Otto Frija писал(а):Жрать стали хуже.
Ну это кто как. Я, например, стал питаться лучше и ностальгии по "собачьей радости" за рубль не испытываю.
Otto Frija писал(а):Жить стали меньше.
И что?
Otto Frija писал(а):Промышленность упала в несколько раз.
Жаль, что эта "промышленность" окончательно не вымерла вместе со своими сумрачными поделками.
Otto Frija писал(а):Убито и взято в заложники/рабы
Типа при Сталене и Брежневе заложников и рабов не было?
Otto Frija писал(а): в связи с предельно низменными и корыстными интересами мартышек, которых кто-то по недоразумению перепутал с людьми.
Целое семейство этих мартышек на протяжении всей советской истории сидело и сейчас сидит в Кремле как раз, так что претензии адресуйте прямо туда.
Otto Frija писал(а):Про нравственность молчу, а то насрём еще на 700 страниц - и конченому дураку ясно, что она предельно упала.
О том, что в СССР секса не было мы уже знаем!
Otto Frija писал(а):Из всей культуры пара режиссеров сняла пару слезоточивых фильмов, из-за ЕС слышен Спиваков да язвит старик Шаов.
Купите Стратокастер - вы нам сбацаете.
Otto Frija писал(а):Свобода достигла такого разгула, что к речкам хер подойдешь - заборы, за ними чмыри,
Угу, сразу вспоминается Галич...
Мы поехали за город,
А за городом дожди,
А за городом заборы,
За заборами - Вожди.
Там трава несмятая,
Дышится легко,
Там конфеты мятные
"Птичье молоко".
Там и фауна, и флора,
Там и галки, и грачи,
Там глядят из-за забора
На прохожих стукачи.
Ходят вдоль да около,
Кверху воротник...
А сталинские соколы
Кушают шашлык!
А ночами, а ночами
Для ответственных людей,
Для высокого начальства
Крутят фильмы про блядей!
И сопя, уставится
На экран мурло...
Очень ему нравится
Мерелин Монро!
Мы устали с непривычки,
Мы сказали: - Боже мой!
Добрели до электрички
И поехали домой.
А в пути по радио
Целый час подряд
Нам про демократию
Делали доклад.
Otto Frija писал(а):а приехав в другой город оказывается, нужно собрать стопочку документов и идти сдаваться за регистрацией - идите в жопу с такой свободой
Типа при СССР ты за пропиской не бегал?
Otto Frija писал(а):при Гитлере было свободнее, очевидцы говорят в один голос, а уж при Сталине тем более.
За Алоизыча не скажу, но при Сталене что-то немогя поехать ни в Севастополь, ни во Владивосток, ни в ещё две сотни мест. Даже в Балтийском море искупаться было проблема акуеть какая, секли, чтоб в Швецию в одних плавках не сбежал.
Otto Frija писал(а):какой контраст с Сталином и Гитлером, которые мочились на Кавказе насмерть, но тихо обходили все санатории и больницы при всех наступлениях, шоб не дай бох смертельно неизлечимо острозаразных больных не потревожить - и Красная Армия, и СС с Эдельвейсом - ну тоталитаризм, что возьмёшь.
Я знаю этих двоих - маму и папу Терезу, после которых остались больницы, сожжённые вместе с пациентами и трупы военнопленных, брошенные на съедение собакам. Страшно человеколюбивые создания работали в ССах и Красных Армиях.