Страница 2 из 7
serg26
DerDen писал(а):

щас котлы с высоким кпд делают, короче не знаю еще точно, а какие варианты?

Газ однозначно
DerDen
serg26 писал(а):

Газ однозначно

здесь облом, нету и не предвидится cry
STAS152005
DerDen писал(а):

не маловато ли?

Это средняя цена..я ХЗ что там за проект...У меня вон два ящика плитки лежит...ценой по 800 баксов/м.кв....пизженой с ремонта хаты...
Может ты там плитку по спецзаказу из Италии...Кирпич из Германии..И крыша из керамики немецкой будет...Тогда да...
Смету можно раздуть до ХЗ ..и 10-ки лямов не хватит...
STAS152005
DerDen писал(а):

На сжиженом газу автономка на 1000 литров закопать с домом...как вариант..
Holz
DerDen писал(а):

serg26 писал(а):

Газ однозначно

Нормально, твердотопливный котёл, плюс балонный газ на гор воду и электричество.Жыть можно, но дороговато будет выходить.
DerDen
STAS152005 писал(а):

Может ты там плитку по спецзаказу из Италии...Кирпич из Германии..И крыша из керамики немецкой будет...Тогда да...

неее, все по босяцки будет, брутально но на века, какая керамика, я ж не мефи.. hehe
Holz
STAS152005 писал(а):

DerDen писал(а):

На сжиженом газу автономка на 1000 литров закопать с домом...как вариант..

Этот вариант согласовывать замучаешься, да и стоимость оборудования напрягае, да обслуживание. да стоимость газа.
DerDen
Holz писал(а):

Нормально, твердотопливный котёл, плюс балонный газ на гор воду и электричество.Жыть можно, но дороговато будет выходить.

не, погодь, электричество у меня есть, на гор воду пойдет термекс, газ привозной в баллонах только на кухню для плиты - удаленный взрывозащищенный шкаф
serg26
DerDen писал(а):

Тогда я бы вообще со строительством не связывался пока не заполучил бы з/у с возможностью подключения газа.
DerDen
serg26 писал(а):

DerDen писал(а):

Тогда я бы вообще со строительством не связывался пока не заполучил бы з/у с возможностью подключения газа.

у меня в 5 шагах блатной коттеджный поселок на 30 домов, сидят без газа, не подохли еще, около половины - пмж круглогодично
STAS152005
DerDen писал(а):

неее, все по босяцки будет, брутально но на века, какая керамика, я ж не мефи..

Ну тогда 3,5 реальная цена...
Holz
DerDen писал(а):

Holz писал(а):

не, погодь, электричество у меня есть, на гор воду пойдет термекс, газ привозной в баллонах только на кухню для плиты - удаленный взрывозащищенный шкаф

Кули годить-то. Вот считай. Термекс твой на душ. Ты помылся а другому снова ждать 2-3 часа, плюс к этому как только ты воду включил, твой термекс включился на все свои 2,5 квт. а вода бежит. он её один буй не греет, не успевает просто. надо воду закрыть или котёл выключить. Короче потери на напруге хрен какие. а котёл на сжиженном. гор воду сразу даёт и народу можно помыть куеву тучу. притом. что расход газа в среднем 0,8 куба в час. Болер можно повесить на кухню или в резерв, на случай если газ прои...ёшь. Двухконтурные твердотопливные котлы, грят. не очень. лучше ТТК на обогрев только, ну галан воткнуть на всякий случай. Вообще в регионах с напругой засады бывают в самый неподходящий момент.
serg26
DerDen писал(а):

у меня в 5 шагах блатной коттеджный поселок на 30 домов, сидят без газа, не подохли еще, около половины - пмж круглогодично

Так они наверное могут себе позволить "истопников" наемных держать. Я как юность вспомню, родительский дом, два раза в день выгружаем золу засыпаем уголь, разжигаем...бррр... ну его нах.
DerDen
Holz
ну вобще верно.. буду думать.. но одинкуй под эти приблуды спецпомещение нужно, не айс когда все это по стенам в жилом доме развешано Pardon
Holz
DerDen писал(а):

не, погодь, электричество у меня есть

Ы. ты меня не так понял. Дрова, газ, электричество.
STAS152005
Holz писал(а):

Этот вариант согласовывать замучаешься, да и стоимость оборудования напрягае, да обслуживание. да стоимость газа.

http://www.gasholder.ru/r1_price.php
300 т.р. с резервуаром в 4600 литров...
Цитата:

Только наша компания производит регистрацию установок в Ростехнадзоре;

STAS152005
DerDen писал(а):

не, погодь, электричество у меня есть

wwow ..Ты в трубу вылетишь с электричеством...
DerDen
STAS152005
а если в теории песданет эта система, далеко наверно улететь можно?
Holz
DerDen писал(а):

не айс когда все это по стенам в жилом доме развешано

я себе на этот случай топочную сделал 3х3 отдедьно от дома. там котлы, насосы, генераторы, ГА и и т.д. gpn
STAS152005
DerDen писал(а):

а если в теории песданет эта система, далеко наверно улететь можно?

Система под землю закапывается...Что там будет?
Holz
STAS152005 писал(а):

Ты в трубу вылетишь с электричеством...

Эт да. На электричестве разоришься. Но газгольдер, только для ипанутых на всю голову алегархов, которые строятт себе дома в районах куда газпром телят не гонял. Тема про газгольдер старая, кто реально заморачивался, уже поняли давно, что это не вариант, магистральный газ другое дело, там цена квт другая, а привозной это пипец.
serg26
STAS152005 писал(а):

wwow ..Ты в трубу вылетишь с электричеством...

Да в принципе, с привозным газом он туда же полетит. А по поводу угля...не ну если б квадратов 80 - хрен бы с ним но не 200 же.
gkbest
STAS152005 писал(а):

Что там будет?

воронка ROFL
Тоха Купчинский
Дерден, почитай топик с бмв клуба, есть интересные темы про строительство домов от котлована до выбора коврика у входной двери

http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=134
Holz
gkbest писал(а):

STAS152005 писал(а):

Что там будет?

воронка ROFL

А там. глядишь, и до нефти недалеко! 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ