Страница 1 из 4
Ромег
Возвращаясь в выходные с озера....ок. 200 км от Москвы....попробовал первый раз фактически круизом пользоваться.

Управление круизом в С-классе устроено удобно - подрулевым переключателем слева от руля отдельным.

При незначительном перемещении вверх или вниз - скорость увеличивается/уменьшается на 1 км/ч, при нажатии вверх или вниз до упора - увеличивается или уменьшается на 10 км/ч.

Таким образом, не трогая педали можно поддерживать дистанцию до впередиидущего авто и плавно тормозить-разгоняться.

Проехал до мкада в таком стиле. Ноги отдыхали и кроме того, сэкономил малеха топлива ибо разгоны получаются крайне плавными. Good

Так что, кто бы что ни говорил, при удобном алгоритме управления (к примеру С4 таковым похвастать не мог) систему можно использовать спокойно и в РФии.

п.с. При езде, управляемой с руля, ощущения ну чисто НФСные Smile
Dron_spb
Я так понял аффтар юзал эту приблуду потому как штатный газ тупо сломался? Ну так я могу подсказать что нужно было брать неломучее Smile
Al_Dimich
Есть у меня эта херь... В наших дорожных условиях (фуры и тормоза в правом ряду, летуны в левом ряду, менты с камерами) прикольная игрушка - и не более того...
dorinspector
откуда взял С-класс, когда у тебя маздо 3?
Игорян-Питер
и че? да удобно, не новость, я пользовался в финке ибо надо скорость держать, а то камера щелкнет и проблемы. Тока скучно и заснуть можно. а так да, удобно.
gkbest
а при на жатии на педаль газа он отрубается?
rg-45
всётаки к круизу ещё и дороги должны прилагатся hehe
Гаврилыч
Считаю сею приблуду в Рашке не нужной. То яма то канава, знаки с ограничением скорости стоят чуть ли не через метр друг от друга, обгонять опять же не удобно, опять же камеры.
Ромег
Dron_spb писал(а):

Я так понял аффтар юзал эту приблуду потому как штатный газ тупо сломался?

не, нога чета затекла.....
dorinspector писал(а):

откуда взял С-класс, когда у тебя маздо 3?

мазда жонина...
Игорян-Питер писал(а):

Тока скучно и заснуть можно

это да, ощущение полное собственной ненужности в авто. 63
rg-45 писал(а):

всётаки к круизу ещё и дороги должны прилагатся

ну ярославка вполне окуительна.....
gkbest писал(а):

а при на жатии на педаль газа он отрубается?

да, при нажатии на газ-тормоз - отключается.
Гаврилыч писал(а):

Считаю сею приблуду в Рашке не нужной. То яма то канава, знаки с ограничением скорости стоят чуть ли не через метр друг от друга, обгонять опять же не удобно, опять же камеры.

при удобном управлении - нужная вещь.

Обгонять - удобно. Для камер благо, ибо поставил 129 км/ч и шабаш - ты в 300 рублевой зоне Good а ногой можно и промазать.
almaznic
на дворе 2011 год и наконец оно случилось....москащли начали пользоваться теми же фишками что юзают замкадники аж 97 года....прогресс. gpn
rg-45
Ромег писал(а):

не, нога чета затекла.....

дануннна.а мне говорили что такое тока в тазиках бывает hehe
dorinspector
Ромег писал(а):

мазда жонина...

а с-класс твой?
Ёхан Палыч
Круиз контрол - оченно удобная штука при поездке по Расее от 500 кэмэ за раз. Ноги реально отдыхают.
В Москве/МО - баловство.
gkbest
хз как там ноги затекают, обычно шея
ноги даже на тазе не затекали
Ромег
rg-45 писал(а):

дануннна.а мне говорили что такое тока в тазиках бывает

сидухи неидеальны..... cry
dorinspector писал(а):

а с-класс твой?

нет, покататься дали. 63
Ёхан Палыч писал(а):

Ноги реально отдыхают.

ну вот, я не один 63
Art_16R
а датчики есть чтоб скорость сбрасывала тачка сама при виде фуры?
Ромег
Art_16R писал(а):

а датчики есть чтоб скорость сбрасывала тачка сама при виде фуры?

нет, в с-классе круиз-контроль без сонаров регистрирующих другие объекты. Это уже Эс-класс располагает.

В с-классе криз-контроль это "кирпич аккуратно уложенный на газ" и не более того.
Ёхан Палыч
gkbest писал(а):

хз как там ноги затекают, обычно шея

просто шею чувствуешь уже когда едешь, а как устают ноги понимаешь при смене положения за рулем/выходе из машины
Snejno 010
Нормальная приблуда Темпомат, в субботу вечером машин мало было, ехал в ручном режиме километров 70 с дачи Good , в принципе не напрягает вообще такой режим езды, тормоза коснулся все выключилось, ручку вверх - поехали gpn Меня больше радует как оно в гору поддерживает скорость почти не снижая, я так не могу hehe
Ромег
Snejno 010 писал(а):

Меня больше радует как оно в гору поддерживает скорость почти не снижая, я так не могу

это да, плавность разгонов-торможений запредельная.......если обычно у меня по трассе где-то 7.5 получается, то тут в районе 7 получилось....мелочь, а приятно Smile
Limon
Ромег писал(а):

Ноги отдыхали

Ёхан Палыч писал(а):

Ноги реально отдыхают.

отчего отдыхают? что вы ногами такого делаете?
hehe
складывается впечатление что у людей настолько мышцы на ногах отрофировались, что не могут даже педальку держать
Limon
Ромег писал(а):

нет, в с-классе круиз-контроль без сонаров регистрирующих другие объекты. Это уже Эс-класс располагает.

В с-классе криз-контроль это "кирпич аккуратно уложенный на газ" и не более того.

тогда это не круиз контроль, а какой-то фиксатор педальки газа
Ёхан Палыч
Limon писал(а):

отчего отдыхают? что вы ногами такого делаете?

када за пределы МО хоть раз выедешь - прислушаемся к твоему мнению supercool
Art_16R
Ромег писал(а):

по сути программа круиза не сложная - е-газ + корректировка с датчика скорости. вроде на ниве даже делали, корсовод выкладывал. Хотя на ручной коробке, да с овощным движком круиз скорее будет опасным, чем полезным.
AlexYur555
Ромег писал(а):

да, при нажатии на газ-тормоз - отключается.

На тормоз отключается, а на газ если, то потом при сбросе газа он продолает поддерживать ранее заданную скорость и не отключается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ