Rus_16: ?Вот на счет КАСКО ты прав: лучше бегать по страховым выбивая деньги, чем по знакомым щанимая в долг. Хотя лучше вообще не бегать??
НЕ ПЛАТИШЬ, НЕ БЕГАЕШЬ. СТРАХОВЫЕ РАБОТАЮТ СЕЙЧАС ПО ПРИНЦИПУ..ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ТОГДА..КОГДА НЕЛЬЗЯ НЕ ПЛАТИТЬ...РЕАЛЬНО...ПОЛУЧИШЬ НА РУКИ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 50-60% ОТ ТОГО, ЧТО ВЛОЖИЛ...У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ БРАЛ ВОЛЬВЕШНИК...ОТДАЛ 57 ТЫС.У.Е. ПОЛУЧИЛ НА РУКИ 35 - И ЧТО ЭТО? ПРАВИЛЬНО?
-Правильно, лучше не бегать, а ездить?на своей машинке =)
СОГЛАСЕН_ВСЕГДА!!!
А на сколько целесообразно брать именно Black Bug 71L? Насколько он хорош на практике?
НАДЕЖЕН НА СТОЛЬКО, ЕСЛИ ДАЖЕ НАЙДУТ И ВЫРВУТ БЛОК СИГНАЛКИ, НАЙДУТ И ВЫРВУТ БЛОК БЛЭК БАГА, БЕСПРОВОДНЫЕ РЕЛЕ ОСТАНУТЬСЯ НОРМАЛЬНО-РАЗОМКНУТЫМИ, А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ЗАЩИТЯТ АВТО. ИЗ ТОГО, ЧТО ПОНЯЛ В СЕТИ, СОВЕТУЮТ СТАВИТЬ НЕСКОЛЬКО РЕЛЕ...И ОДНО -ИЗ НИХ- МИНИУМ ПОД КАПОТОМ.., КОТОРЫЙ ЗАЩИЩЕН ДОП. НЕЗАВИС. ЗАМКОМ....
НА МОЙ ВЗГЛЯД НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ НАШЕЙ МАШИНЫ ЦЕНА/КАЧЕСТВО.
Если его отключают, скажем, как и продукты подешевле, может рациональнее и платить меньше?
Я понимаю, что защита авто ? это то, на чём нельзя экономить, но бюджет не позволяет делать необдуманный выбор и переплачивать=
Про замок на капот и пейджер сегодня ночью почитаю инфу подробнее?
И ЭТО БУДЕТ НЕ ЛИШНИМ. СОВЕТУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРОДУКЦИЮ ОТЕЧЕСТВЕНУЮ. АЛЬТОНИКА -ЦЕНА/КАЧЕСТВО.
А что касается Гаранта и секреток на колёса, то есть ли определённые места, где их нужно брать или можно купить в любом магазе запчастей, где они есть?
ГАРАНТ ЛЮКС - ЦЕНА/КАЧЕСТВО. ТАМ СТОИТ АБЛОЕВСКАЯ ЛИЧИНКА. ЛУЧШЕ КУПИТЬ САМОМУ В ЛЮБОМ КЭМПЕ...И ПРИВЕЗТИ НА УСТАНОВКУ В ЦЕНТР. ТАК КАК ЕСТЬ ПРИНЦИП-НЕ ПОКУПАТЬ ДВЕРЬ И ЗАМОК В ОДНОМ МЕСТЕ.
Просто на днях видел гарант за 700р... Странная цена? Смотрел ещё до того, как прочитал статью в новом Авторевю про 3 модели гарантов, так что на более подробное название тогда внимания не обратил.
Ещё один вопрос возник: каску надо одевать на авто до сигналки и противоугонок или после? Вернее, если я оформлю каско после установки всех этих ?лекарств от паранойи?, то на них будет распространяться страховка?
КОГДА СТРАХОВАТЬ- БЕЗ РАЗНИЦЫ...МОЖЕШЬ СТРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ...НО ТОЛЬКО УЩЕРБ БУДЕТ ДЕЙТСТВОВАТЬ СРАЗУ...А УГОН - ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ - УСТАНОВКИ СИГНАЛКИ И МЕХАНИКИ....ПОСЛЕ УСТАНОВКИ-НЕОБХОДИМО УВЕДОМИТЬ СТРАХОВУЮ...ХОТЯ Я СЧИТАЮ БОЛЕЕ ВАЖНЫМ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЕТ. ПЕРВУЮ НОЧЬ НОЧЕВАЛ В МАШИНЕ, ПОКА НЕ ПОСТАВИЛ НА УЧЕТ.
Вдруг, полезут и что-нить выведут из строя или вообще уведут машину? тогда страховка покроит противоугонки с сигналкой,
ОБЫЧНО ДОПЫ НЕ СТРАХУЮТ...ИЛИ ПРЕДЛАГАЮТ СТРАХАНУТЬ ПОД ЛОМОВОЙ ПРОЦЕНТ_ОБДИРАЛОВКА...ВСЕ РАВНО НЕ ВЕРНЕШЬ ДАЖЕ 80% ОТ ТОГО ЧТО ВЛОЖИЛ, ПРИ САМОМ ХУДШЕМ ВАРИАНТЕ. ПРО ВЫБОР СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ - ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ...
помимо стоимости авто?
хотел взять не люкс, пришел в салон был только люкс. забил и купил его мне кажется это не принципиально.
по поводу угона.
мне кажется оптимальное сочетание: замок на капот, замок на руль, сигналка с пейджером и каска (не строительная )
А вообще, от многих факторов зависит, например, где машину оставляешь на ночь/днем куда ездишь и т.п.
хотел взять не люкс, пришел в салон был только люкс. забил и купил его мне кажется это не принципиально.
по поводу угона.
мне кажется оптимальное сочетание: замок на капот, замок на руль, сигналка с пейджером и каска (не строительная )
А вообще, от многих факторов зависит, например, где машину оставляешь на ночь/днем куда ездишь и т.п.
Да уж... Посмотрел расценки на Блэк Баг 71L... ПОчти 20 штук стоит, правда с установкой.
Самый дешёвый замок на капот - 2800
Сигналки самые дешёвые: Шерифф ASP 2600 и Мангуст ТТ в районе 4000-5000...
Это мне так "повезло" с ценами или они и в самом деле в этом районе?
Есть ли какая-нибудь альтернатива Блэк Багу? Что-нибудь подешевле на первое время?
Можно ли ожидать какой-нибудь помощи от штатного иммобилайзера?
Если поставить сигналку (мангуст или шерифф), Гарант Блок Люкс, замок на капот и первым временем пользоваться штатным иммоблайзером, то на сколько надёжна (угоностойка) такая система?
Штатный иммо, ИМХО, - полный отстой. Весчь ненадежная и глючная, она больше принесет проблем владельцу, чем угонщику. Лучше не использовать...