Страница 23 из 42
Butchevsky
dorinspector писал(а):

Gameover писал(а):

ТТТ не дай бог.....хотя вопрос конечно оч спорнй...но не будем...говенный какой то воопрос...извини

я говорю о том, что все-таки есть границы любви

согласен...и забыли
Meffex
AleXeNoN писал(а):

суть не в том, что я не отвечаю на огневухині вопросі, а в том, что я пітаюсь не вступать в спор с неадекватами

Тебя не просят спорить, тебя спрашивают. Тем более, что ты сам поднял эту тему. А теперь представь, что все Огневухины вопросы задал я. Или я для тебя тоже недостаточно адекватный?
competition
Meffex
Сейчас поищу.
dorinspector
маме девушки вдуть не предлагали ишо?
Патрикевна
dorinspector
по п. 5 и 9 непонимаю тебя.
Слова кстати не мои , нашла на беби ру
Gameover писал(а):

Патрикевна

сама соблюдаешь?

старалась . И сейчас продолжаю.
Чайница
Ребенка прежде всего нужно воспитывать порядочным человеком. То есть придерживающимся определенных правил морали. В наше время этот взгляд на воспитание непопулярен: во-первых, правила морали стали расплывчатыми и вообще подвергаются атаке со стороны современной толерастии. Во-вторых, когда ты говоришь, что главное в воспитании ребенка - порядочность, сразу начинаются непонятки: а как же любовь? А как же принимать ребенка таким, каким он есть? А как же терпимость? А допустимо ли ограничивать ребенка? А как же его свободный выбор? В итоге 13-летние малолетки, пардон, еб@тся по подворотням, а родители прибывают в смятении: ну, дитя выросло, это ео выбор, я его приму таким какой он есть. Я и говорю - опилки в голове.
Я воспитываю детей не для того, чтобы они мне стакан воды подали - мне это неинтересно. Жизнь вообще спрогнозировать нельзя, вдруг я молодой умру или наоборот они молодыми, как тогда со стаканом? Что будет, то и будет. Я воспитываю детей не только для того, чтобы сохранить их жизнь и здоровье до 18-ти лет, потом их выпихнуть во взрослую жизнь и на этом успокоиться, посчитав свою миссию выполненной. Я воспитываю ребенка, чтобы он вырос порядочным, прекрасным в моральном плане человеком, с четким пониманием "что такое хорошо и что такое плохо". Это цель моего воспитания. Меня не интересует ТОЛЬКО процесс люви по отношению к ребенку: балование его, умиление любыми его действиями. Я его люблю, но я должна его и ограничивать, наказывать, потому что в моем воспитании есть цель. Я использую разные методы, чтобы ее достигнуть: и пряник, и кнут, когда ребенок сознательно переходит границы, которые нельзя переходить.
Патрикеевна, то, что ты написала - это палка о двух концах. С одной стороны, правила вроде верные, правильные с точки зрения сохранения психического здоровья и комфорта ребенка. С другой стороны, про нравственное составляющее воспитания в нем не слова. Мол, плыви по течению, наслаждайся общением с ребенком, он такой какой он есть. Но ведь в нашем обществе много плохих людей: насильников, убийц, воров. И они тоже выросли из детей. И я считаю, это прямая вина их родителей: они просто халатно занимались их воспитанием или не занимались вообще. Забили именно на нравственный момент воспитания. Меня такой результат не устроит.
Что касается ситуации с мамой, которая не пускает 22-летнюю дочь ночевать у мужика, то тут вопрос, еще раз говорю, спорный. Возраст уже не сильно подходящий для воспитания (лет в 15 ей надо было талдычить про то, что ночевать только дома). С другой стороны, если мама кормит дочь, то моральное право на такой запрет она имеет. Особенно, если подозревает, что пареь - тест-драйвщик, а деффка по глупости принимает это за "лябофф".
dorinspector
Патрикевна писал(а):

по п. 5 и 9 непонимаю тебя.

п. 5 - если например ребенок пытается поднять на родителей руку -надо жестко нажать на дисциплину с показом места, какое он занимает -иначе можно нахлебаться.

по п.9 - всему есть предел
Чайница
Я не буду любить дочь-лесбиянку или сына-гея. Принципиально. То же касается дочери-шлюхи. Одно дело - ошибка по молодости, по глупости, тут вина отчасти и на родителях - караулить надо было, применять ограждающие меры. Залетит по дури - нужно воспитывать, дети - это высший смысл всего, это шанс исправить жизнь в лучшую сторону. Но если дочь, простите меня, злостная шалава, который все равно где и с кем и сколько - я ее воспринимать такой как она есть не буду и любить ее не буду. Я очень надеюсь, что при правильном воспитании и хорошем личном примере родителей мои дети непорядочными не станут. Но с другой стороны генетика - штука тёмная, и у меня есть несколько примеров, когда в хорошей, очень порядочной семье растёт моральный урод, и все усилия родителей исправить его не приводят к успеху. Такое тоже бывает, и я увы не знаю, с чем это связано. Тогда остается только молиться за него. Но воспрнимать морального урода таким какой он есть - увы, это не для меня, пошла такая материнская любовь куда подальше.
dorinspector
Чайница писал(а):

То же касается дочери-шлюхи.

это еще ладно
MilleniumD
Ну че вопрос с маманей решили?
Meffex
dorinspector писал(а):

Чайница писал(а):

То же касается дочери-шлюхи.

это еще ладно

Мда, это не сын-ефрейтор hehe
Чайница
Нет уж, извини меня.
Это для меня будет как личное оскорбление.
Тупая курица с @балом вместо мозгов?
Кроме целомудрия, увы, у девушки мало возможности блестнуть какими-то достоинствами. Женский ум - редкое явление, красота - преходяща, добрый и кроткий нрав - трудно укрощать вспышки раздражительности и гнева, а это реакция на наш ритм городской жизни.
Целомудрие - основа правильного воспитания девушки.
competition
dorinspector писал(а):

Конечно нет, ты 1-ый lol1
Цитата:

Ты бы свою дочь..пустил на ночь к малолетнему дрищу? Который пока еще ..в той жизни ничего не смыслит и не имеет?
Пустил бы своего ребенка?
Чтоб чужой парень..без определенных намерений его епал?
Вот подумай над этим вопросом.

Я неплохо разбираюсь в людях и могу много сказать про человека по внешнему виду. Во первых, парень будет ипать не моего ребёнка, а свою девушку. А если он иплан и она ему нужна только для секеса, то это должна увидеть она сама - свои мозги не вставишь. Во вторых, я ещё раз пишу - ёпля до 12 ночи в машине на море уже не считается чем-то развратным, а после 12 и дома уже всё, песдетс? В 3-их, я в свои 20 знаю и умею дохрена всего, только потому-что меня почти никто не ограничивал и/или мне было пофиг, что будет после(имею ввиду не секс с последствиями, а почти сожжёный москвич). И я не думаю, что мне будет легче, если мой ребёнок вырастет папенькиным/маменькиным ипланчиком, а не адекватной, сформировавшейся личностью, кот. знает что делает и отвечает за последствия.
MilleniumD
AleXeNoN писал(а):

dorinspector писал(а):

Конечно нет, ты 1-ый lol1

на этой странице pst
dorinspector
AleXeNoN писал(а):

Конечно нет, ты 1-ый

автоладо цивилизуется? wwow

Чайница писал(а):

Кроме целомудрия, увы, у девушки мало возможности блестнуть какими-то достоинствами.

во как. Все женщины должны быть сейчас оскорблены

AleXeNoN писал(а):

Во первых, парень будет ипать не моего ребёнка, а свою девушку

это ты молодой ишо, так говоришь
Патрикевна
dorinspector писал(а):

п. 5 - если например ребенок пытается поднять на родителей руку -надо жестко нажать на дисциплину с показом места, какое он занимает -иначе можно нахлебаться

Сказано там было про унижение . А ведь вполне можно без унижений поставить на место .
Чайница писал(а):

Я не буду любить дочь-лесбиянку или сына-гея. Принципиально. То же касается дочери-шлюхи.

с тобой всё понятно . У тебя же ЦЕЛЬ . И если ребёнок неудался -- на помойку его.
Чайница писал(а):

у меня есть несколько примеров, когда в хорошей, очень порядочной семье растёт моральный урод

может стоить задуматься ? Да само выражение '' очень порядочная семья'' это что ?
Чайница писал(а):

Я очень надеюсь, что при правильном воспитании и хорошем личном примере родителей мои дети непорядочными не станут

Воспитание и личный пример-- это половина дела. Но надеяться нужно всегда

Чайница твоим детям по сколько лет ? Наверняка ещё не знакома с переходным периодом ? А ведь большинство родителей ( в том числе из очень порядочных семей ) волосы на голове рвут в этот период
dorinspector
Патрикевна писал(а):

А ведь вполне можно без унижений поставить на место .

это зависит от характера ребенка. Мой сынуля например -такой же упрямый -как я-никак без этого не обходится
Чайница
Маленькие они у меня еще.
С другой стороны, у меня вообще переходного периода как такового не было. Ни проблем в школе, ни проблем с родителями, ни нарушения дисциплины. ВООБЩЕ. Алкоголь в первый раз я попробовала после школы (на выпускном не пила), курево - вообще никогда.
Значит в принципе это возможно - пройти переходный возраст без сильных закидонов?
dorinspector
Чайница писал(а):

Алкоголь в первый раз я попробовала после школы (на выпускном не пила), курево - вообще никогда.

я закурил в пятом классе впервые, а нажралсо -раньше
Чайница
выпороть тебя надо было отцу хорошенько
dorinspector
Чайница писал(а):

выпороть тебя надо было отцу хорошенько

а он это и сделал -я до 14 лет близко к сигаретам и спичкам не подходил
Чайница
от наглядный пример нетолерастии )
Как же так? Как он посмел детку лишить удовольствия? Это непедагогично
dorinspector
Чайница писал(а):

от наглядный пример нетолерастии )

у меня в семье все мужики или военные, или менты -нажимали на дисциплину hehe
Патрикевна
Чайница писал(а):

Значит в принципе это возможно - пройти переходный возраст без сильных закидонов?

у тебя он прошел без закидонов . А у них ? Мальчики .
Своего всего лишь раз 5 забирали из милиции , попадал за мелкие косяки, в школе мальчиш плохиш .Это мы ещё отделались легким испугом . Как послушаешь других родителей ( хороших) -- ужас!
Чайница
в наше время любой мужик в семье - редкость.
А мамы на дисциплину слабы, в основном уси-пуси.
Вот и вырастает поколение безруких мужиков-м@даков, которые не рыба - ни мясо
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 42
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ