Страница 3 из 4
Lednik
апнем темку Smile
я так понял надо брать мегажуть-600 без плюсов и без турбо и антенну LEMM AT-73 MAGNUM
или не париться и взять мегаджет 300 и Alan ML 145??

АТ-73 хороша, но её надо врезать, крышу дырявить неохота, нашёл куда можно кронштейн прикрепить, но кронштейн надо самому колхозить, а времени нет уже, в выходные выезжать надоть в отпуск... а мл-145 можно присандалить на магните, потом снять

рация нужна на дальняк когда еду,или на дачу, дальнобоев послушать что-почём. ну и накрайняк спасателей вызвать supercool
кабана и си-би.ру почитал, до радиосканнера ещё не дошёл Smile
morall
у меня megajet 3031m turbo+sirio ml-145,я доволен gpn
Lednik
morall
магнит краску не царапает?
Bird64
хотел мегаджет 400 купить, да тут, фактически по халяве, 300 достался + антена на магнитке. пока по временной схеме опробую на выходных, репу чешу куда нормальную антену пристроить: дыру ковырять не охота, заместо штатной - и хочется и колется, тк "радиву" слушать тоже хочется Smile
jecson
у меня megajet 3031m turbo + sirio turbo 1.7м закрепленная "намертво" на рейлинге,пользую уже года два наверно,штрафов от гайцов больше неимею,до рации обычно с отпуска привозил штрафов 1-3крубля,в основном за превышение.....
Yaffet
По этому вопросу сколько людей - столько и мнений...
Если станция нужна раз-два в год нет смысла брать дорогую и врезать антенну в крышу.
Если чаще - уже можно заморочиться.
По трассе в самом деле дальность более чем на 5-7 км. не нужна (если исключить совсем "пустые" трассы), т.к. траффик почти всегда достаточный для получения актуальной информации.
Ели offroad - то дальность связи актуальна и экономить на комплектующих себе дороже может выйти.
Так что каждый решает для себя.

И по поводу усилителей: в АМ диапазоне усилитель бесполезная штука, т.к. вас далеко услышат, ответят, а вы не услышите...
morall
Lednik писал(а):

morall

магнит в плёнку завёрнут hehe
Lednik
morall писал(а):

магнит в плёнку завёрнут

а песок между пакетом и ЛКП разве не может набиться?
Bird64
Lednik писал(а):

да на трассе и так сплошной "пескоструй" и без этого Smile
morall
Lednik писал(а):

morall писал(а):

магнит в плёнку завёрнут

может наверно
Yaffet
morall писал(а):

магнит в плёнку завёрнут

А смысл магнит в плёнку заворачивать? Он и так вроде в резиновом "чехле"? И чем плотнее магнит к кузову, тем сами понимаете, так что пленка скорее всего во вред.
И, кстати, ЛКП царапается при установке/снятии, а не в движении.
АНТИфриз
Если такая фигня будет у всех, и пихалыча даже, хрен чего там поймешь в эфире.
Otto Frija
Lednik писал(а):

апнем темку Smile
я так понял надо брать мегажуть-600 без плюсов и без турбо и антенну LEMM AT-73 MAGNUM

Можно.
Lednik писал(а):

... или не париться и взять мегаджет 300 и Alan ML 145??

Ни в коем случае! Автошумодав очень нужен.
Lednik писал(а):

...АТ-73 хороша, но её надо врезать, крышу дырявить неохота, нашёл куда можно кронштейн прикрепить, но кронштейн надо самому колхозить, а времени нет уже, в выходные выезжать надоть в отпуск... а мл-145 можно присандалить на магните, потом снять...

Да ладно, у меня 2-х метровая монстрячая Сирио на магните - ну служебные машины, ну что делать - работает. Магнит, правда, Даймонд и дорогой шо трындец.
Otto Frija
Lednik писал(а):

morall

Хороший чистый магнит чистую краску не царапает - если его с места не трогать. Если снимать ставить каждый день, трындец краске.
Да, нормальный магнит не требует никакого пакета - там резинка смачная с завода.
Dmi
Я себе наклеил пленку прозрачную Orakal в месте где антенну ставлю и никакого гемора на счет стирания краски.
Lednik
Otto Frija
ок, завтра тогда затарюсь mj-600/
а антенну хочу взять lemm at-73 и к ней магнит тоже леммовский, пока на магните, а потом как кронштейн замострячу, будет на кронштейне..
ThomasMoose
очень загорелся сибишкой, но только вот места установки не радуют. в панель никуда не вкорячить - всё занято монитором и кнопками всякими, в бардачок не удобно, в подлокотнике места нет.
как антенну вкорячить почитал на икстрейлофоруме, но не радует эта высота в 4 метра. если просто приёмом 15-го канала потребности ограничиваются можно обойтись малой кровью?
Dmi
Lednik писал(а):

завтра тогда затарюсь mj-600

Лишняя трата денег по моему Pardon
Lednik
Dmi писал(а):

Лишняя трата денег по моему

люблю блин, когда весчь радует глаз Smile
Otto Frija
Dmi писал(а):

Lednik писал(а):

завтра тогда затарюсь mj-600

Лишняя трата денег по моему Pardon

И какие у Вас претензии к автошумодаву? Чем не устраивает наличие в рации обоих систем - рукопашного пороговика и спектрального автомата?
Otto Frija
moosey-pussy писал(а):

очень загорелся сибишкой, но только вот места установки не радуют. в панель никуда не вкорячить - всё занято монитором и кнопками всякими, в бардачок не удобно, в подлокотнике места нет.
как антенну вкорячить почитал на икстрейлофоруме, но не радует эта высота в 4 метра. если просто приёмом 15-го канала потребности ограничиваются можно обойтись малой кровью?

4 метра - бред каких мало. 2 метра самое оно, причем с запасом.
Рация у меня сейчас лежит сбоку от ручника, завтра могу сфотать.
Dmi
moosey-pussy писал(а):

если просто приёмом 15-го канала потребности ограничиваются можно обойтись малой кровью?

Да, магнитка любая
Otto Frija
Любая хорошая магнитка.
Dmi
Lednik писал(а):

люблю блин, когда весчь радует глаз :Smile

Тогда president Smile
Otto Frija
Dmi писал(а):

Lednik писал(а):

люблю блин, когда весчь радует глаз :Smile

Тогда president Smile