Страница 1 из 2
Tomsk
Домик 5*5м очень легкий , простоял уже не один десяток лет , перекрыли крышу ОНДУЛИНОМ ( был шифер и полопался) и ЗАМЕТИЛИ ПОСЛЕ ТОГО , КАК ШИФЕР СНЯЛИ , что в комнате (внутри домика) потолок весь , как решето стал (поэтому и мошка с комарами под утро спать не даёт) cry .

Хочу подобрать ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ( не СТЕКЛОВАТУ - Изовер и т.п.) и ЛЁГКИЙ материал ( в домике стены очень тонкие деревяшки+двп снутри - у нормальных домиков это обшивка декоративная).

Вот думал обычной "звукоизоляцией" прикрыть (поролон тонкий , иногда с металлизированной плёнкой), но думаю под ним преть будет ! wwow
zett
Перекрытия, я так понял, нету?
rg-45
Tomsk писал(а):

но думаю под ним преть будет !

нихрена небудет если всё нормально проветривается и непротекает..умну 15 лет линолиум на полу пролежал.доски и лаги как свежепиленые.
Tomsk
перекрытий нет - само собой wwow

У нас проблема в РЕЗКОЙ КОНТИНЕНТАЛЬНОСТИ КЛИМАТА : сейчас на улице 26С , а ночью ниже 10С на открытом месте за городом + влажность от земли (после дождей, которые практически е/дневно идут).
Отсюда боязнь про "преть" , т.е. понятно , что в домике , чтоб уснуть надо обогреватель включать вечером и ВСЯ ВЛАГА (я думаю) пойдёт на потолок из фанеры/двп с ЩЕЛЯМИ , А ТАМ "ПЛАСТИК" воду СОБИРАЕТ под себя ... а днём ЭТА ВЛАГА будет пропитывать деревянную часть потолка (это мои умозаключения) Pardon
rg-45
Цитата:

Нетканые "дышащие" мембраны - применяются исключительно в качестве гидроизоляционных материалов.

"Дышащие мембраны" бывают двух видов. Во-первых, "супердиффузионные", которые одновременно не пропускают наружную влагу и позволяют пару свободно "покидать" утеплитель (их паропроницаемость достигает 1200 г/кв. м за сутки). Такие мембраны монтируются непосредственно на утеплитель, в результате чего получается один вентиляционный контур - между пленкой и покрытием, тем самым толщина "кровельного пирога" уменьшается. К тому же для минераловатных утеплителей эта пленка является ветрозащитой, то есть препятствует выветриванию из них тепла, сокращая теплопотери через кровлю. Встречаются "дышащие" пленки одностороннего применения, которые раскатываются поперек стропил только определенной стороной наружу, и двустороннего, которым безразлично, какой стороной их монтируют на утеплитель.

Вторая разновидность "дышащих" пленок - "диффузионные". Обычно это армированные полиэтиленовые или полипропиленовые пленки с перфорацией - мельчайшими дырочками, которые пропускают пар, но не пропускают наружную влагу. Их паропропускная способность значительно меньше, чем у мембран, поэтому укладывать их непосредственно на утеплитель не рекомендуется: можно устроить ему "парниковый эффект". Но при условии двух воздушных зазоров - между утеплителем и гидроизоляцией, а также между гидроизоляцией и кровельным покрытием - эти пленки будут работать хорошо.

Все пленки должны быть трудносгораемыми, обладать прочностью на разрыв, устойчивостью к воздействию ультрафиолета. Специалисты отмечают, что гидроизоляция смонтирована в соответствии с правилами, если она устроена под всем кровельным покрытием, включая фронтонные и карнизные свесы, если нижнее ее полотно выведено за пределы карниза - на лобовую доску или в водосток, если обеспечено примыкание пленки к стенам и трубам, когда такие элементы присутствуют на кровле.

древесину обработать противогрибковым составом.
    умну после укладки крыши оставались обрезки мембранны.я ими дрова накрыл.лежали в тени за домом.всегда были сухие.
zett
Tomsk писал(а):

перекрытий нет - само собой wwow

Тогда пароизоляцию, возможно в два слоя.
rg-45
zett писал(а):

Тогда пароизоляцию, возможно в два слоя.

нафига масло масляное?пароизоляция непропускает влагу нивкакую сторону.кладётся изнутри помещения чтобы предохранить утеплитель от водяных паров в помещении.тоесть без утеплителя у ТС и будет эффект конденсата.тоесть нужно либо только мембранну класть(гидроизоляцию) либо полный пирог делать.паро-утеплитель-гидро.
zett
rg-45
Сколько стОят твои супер-пупер пленки и сколько обычный рулон пароизоляции или даже банально - укрывного материала для грядки?
Ему нужно всего-лишь, чтобы комары не летали. Если цены сопоставимы - твое предложение, безусловно, лучше.
Дом, я так понял, без отопления, эдакий суперлетний вариант - конденсата много не будет, и не факт, что он будет вообще.
rg-45
zett писал(а):

Дом, я так понял, без отопления,

Tomsk писал(а):

чтоб уснуть надо обогреватель включать вечером и ВСЯ ВЛАГА (я думаю) пойдёт на потолок

zett писал(а):

Сколько стОят твои супер-пупер пленки

100-200руб за метр кв.
zett писал(а):

сколько обычный рулон пароизоляции

тогда тупо целофаном или пергамином Smile
zett писал(а):

укрывного материала для грядки?

он пропускает в обе стороны всё,но при этом на нём лёгкую образуется конденсат.
    с нашим ценообразованием вечная проблемма.или чтото бюджетно но хня в итоге получается,либо делать нормально,но требует значительных вложений. cry
Tomsk
И пирог потяну 25 кв.м.*200р=5 т.руб.- максимум , но НЕ БУДУ ли ДЫШАТЬ СТЕКЛОМ ? Pardon
Т.н. ДЕРЕВЯННАЯ часть потолка НЕ ПОКОРОБИТСЯ от влаги ? Хотя её НАВЕРНОЕ действительно НЕ Д.б. , т.к. домик ЛЁГКИЙ ЛЕТНИЙ ( стены вагонка +изнутри ДВП/фанера- всё продувается )

основная проблема - тепло не держится летом ночью бывает в кальсонах и под китайским верблюжьем одеялом ДУБАК -не спится wwow

и ВТОРАЯ проблема - КОМАРЫ и МОШКА ночью будят и не уснёшь уже cry

А так нормально : сел на велик и через 45-50 минут дома спать ложишься , если дождя нет Pardon
rg-45
Tomsk писал(а):

но НЕ БУДУ ли ДЫШАТЬ СТЕКЛОМ ?

вот поэтому давно и перешли на всяко базальтовые утеплители.и чтоб полностью избавится от какого либо её влияния пароизоляция и помогает.а поверх утеплителя мембранна,чтоб утеплитель сухой всегда был.в итоге никакого конденсата необразуется.сухой утеплитель недаёт возникнуть точке росы.
hakim11
вагонкой обшить на легкую обрешётку и мозг не парить

под неё пленку обычную
STAS152005
Tomsk писал(а):

основная проблема - тепло не держится летом ночью бывает в кальсонах и под китайским верблюжьем одеялом ДУБАК -не спится

Я те вот что скажу...если ты утеплишь потолок то тепло уйдет через стены...утеплишь стены тепло уйдет через полы..Утеплишь полы и....псчитаешь сумму то выйдет что проще и дешевле было не ипать мозги, а поставить новый дом...
Ромег
Не надо быть семью пядей, чтобы понимать, что домик сейчас надо прикрывать метровой бетонной плитой bboyan
STAS152005
Не надо..Достаточно обшить вагонкой потолок первого этажа кинуть пергамин...утеплитель...пергамин и половой зашить на чердаке...И УСЕ...
Естественно лаги и обрешетку предварительно сделав...И не ипать себе мозгх..
Ромег
STAS152005 писал(а):

Не надо..

а вдруг Ил2 штурмовик вражеский? supercool
STAS152005
Ромег писал(а):

а вдруг Ил2 штурмовик вражеский?

Ну вот... Ил-2 уже стал ВРАЖЕСКИМ cry
Ромег
STAS152005 писал(а):

Ну вот... Ил-2 уже стал ВРАЖЕСКИМ

ну какбэ Т-34 тоже бывали "вражескими" cry
STAS152005
Ромег писал(а):

ну какбэ Т-34 тоже бывали "вражескими"

Трофейными.... supercool
Tomsk
пирог нунА делать wwow
какие конкретно названия для слоев пирога спрашивать в Леруа Марлин ? Wink экологически чистые (с базальтом ?! Pardon ) и мембарны , чтоб не потел базальт Wink + ещё третий слой д.б. ?

на самом деле комната для спанья в домике 3*3 метра = 9 кв.м. ( остальное : прихожка и кухня)
Lednik
STAS152005
Tomsk
Не парь мозги...Ну зачем суко в старом курятнике тебе это надо?
Мембрана..утепление....Когда полы и стены в дырках...Когда окна пропускают тепло на раз....Ты себе потолок утепляешь...капитально...

Кстати мембрану надо было на крышу класть...
Lednik
Tomsk
у тебя крыша какая? скатная или плоская?
что ты хочешь утеплить, так и не понял - саму крышу или перекрытие между первым этажом и чердаком?
STAS152005
Lednik писал(а):

что ты хочешь утеплить, так и не понял - саму крышу или перекрытие между первым этажом и чердаком?

Перекрытие...только на буя это ему я ХЗ...
Lednik
STAS152005 писал(а):

Перекрытие...только на буя это ему я ХЗ...

тогда залезть на чердак, степлером к потолку пристрелять плёнку, стыки заклеить скотчем, сверху настелить утеплитель любой типа такого

в рулонах который, урса дорогая, полно заменителей всяких типа "изорок" "изолайт" и т.п
сам дом тоже утеплить - смотря что легче отдирать
если снаружи -
отодрать планки, к внутренней стенке пристеплерить плёнку(пароизоляция)
потом заложить всё плитами типа рокувула и т.п.
сверху приколотить назад доски отодранные.

если легче отодрать обшивку внутри дома, то сначала утеплитель, сверху плёнку, потом обшивку назад

в общем, смысл в том, чтобы влага ИЗ помещения не проникала в утеплитель, а та влага, что попадает снаружи, легко испарялась бы...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ