vaz21
На форуме 13 лет
Подскажите пожалуйсто, при чём тут вентилятор???? Машина нагревается и не заводиться пока не остынет!!! Но её всё равно можно завести, выдернув вишку с датчика на термостате, тоесть при включении зажигания срабатывает вентилятор и при небольшом игрании газом, машина заводиться потом соеденяешь фишку и поехал!!!!! ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ БЕДА!!!!!
Dinov
На форуме 14 лет
vaz21 писал(а):Подскажите пожалуйсто, при чём тут вентилятор???? Машина нагревается и не заводиться пока не остынет!!! Но её всё равно можно завести, выдернув вишку с датчика на термостате, тоесть при включении зажигания срабатывает вентилятор и при небольшом игрании газом, машина заводиться потом соеденяешь фишку и поехал!!!!! ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ БЕДА!!!!!
поменяй ДТ
serg_42
На форуме 15 лет
Карлсон тут не причем.
Он просто тупо охлаждает помирающий модуль зажигания (МЗ) или помирающий датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).
После этого охлаждения жизнь временно налаживается.
ostapbender
На форуме 19 лет
vaz21 писал(а):Подскажите пожалуйсто, при чём тут вентилятор????
если отключить датчик температуры, то невозможно точно определить температуру. Вот эсуд и включает вентилятор "на всякий случай". По всему видно, ДТ неисправен
$n@ke
На форуме 16 лет
Странно у меня вентилятор включается, если при заводке авто стрелка температуры чуть больше 90 градусов показывает. Почему это же не происходит у тебя?
flex boo
На форуме 15 лет
удалено
Последний раз редактировалось: flex boo (31 Июля 2011 14:28), всего редактировалось 1 раз
vaz21
На форуме 13 лет
Я смотрю вы тут все умные сабрались!!!! Нет вы не сочтите за грубость, Просто вы так всё объясняете, как будто я с гор за солью спустился, и тут ишака на машину поменял поменял!!!! Всё это я уже давно заменил!!!! И вентилятор у меня тоже включается нормально после 90, как тут умный $n@ke и описывал!!!! А вентилятор я сам принудительно включаю, иначе после нагревания двигателя 60 и более не заводится!!!!! модуль зажигания тоже новый стоит!!!
serg_42
На форуме 15 лет
Клаssик
На форуме 17 лет
vaz21, массы где-то барахлят. Поставь доп. реле на стартер, темы про это здесь есть.
vaz21
На форуме 13 лет
Спасибо! Хоть один дельный совет!!!
Кир-кук
На форуме 19 лет
vaz21 писал(а):Машина нагревается и не заводиться пока не остынет!!! Но её всё равно можно завести, выдернув вишку с датчика на термостате, тоесть при включении зажигания срабатывает вентилятор и при небольшом игрании газом, машина заводиться потом соеденяешь фишку и поехал!!!!! ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ БЕДА!!!!!
Был бы БК или инфа с диагностики, было бы сразу всё понятно.
А так, глядя в монитор
- меняй ДТОЖ, который на термостате.
По нему идёт "пуск".
Снимая с него разъём - пуск идёт в аварийном режиме
vaz21
На форуме 13 лет
Менял я его, без изменений!!!! Только посоветовали мне заменить все реле возле ЭБУ!!! Вечером после работы снял одну для примера, пошёл в магазин, в магазин не успел!!! Утром поставил их на место стала заводиться нормально в течении нескольких недель!!!! Но потом стала опять мозг ....... с каждым днём всё хуже и хуже!!!!
vaz21
На форуме 13 лет
И ещё, принагревании двигателя когда срабатывает вентилятор, двигатель даёт нагрузку, а иногда даже глохнет!!!
Сергей123456
На форуме 14 лет
выше было сказано что поставить на стартер доп реле....
собственно куда его ставить в в подкапотное пространство?
vaz21
На форуме 13 лет
Ну вот тут многие умничали, и понапрасну!!!! Стартер тут ни при чём!!! Всё дело в проводке!!!! перетирание проводов в гофре!!!! А потом прошивают либо между собой, либо на массу!!!!!!!!! А конкретно что я сделал, это за изолировал провода идущие к датчику на коленвал не в курсе как он там по научному........ И обороты не стали плавать, и не падают как карлсон включает........ Подскажите кто знает какую функцию связанную с топливом выполняет реле которое возле тормозухи прикручено???
temych_p
На форуме 15 лет
у меня так было иногда на горячую хрен заведешь, надо ждать было минут 15 пока остынет. После замены бензонасоса проблема ушла.
vaz21
На форуме 13 лет
А при чём бензонасос? Причина до конца не изчезла.... я ещё грешу на регулятор давления топлива!!!!!??????
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ