Страница 1 из 1
MilleniumD
Модеры! Тему в профиль не переносите, так как туда никто не заходит! Давайте дискутировать здесь!
В общем очень неприятная история случилась со знакомым! Запарковал он в правом ряду свою Калину хэтч и ушел! Тем временем мимо проносилась старая 2107 по ходу на большой скорости и начал оттормаживаться, машину занесло, она повернулась почти боком и..... БУМ! Трах! Бах! Ну в общем на Калине замена заднего левого крыла, 5-ой двери и бампера (кстати, даже не лопнул) а также от удара Калина подпрыгнула на бордюр и погнуло правый задний диск и хана настала балке, колесо стало 8-ой в 8-ой степени! 2107 полный тотал!
Но самое интересное, что за рулем был по-моему "латыш" с временной регистрацией, машина по доверенности (не помню какая), в ОСАГО он не вписан!!!
В этой ситуации только судиться с латышом?
Так как латыш не вписан в ОСАГО, страховая знакомого не выплатит ему денег?
Шилов
подавать в суд на собственника
мехокро
ТИМУP писал(а):

Ну да, раз он ему доверил машину, не вписал в страховку - пусть отдувается. А если собственник будет орать что тачку не давал - то это угон и латышу впаяют срок.
MilleniumD
ТИМУP писал(а):

Была такая мысля! А если у латыша генералка?
Lednik
MilleniumD писал(а):

А если у латыша генералка?

покуй
владелей как был, так и остался
MilleniumD
Lednik писал(а):

MilleniumD писал(а):

А если у латыша генералка?

покуй
владелей как был, так и остался

Хорошо! Идем далее, тогда какую собственнику предъяву делать? Типо какого фига ты доверил машину без страховки?
Лёха198
MilleniumD писал(а):

какую собственнику предъяву делать?

его собственностью был причинен ущерб твоей собственности
MilleniumD писал(а):

Типо какого фига ты доверил машину без страховки?

он скажет: "ну и чё?" и на этом все закончится. подавай иск на возмещение. а скажет, что не знает латыша - начнется веселуха. и его посодють за угон, как тут ребята выше сказали
MilleniumD
Ага! Идем далее! Значит сначала связываемся с хозяином, приглашаем его на экспертизу по телефону, если так не захочет думаю отправить приглашение по почте с уведомлением (для суда отчет что приглашали официально)! Если и по письму не придет, то делаем экспертизу сами и в суд! Так? Или не надо письмо отправлять? Как лучше?
Dron_spb
MilleniumD

Письмо обязательно, ты обезян уведомить вторую сторону.
MilleniumD
Dron_spb писал(а):

MilleniumD

Письмо обязательно, ты обезян уведомить вторую сторону.

А если позвонить хозяину и он согласится прийти! В этом случае письмо не надо?
Dron_spb
MilleniumD

И чем ты будешь доказывать потом что звонил ему? Распечаткой с соты? Дык он скажет ты позвонил сказал "ты казел" и бросил трубку. Smile

Телеграмма с увемлением посылай однако Pardon

виновник в аварии должен быть уведомлен о планирующемся осмотре не менее чем за 3 полных рабочих дня (6 рабочих дней, если место осмотра и место жительства виновника находятся в разных городах)
MilleniumD
Dron_spb писал(а):

MilleniumD

И чем ты будешь доказывать потом что звонил ему? Распечаткой с соты? Дык он скажет ты позвонил сказал "ты казел" и бросил трубку. Smile

Телеграмма с увемлением посылай однако Pardon

виновник в аварии должен быть уведомлен о планирующемся осмотре не менее чем за 3 полных рабочих дня (6 рабочих дней, если место осмотра и место жительства виновника находятся в разных городах)

Спасип!
Постом выше я имел ввиду, если друг позвонит ему и он согласится прийти на осмотр!
Валентиныч63
Телеграмму с уведомлением - это обычная практика.

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).
MilleniumD
Еще вопрос возник! В течение какого времени после дтп нужно подавать в суд?
Валентиныч63
MilleniumD, у тебя по закону исковая давность к собственнику - 3 года (к страховой 2).
nestor
Ты только не теряйся. Очень интересно чем всё кончится. Пиши.
Гаврилыч
Выставить счёт правительству Латвии и в последствии забрать страну за долги. Smile
MilleniumD
Валентиныч63 писал(а):

MilleniumD, у тебя по закону исковая давность к собственнику - 3 года (к страховой 2).

Спс! Думал может при дтп как то по другому!
НЕСТЕР писал(а):

Ты только не теряйся. Очень интересно чем всё кончится. Пиши.

Не теряюсь! Все зависит от друга!
Пока что он за свой счет он поменял балку, так как машина нужна!
Гаврилыч писал(а):

Выставить счёт правительству Латвии и в последствии забрать страну за долги. Smile

Как я понимаю за балку он ничего не получит, так как делал сам не проводя перед ремонтом экспертизу?
Sprite
MilleniumD
У меня была такая тема, год назад, где то, на форуме с фото отписывал.
Мне в жопу въехал ЛБН на 2107, ездил по доверке рукописной.
В полис ОСАГО вписан он не был, но полис на собственника ТС был действительный. Приехали гайцы, он вину признал, всё ОК.
У меня ОСАГО в РЕСО, и у собственника ТС тоже РЕСО (я думаю это облегчило ситуацию). Я пошёл в офис страховой, написал заяву, сделали там же экспертизу и через 15 дней я получил деньги.

А потом, это уже мои догадки, страховая с собственника ТС регрессом сняла деньги.
MilleniumD
Sprite писал(а):

MilleniumD
У меня была такая тема, год назад, где то, на форуме с фото отписывал.
Мне в жопу въехал ЛБН на 2107, ездил по доверке рукописной.
В полис ОСАГО вписан он не был, но полис на собственника ТС был действительный. Приехали гайцы, он вину признал, всё ОК.
У меня ОСАГО в РЕСО, и у собственника ТС тоже РЕСО (я думаю это облегчило ситуацию). Я пошёл в офис страховой, написал заяву, сделали там же экспертизу и через 15 дней я получил деньги.

А потом, это уже мои догадки, страховая с собственника ТС регрессом сняла деньги.

Когда пришел в страховую что сказали?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ