Страница 2 из 2
Вова Длинный
Штирлиц писал(а):

ХЗ сколько говна в чугунине со времен олимпиады скопилось. Котел угробит.

Смотреть нада... Мож промоет под напором и все ОК...
smt
нее, там говна полно, в пазопрошлом году мыли, неотмыли
Otto Frija
smt писал(а):

rg-45 писал(а):

smt писал(а):

Какой нибудь нормальный котел с циркуляционным насосом и контуром для ГВС, пока посоветовали настенный Шафотекс на 25 килорублей.

ща Отто придёт и ценник в два раза вырастет.

ээээ мне бы уменьшить ценник.

? Ценник антифриза исключает бюджетность систем с ним.
И он рядом не лежит с "залил - забыл". Очень проблемная штука - антифриз в котлах.
serg26
Otto Frija писал(а):

И он рядом не лежит с "залил - забыл". Очень проблемная штука - антифриз в котлах.

точно и начинается эта проблема: чем его туда "давить"?
Otto Frija
rg-45 писал(а):

smt писал(а):

Какой нибудь нормальный котел с циркуляционным насосом и контуром для ГВС, пока посоветовали настенный Шафотекс на 25 килорублей.

А куда ж деваться. Это как завалит дядя и скажет "Хочу машину" - далее список пожедланий, но 200 - ой, много, а 2105х шлак, мне б ценник существенно уменьшить, но новьё и на чот-то похожее! Ну, что можно сделать не увеличивая ценника?
И что интересно, часто наши люди, без толку провоевав с заказчиком из-за сраного, но очень нужного регулятора ценой в 700 рэ, видят то шубы из мексикнского тушкана за ценник хорошей иномарки, то явно до зарезу нужную мэнегеру-продавайке акустическую систему ценой еще больше. А 700 рэ за регулятор - нет, на такие сумасшедшит траты юзер пойти не может!
Exclusive
serg26 писал(а):

Otto Frija писал(а):

точно и начинается эта проблема: чем его туда "давить"?

объясните пжл в чём косяк?? сами хотим отопление в этом году проводить, но по скольку мы дачники, то будем соотв. тока на выхи приезжать, поэтому хотим антифриз заливать... Pardon
Otto Frija
Exclusive, с дачей антифриз просто не имеет альтернативы, куда Вы денетесь.
По сабжу - у Вас сильно сократится выбор котлов (минимум допускает использование антифризов) и сама система будет подороже (площади и сечения больше).
Если в доме живут всё время, антифриз лучше не лить - спокойнее и дешевле будет.
Косяк в текучести, паршивых показателях, удорожении грамотной системы, для бюджетных антифризов - их ядовитость. Теплообменники могут помирать куда быстрее - перегрев у стенки.
Exclusive
Otto Frija благодарю Smile
а есть еще какая-то жидкость, называется "тёплый дом" , не встречался с такой? или же залить качественный антифриз?
Otto Frija
Exclusive писал(а):

Otto Frija благодарю Smile
а есть еще какая-то жидкость, называется "тёплый дом" , не встречался с такой? или же залить качественный антифриз?

Встречались. Большая часть того, что в магазинах стоит, к сожалению - моча того самого ишака.
Да, а автомобильные антифризы в котлы заливать категорически нельзя - концентрация присадок ни в дугу. И уж автомобильным антифризом -40 и уж тем более -60 котел точно будет уничтожен сразу.
BlackCat
А вот такую штуку? http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=53
Газовый отопительный конвектор. ГОК. И никакого антифриза не надо, и труб нет.
Otto Frija
BlackCat писал(а):

А вот такую штуку? http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=53
Газовый отопительный конвектор. ГОК. И никакого антифриза не надо, и труб нет.

Подключение газа в РФ - проще повеситься. Тем более на много комнат. И там не без своих хреноватых приколов. Автоматизации пшик. От каждого по дымоходу нужно.
Вкратце - это совсем не вариант. Были бы конвекторы эффективными да безпроблемными, что б всё человечество мучалось водяным отоплением.
BlackCat
Otto Frija писал(а):

Подключение газа в РФ - проще повеситься. Тем более на много комнат. И там не без своих хреноватых приколов. Автоматизации пшик. От каждого по дымоходу нужно.

У родителей в доме (в России) сделаны ГОК-и, 10 штук. Проблем никаких.
Автоматизация там как раз есть. Он температуру меряет, когда надо включается, когда не надо в режиме ожидания. Если газ перестает поступать, сам перекрывает. Короче, как газовая колонка работает, только вместо воды - воздух. Дымоход отдельный ему не нужен.

ЗЫ У всех соседей вокруг тоже ГОКи.
Otto Frija
BlackCat, это не автоматизация, это шляпа. А уж если конвектор срёт выхлопом в хату - миль пардон, зачем такие счастье.
rover
Otto Frija
Я все про отопление дачи. Ну по той еще теме (я извиняюсь, тут вклинюсь слегка), лежит у меня подогреватель, наверное проточный, электрический, 6 кВт. У него есть уставка температуры, обьем 40 литров, бак нержавейка, вход-выход. Я так полагаю, три радиатора он смело потянет, на отопление?
Если обвязать его в домике с радиавторами, втетерить циркуляционник, залить антифриз, задать максимальную температуру (80). Потянет он обогрев хотя бы часа через три комнату 3х4? Электричество на даче халявное, зимой есть.
smt
Otto Frija писал(а):

smt писал(а):

rg-45 писал(а):

smt писал(а):

не, ну раз баба яга против, тогда не надобно нам антифризу.
а по остальному то как?
Otto Frija
rover писал(а):

Otto Frija
Я все про отопление дачи. Ну по той еще теме (я извиняюсь, тут вклинюсь слегка), лежит у меня подогреватель, наверное проточный, электрический, 6 кВт. У него есть уставка температуры, обьем 40 литров, бак нержавейка, вход-выход. Я так полагаю, три радиатора он смело потянет, на отопление?
Если обвязать его в домике с радиавторами, втетерить циркуляционник, залить антифриз, задать максимальную температуру (80). Потянет он обогрев хотя бы часа через три комнату 3х4? Электричество на даче халявное, зимой есть.

Юзайте электроконвекторы и не парьтесь - огород с антифризом, насосом баком и трубами ИМХО лишняя пустая трата сил и денег - для периодического дачного применения.
Otto Frija
smt писал(а):

Otto Frija писал(а):

smt писал(а):

rg-45 писал(а):

smt писал(а):

не, ну раз баба яга против, тогда не надобно нам антифризу.
а по остальному то как?

Нормальный антифриз стоит сильно дофига, с ним есть смысл связываться осознанно, когда без него никак. Не Ваш случай.
25 тыр за Шафото, да-авно купленное Мерлони и работающее фактически оборудованием 2-й линии в Мерлони - я б засомневался.
Дымоход какой будет - обычный или коаксиал под закрытую камеру? Сколько воды нужно будет - "полтора крана" двухконтурного котла достаточно? Вода жесткая (если да, то лучше нержавеющий вторичный)? Сервис в Вашем городе на какие котлы есть? Свет пропадает? Напряжение прыгает?
И в любом случае лепите хотя бы 700 рублевый комнатный регулятор.
rezident
отто а стальные трубы щас ваще чтоль не в почете
BlackCat
Otto Frija писал(а):

это не автоматизация, это шляпа.

Можно подумать, у котла АГВ автоматизация другая.
Otto Frija писал(а):

А уж если конвектор срёт выхлопом в хату - миль пардон, зачем такие счастье.

У него выхлоп наружу. Вытяжка не нужна ему в силу конструктивной особенности.
rezident
у агв автоматизация правда шляпа там кнопку изолентой надо приматывать
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ