купить рубли, что бы на эти рубли купить ресурсы. На проценте с продажи рублей можно жить - Америка неплохо стрижёт на нефтяных долларах.
Wanderlust писал(а):Цитата:Я не думаю, что независимый от доллара рубль возможен. Рубли наши никому не нужны.Всё это бред.
Достаточно поссориться с Америкой и продавать свои ресурсы за рубли. Тогда просто будут вынуждены купить рубли, что бы на эти рубли купить ресурсы. На проценте с продажи рублей можно жить - Америка неплохо стрижёт на нефтяных долларах.
Россия - не Америка. Мы не можем никому диктовать свои условия. Никто за рубли с нами торговать не собирается.
Teddy Bear писал(а):Я не думаю, что независимый от доллара рубль возможен. Рубли наши никому не нужны.Всё это бред.
Идиотское , антироссийское утверждение
Wanderlust писал(а):Цитата:Я не думаю, что независимый от доллара рубль возможен. Рубли наши никому не нужны.Всё это бред.
Достаточно поссориться с Америкой и продавать свои ресурсы за рубли. Тогда просто будут вынуждены купить рубли
В советское время СССР ссорился с Америкой. Ну и что из этого? Кто-то покупал советские рубли? Кто-то торговал с нами за рубли?
А у СССР экономика была всё же мощнее чем у России.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Кто-то покупал советские рубли? Кто-то торговал с нами за рубли?
Про внутренние рубли, или инвалютные рубли? Сталинский СССР попытался сделать рубль обеспеченным золотом - крепко "отучили". Насколько я помню - был нормальный инвалютный рубль, обеспеченный как материально, так и политически.
Wanderlust писал(а):Цитата:Кто-то покупал советские рубли? Кто-то торговал с нами за рубли?
Про внутренние рубли, или инвалютные рубли? Сталинский СССР попытался сделать рубль обеспеченным золотом - крепко "отучили". Насколько я помню - был нормальный инвалютный рубль, обеспеченный как материально, так и политически.
Ты вообще о чём? "Инвалютный рубль" это была гипотетическая денежная единица, то же самое, что "у.е.". Его физически ни один человек в руках не держал. Помню в "берёзках" цены были в этих самых "инвалютных рублях".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ