Страница 51 из 54
Guk
Skiff
О, друган, да ты оказывается засланный казачок от ЕдРисни(или Фронта?).
Слушай и мотай на ус о чём глаголет Михалыч, он зря бубенцами звенеть не будет, информация у него достоверная.
Mihalych78
У нас средняя объявленная зарплата 15 тыщ. У него 17
за последние пару месяцев я посетил штук 8 городов и городков. С людьми общаясь. 6, 8, 10, 15 потолок
ну есть газпром и нефтянка, но туда не будучи родственником залезть почти не реально. Будь хоть 7 пядей во лбу.
Вопрос - какая ипотека светит при 40 тыщах, если 21 из них это минимум на питание семьи?
Guk
Mihalych78 писал(а):

У нас средняя объявленная зарплата 15 тыщ.

В Рязанской губернии аналогично и даже поменьше. Просто мы с тобой видим реальные цифры от жизни, а Скифф- теоретик, верит написанному( не научился ещё читать между строк), наивный юный отрок.
Teddy Bear
Вот так. Сначала у Михалыча был средний заработок 6-8 тысяч. Теперь уже 10-15. Прогресс налицо.

Михалыч, 10-15 тысяч рублей, то есть 300-500 долларов, это заработок небольшой. Но не надо врать, что на такие деньги люди голодают. На них по крайней мере что-то купить можно. В отличие от советского учителя или инженера, который не знал, что купить на свои 120 рублей в месяц.
Mihalych78
Teddy Bear писал(а):

Михалыч, ты с голода пухнешь? У тебя голодают родственники, друзья? Может тебе продуктовый пакет собрать?

не пухну
но как то про ежегодный отпуск за бугром который мне теперь просто положен думать не получается.
Можно как процентов 80 отдыхающих поехать за бугор в кредит. Но это не мое- 3 года потом себе в чем то отказывать, при этом хваляся фотографиями
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Вопрос - какая ипотека светит при 40 тыщах, если 21 из них это минимум на питание семьи?

Встречный вопрос. На какую квартиру можно было скопить с советской зарплаты в 120-150, ну пускай даже в 200 рублей?
Mihalych78
Че ты купиш семье на оставшиеся от 10 после оплаты коммуналки 5 тыщ?
Сделай пожалуста нам калькуляцию
при условии что тебя родители не подкармливают, и что ты как настоящий капиталист после трудового дня на даче не пашеш
Totarin
Guk писал(а):

он зря бубенцами звенеть не будет

Ты ему скажи, что если он не прекратит звенеть бубенцами, то мы к зиме скинемся ему на дугу, две оглобли и сани, будет зарабатывать извозом.

Последний раз редактировалось: Totarin (31 Июля 2011 16:39), всего редактировалось 1 раз
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Teddy Bear писал(а):

Михалыч, ты с голода пухнешь? У тебя голодают родственники, друзья? Может тебе продуктовый пакет собрать?

не пухну
но как то про ежегодный отпуск за бугром который мне теперь просто положен думать не получается.
Можно как процентов 80 отдыхающих поехать за бугор в кредит. Но это не мое- 3 года потом себе в чем то отказывать, при этом хваляся фотографиями

Ну так и в советское время по заграницам не особо ездили. А если ездили в Болгарию какую-нибудь, то тоже копили.
Михалыч, ты вот сейчас жалуешься, что денег не хватает на покупку квартиры и на отдых заграницей. И говоришь, что это "бедность". Это не бедность. Просто ты зажрался.
Mihalych78
Стоп.
Выше мне доказывали что сегодня любой рабочий может ехать за бугор. Ну вот такое достижение у нас.
Я вижу что подавляющее большинство россиян к родне в по стране даже доехать не могут
кстати 120 р это на одного родителя? На семью значит минимум 240? Сколько стоили коммунальные услуги? Детский сад? Обучение в школе?
Skiff
О да, я теоретик Smile
Я общаюсь каждый день с двумя-тремя семьями, разного достатка, разной религии, разного уровня. Землю мерять надо всем.

А Буревестник вообще соседнее здание и в нем работают четверо однокласников, с которыми провел школьные годы.
так что о зарплатах слышу из первых уст. А вот вы, товарищи, полную херь несёте.

Посмотрите на улицы, посмотрите на машины, посмотрите на толпы в супермаркетах. Официальная зарплата у меня тоже 8к всего, но это не значит, что она именно такая.
Mihalych78
Кстати когда я в 2009 году договорился о работе в Питере, то узнав что я не местный мне радостно сообщили что тогда надо делить на 2. Почему?
И почему раз уж тут сказали что заводы накуй не нужны, у нас у газовиков и в нефтянке массовые сокращения? Это же джинсаеное что нам надо
Mihalych78
Расчет по питанию семьи из 4 человек на 5 тысяч сделайте. Фиг с ними с мылом и одеждой - в баках элитных районов наверное найти можно
V1T
Mihalych78 писал(а):

ну если вообще жить негде, то миллион дадут, платить по 16 тыщ можт, можно какую нить маленькую однушку прикупить, или б/у шную старую убогую, или вот у нас однушки в новом доме продавались за 990 и за 1100 тыщ. Но если ты имеешь именно семью, то без своего жилья они и так отваливают 10-15 тыщ за аренду из тех 40, если не с родителями живут
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Стоп.
Выше мне доказывали что сегодня любой рабочий может ехать за бугор. Ну вот такое достижение у нас.

Ну во-первых, я этого не доказывал.
А во-вторых, за бугор сейчас в самом деле может поехать если не любой рабочий, то очень многие. В отличие от СССР сейчас не надо спрашивать разрешения у парткома и проходить проверку в КГБ, прежде чем ехать в отпуск за границу.

Mihalych78 писал(а):

Я вижу что подавляющее большинство россиян к родне в по стране даже доехать не могут

Да ты что?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/transport/otrans/2010/November/30372/103393
Значит, чтобы прокатиться к тёще на блины из Москвы в Петербург, нереально найти 800-1000 рублей?

Mihalych78 писал(а):

кстати 120 р это на одного родителя? На семью значит минимум 240?

Это если полная семья была. Но тогда и расходы были больше.
Mihalych78 писал(а):

Сколько стоили коммунальные услуги?

Зависело от площади квартиры и количества прописанных в ней человек. Дёшево, но не бесплатно. В среднем 10-20 рублей в месяц.

Mihalych78 писал(а):

Детский сад? Обучение в школе?

Опять же дёшево, но не бесплатно. Детский сад стоил кажется рублей 5 или около того. Образование было бесплатным, но например на школьные обеды надо было платить несколько рублей в месяц. Если не ошибаюсь, у меня родители платили 50 копеек в неделю. Классная собирала эти деньги и ругалась, если кто задерживал их. Опять же учебники, школьные принадлежности, форма. Всё это стоило денег, никто бесплатно это не выдавал. Можно было взять учебники в школьной библиотеке, но их не всегда хватало, и обычно это были задрипанные порванные книжки, исписанные непристойными словами. Smile

То есть бесплатного в СССР ничего не было.

Последний раз редактировалось: Teddy Bear (31 Июля 2011 17:24), всего редактировалось 1 раз
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Кстати когда я в 2009 году договорился о работе в Питере, то узнав что я не местный мне радостно сообщили что тогда надо делить на 2. Почему?

По кочану.

Ты попробовал бы в советское время просто так, без связей и знакомств устроиться на работу в Москву и Ленинград.
Раманыч
Skiff писал(а):

Это просто потому было, что государство обслуживало винтики своего механизма. Человек работал обычным винтиком.

Ну да, сейчас конечно каждый из нас буквально тот ещё БОЛТ
pst
kex888
Teddy Bear
Что то не очень верится , что ты помнишь СССР . Я не сторонник возврата , но хорошо помню те времена . Да, были свои варианты , трудности , но не так , как тут рисуют якобы все в черном свете. Очень много было положительных моментов . supercool
Mihalych78
А почему у вас поездки к родне по стране ограниченны москвой и питером?
Мне вот на сахалин надо. Билетик за 1000 р найдеш? А при ссср на сверхзвуке даже летали
опять же билет за 1000 это 2 тока на дорогу
подарки и гуляния по москве на оставшиеся 8? А че семье кушать?
Расчет питания на 40 рублей в день то делать будете?
Teddy Bear
kex888 писал(а):

Teddy Bear
Что то не очень верится , что ты помнишь СССР .

42 года скоро стукнет. Считай сам, помню или не помню.

kex888 писал(а):

Я не сторонник возврата , но хорошо помню те времена . Да, были свои варианты , трудности , но не так , как тут рисуют якобы все в черном свете. Очень много было положительных моментов . supercool

Разве я описываю всё в чёрном свете? Просто тошнит от недоумков-малолеток, расписывающих СССР, которого они не знали, розовыми красками.
V1T
Mihalych78 писал(а):

А почему у вас поездки к родне по стране ограниченны москвой и питером?

Мне вот на сахалин надо.

потому что лететь на сахалин - это уже роскошь)) роскошь не бывает дешевой hehe
kex888
Mihalych78
Я помню цены на авиабилеты от нас : Питер-26р 50 коп , Архара-18 р , Сочи-52р. При средней северной пенсии 136 -156 р пенсионры могли улететь куда угодно. supercool
Guk
Teddy Bear писал(а):

На какую квартиру можно было скопить с советской зарплаты в 120-150, ну пускай даже в 200 рублей?

Уважаемый юный друг! Квартиры в СССР не покупали ( за редким исключением, кооперативных), их предоставляли бесплатно за честный и самоотверженный труд, большим семьям и т.д. Далее: во всех городах и посёлках имелись служебные квартиры для педагогов и врачей, чтобы после окончания института врач, или учитель, приехавший по распределению сразу приступал к работе, не задумываясь о жилье . Кстати, для них жильё было бесплатно, оплачивала организация.

Ну это ладно, всё это в прошлом и, к сожалению, не воскресишь. Ответьте мне , пожалуйста, почему США на грани дефолта: ведь капитализм стимулирует развитие производства, а плановая экономика производство губит(как нам трещали прорабы перестройки). А вот Китай-главный кредитор Америки- трудится и развивается при социализме.
And777
Teddy Bear писал(а):

Просто тошнит от недоумков-малолеток, расписывающих СССР, которого они не знали, розовыми красками.

А мне блевать хочется от недоумков которые пытаются объяснить всем жителям России что жить сейчас так хорошо, так хорошо.... так вот хочу сказать вам: ИДИТЕ НА КУЙ со своими "хорошами".
kex888
Guk писал(а):

Уважаемый юный друг! Квартиры в СССР не покупали ( за редким исключением, кооперативных), их предоставляли бесплатно за честный и самоотверженный труд, большим семьям и т.д.

Сейчас вот это конечно большой минус , поезд ушел . А вот если бы была бы сейчас программа, не деньги за 2-го ребенка, а допустим 2-шка от государства, а за 3-го- 3-ка то и проблема демографии сошла бы на нет . У меня родители при СССР построили кооператив, 2-шку в Костроме (продали правда потом ), а 2-шку отец получил у нас, от пароходства . supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 51 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ