SM23
На форуме 20 лет
Guzh писал(а):Цитата:что единственный плюс у нее это удобный салон
В таком случае можно купить скорп с хорошо сохранившимся салоном тысяч за 70 и это будет намного лучше
Если выбирать подержанную ино, то в разумных пределах, т.к. скорп будет очень лохматого года, и наверное единственное что у него будет нормальным - салон.
А 5-7 летняя ино в нормальном состоянии, действительно лучше новых вазов....обидно блин, но это действительно так.
Калина хороша пока она новая, первые тысяч 40, а потом тушите свет.
Acquirer
На форуме 20 лет
SM23 писал(а):первые тысяч 40, а потом тушите свет.
Чего ждать?
siramax
На форуме 17 лет
Serge!
Цитата: общем ждем отчетик через годик...да чего там, полгода за глаза.
че те рассказать?
у меня как раз полгода ягоде... из косяков тока сломал замок багажника... сцуки - там какие-то новые крепления тяг и т.д. хлипенькие ставят... купил старую поставил все гут...
в остальном все гут, хотя я даже еще музыку не поставил... все купил вместе с машиной, а поставить руки не доходят... и локера задние валяются...
Serge!
На форуме 20 лет
SM23 писал(а):единственный плюс у нее это удобный салон.
+10. Салон зачетный. Начиная от простора и заканчивая эргономикой...
Цитата:
Все остальное такое же как во всех наших авто, ну чуть лучше.
...или чуть хуже. Такого пердящего выпуска и тракторящего двигла ни у одного таза пока не было!
Serge!
На форуме 20 лет
siramax писал(а):Serge!
Цитата: общем ждем отчетик через годик...да чего там, полгода за глаза.
че те рассказать?
Мне не надо. У меня все ЭТО есть и далеко не полгода. Ты ТС расскажи.
Цитата:
у меня как раз полгода ягоде... из косяков тока сломал замок багажника...
а я не про поломки, а про конструктивные просчеты. Еще не хватало, чтобы это чудо еще и ломалось
бочан
На форуме 14 лет
Салон у калины отстойный(как и всё остальное), но это в сравнении с А80...Возможно среди вазов такой салон лучший
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Hexff
SM23
Я имел ввиду сравнение только по салону - двигается то или другое ТС не рассматривалось, можно считать это некоторым утрированием.
andymc
На форуме 18 лет
бочан писал(а):Салон у калины отстойный(как и всё остальное), но это в сравнении с А80...Возможно среди вазов такой салон лучший supercool
Салон у А80 отстойный(как и всё остальное), но это в сравнении с BMWX5... Возможно среди старых ино такой салон лучший
CodeName47
На форуме 16 лет
Калино - УГ
бочан
На форуме 14 лет
andymc писал(а):Салон у А80 отстойный(как и всё остальное), но это в сравнении с BMWX5... Возможно среди старых ино такой салон лучший
Да,естественно, ведь BMWX5 дороже чем А80 в несколько раз, а калина УГ с отстойным салоном тоже при этом дороже чем А80
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Хватит поносить машину!
Из сегодняшнего российского автопрома - это единственное, что можно купить. Приоро - вообще ведро помойное.
Я все надежды питаю на Гранту универсал в люксе или люксе +. Если цену удержат в диапазоне 300-350 тыс - это будет отлично продаваемый авто.
По себе, я тоже очень хотел приобрести опеля 2000-2002 г.в. за 300 тыс или что-то подобное, но это все старое авто и в него после покупки по-любому нужно будет вложиться, да и после содержать денег немалых стоит. Как говориться, выше задницы не прыгнешь! Нет денег, нехрен и рыпаться на бизнес класс или подобное, но 10-,20-ти летней давности.
А тут новая, с гарантией три года. Покатался, подкопил и купил ино новую, или сбросил и купил снова аналогичную, но опять новую.
Как-то так...
Последний раз редактировалось: Sonauto99 (04 Августа 2011 11:45), всего редактировалось 1 раз
andymc
На форуме 18 лет
Правильно!
У меня тоже дядя говорит "калина плохая машина, я ее к своему забору не пущу".
Я его спрашиваю "ты ездил? эксплуатировал?" - Нет.
"А с чего решил, что плохая" - Люди говорят, что плохая.
siramax
На форуме 17 лет
Sonauto99
Цитата:Я все надежды питаю на Гранту
с учетом таго что гранту будут делать в Ижевске, обратил бы свой взгляд на калину\приору все-таки...
в след году будет рестайлинг калины - хз че там намастерят, а в 2013 появится рестайлинг приоры - там определенности побольше - ее под логановскую платформу подгоняют + разные детальки\панельки унифицируют с рено\ниссан...
Serge!
На форуме 20 лет
прикольная кста приборка в калине-люксе в жпс
Да и обвес как я понял а-ля калина-спорт ничо.
И вообще советую почитать крайний ЗР. Там чери вс калина вс ченс. Причем побеждает ченс, хоть и с крохотным отрывом. Несмотря на имхо весьма предвзятое мнение к тазам а той статье - с их выводами я большей частью согласен...
Sonauto99
На форуме 18 лет
siramax
Цитата:с учетом таго что гранту будут делать в Ижевске
У меня нет официальной такой информации - поделитесь источником. Гранта сейчас на Автовазе приоритетное направление, глупо его скидывать в ИжМаш.
Цитата:в след году будет рестайлинг калины
Мне известно, что калину-седан снимут с производства, рейсталлинг намечен на 13-й год...Возможно, ошибаюсь...
Присмотрюсь еще к Логану универсалу в 5-ти местном варианте. Как раз мне для стройки подойдет.
Serge!
Цитата:И вообще советую почитать крайний ЗР.
Блин, уже третий день не могу купить никак...
Цитата:прикольная кста приборка в калине-люксе в жпс
Люкс+ на 9.000 дороже вроде как...
Serge!
На форуме 20 лет
Sonauto99 писал(а):
Люкс+ на 9.000 дороже вроде как...
+13000 (!) за навигатор (а может паровозом еще там чо) и того ~ 380. Не хило, но ченс без абс, есно без нава и т.п. на 354 кажись тянет...
siramax
На форуме 17 лет
Sonauto99
Цитата: меня нет официальной такой информации - поделитесь источником. Гранта сейчас на Автовазе приоритетное направление, глупо его скидывать в ИжМаш.
ссыли на официалку у меня нет... недавно об этом прочиталь на приорофоруме, писал сотрудник автоваза, чья инфа уже несколько лет подтверждается... не доверять нет причины...
калина-седан уже не производится...
genich
На форуме 16 лет
Serge!
На форуме 20 лет
Ничерта не понимаю. Раньше ЗР не выкладывал в он-лайн текущий номер (что вполне резонно), а нынче пожалуйста.
Но когда я пытался дать тут ссылку на него у меня кроме содержания нифига не открывалось, хотя мой коллега, я точно видел, его просматривал сутками ранее. Чего за глюк не пойму.
genich
На форуме 16 лет
Serge!
да забей. Не та проблема, чтоб париться. Статья все равно заказнуха. Помню, как они месяц назад на этот Бонус кипятком радости писали.
Serge!
На форуме 20 лет
genich писал(а):Serge!
да забей. Не та проблема, чтоб париться. Статья все равно заказнуха. Помню, как они месяц назад на этот Бонус кипятком радости писали.
Предвзятость конечно чувствуется как и в любой другой статье. Собсно всегда видно: либо автор положительно относится к тазам и тогда все в розовом свете и косякчки уже вроде как не косячки, либо все плохо и "дефки раньше были сисястей и газировка газировистей".
Строго говоря ченс том в тесте победить не мог хотя бы из-за отсутствия абс и длиннющего тормозного пути. Однако его они взяли в тест с пробегом в 10 тыщ, а калину с китайцем с новья. Вот и получили тугую кпп и 45 метров тормозного пути, хотя месяцем ранее их же редакционная калина стабильно показывала на барабанах 42, на дискочах по кругу 41.
Ну и салон калино конечно много зачетней и практичней ченса/ланоса, динамика (1.6В16) объективно выше, клиренс, ремонтопригодность (что собсно и было отмечено) и т.п. А в остальном я с авторами согласен: скрипит, бубнит, жужжит...
Sonauto99
На форуме 18 лет
genich
Спасибо, почитаю...
intruder
На форуме 14 лет
Ребят, Гранта будет выпускаться только на заводе в Тольятти. Ни на каком ИжАвто гранта не пойдет. Там сейчас линию под 7ки налаживают, и даже запустились, и то с горем пополам. Не знаю что там на приороводе и кто пишет. Но дела обстоят так. Калину седан, да, уже перестали выпускать, идут месяца три хэтчи да универсалы. Такие вот дела.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Ну так всегда и было, ваз старые модели на иж отдавал. Новую модель не отдадут на иж.
С вазовской тарахтяще-подвывающей коробкой передач уже не хочу машину, вроде будет гранта расширеный люкс с тросиковым приводом кпп, надеюсь кпп подарок от рено-ниссан.
siramax
На форуме 17 лет
d.dmitry
Цитата:Новую модель не отдадут на иж.
во посмотрите - отдадут...
сейчас все линии автоваза заняты, кроме одной - калины-седана - по слухам именно ее переделывают под гранту... НО!!! на подходе Ларгус - куда его? + рено\ниссан хочет быстро видеть логан и альмеру на конвеере автоваза, а не на ижмаше... куда их? вот вам и ответы - правда пока неочевидные...
Цитата:надеюсь кпп подарок от рено-ниссан
нет... кпп вазовская...
а вот автомат в след. году будет импортный...
вся эта инфа взята с различных источников... на истину не претендую...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ