Holz
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Если рядом железка: то нежелательны стены из кирпича или газо- пено-блоков (стена треснуть может) эти материалы на растяжение плохо работают.
у меня около станции в 500 метрах котеджный посёлок, почти все дома из красного кирпича, чёт ни один не треснул, мож помочь тратильчиком?
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Holz
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):почвы у нас ипанутые, столбы бетонные для забора закапывал на 1,2 м- выпирает по весне
Не Дырыч, эт не почвы, это вы ипанутые, бурить столбы надо ниже точки промерзания, в твоём случае минимум на 1,50. Кстати в подмосковье все почвы такие или почти все.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Holz писал(а):DerDen писал(а):почвы у нас ипанутые, столбы бетонные для забора закапывал на 1,2 м- выпирает по весне
Не Дырыч, эт не почвы, это вы ипанутые, бурить столбы надо ниже точки промерзания, в твоём случае минимум на 1,50. Кстати в подмосковье все почвы такие или почти все.
ну терь я на 1,7 столбы заглублять буду. одинхрен забор переносить
Holz
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):терь я на 1,7 столбы заглублять буду
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Holz писал(а):
у меня около станции в 500 метрах котеджный посёлок, почти все дома из красного кирпича, чёт ни один не треснул, мож помочь тратильчиком?
Рядом это менее 100 метров
Насчет столбов: там тоже не все просто решить закопав на 1.7м, я даже под забор заепенил плитный фундамент (подушки 1.5х2.2х0.5) на песчаную отсыпку H=600мм -стоит как влитой.
Линза воды замерзнув рядом со столбом может наклонить его или по касательной приподнять столб фундамента.
Вот почему в России 50% заборов стоят под 45 градусов?
Holz
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Рядом это менее 100 метров
Сори, я не знал. Дай плиз ссылочку на определение слова "рядом", желательно в метрической системе SI, для общего развития, так сказать.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Holz
Я имел ввиду вибрация при наличии стыкового ж.д.пути (сейчас на бесстыковой перевели много) реально может влиять что то метров 20...50, дальше ее нет смысла рассматривать.
Holz
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Holz
Я имел ввиду вибрация при наличии стыкового ж.д.пути (сейчас на бесстыковой перевели много) реально может влиять что то метров 20...50, дальше ее нет смысла рассматривать.
а чё дырыч путевой обходчик? вот не повезло парню, рядом с железкой жыть.
DerDen
На форуме 19 лет
Holz писал(а):FHR писал(а):Holz
а чё дырыч путевой обходчик? вот не повезло парню, рядом с железкой жыть.
че это не повезло, на пробки пох, платформа рядом, сел на собаку через 40 мин в москве
Holz
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):че это не повезло, на пробки пох, платформа рядом, сел на собаку через 40 мин в москве
Не, если рюкзак большой и сил добуя, то нормально.
DerDen
На форуме 19 лет
Holz писал(а):DerDen писал(а):че это не повезло, на пробки пох, платформа рядом, сел на собаку через 40 мин в москве
Не, если рюкзак большой и сил добуя, то нормально.
какой рюкзак, я про поездки в рабочее время, хотя тыж на пенсии...
Holz
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):какой рюкзак, я про поездки в рабочее время, хотя тыж на пенсии...
Куясе, мне до пенсии, как до кетая на четвереньках. Работать надо удалённо. А потом, тыж из командировок не вылазишь, с чемоданом в электричке не удобно.
DerDen
На форуме 19 лет
Holz писал(а):DerDen писал(а):какой рюкзак, я про поездки в рабочее время, хотя тыж на пенсии...
Куясе, мне до пенсии, как до кетая на четвереньках. Работать надо удалённо. А потом, тыж и командировок не вылазишь, с чемоданом в электричке не удобно.
с чемоданом меня такси отвозит есчио
Holz
На форуме 19 лет
Шкоду отдать придёца? Или будешь её в МСК оставлять, у вокзала?
DerDen
На форуме 19 лет
Holz писал(а):Шкоду отдать придёца? Или будешь её в МСК оставлять, у вокзала?
не придецо. я может либо удаленно работать буду, прям как ты, дед, либо в подмосковный отдел переберусь, мне дотуда 20 км
Holz
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):либо в подмосковный отдел переберусь, мне дотуда 20 км
Это самый красивый вариант, мне очень нравица.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
FHR писал(а):Линза воды замерзнув рядом со столбом может наклонить его или по касательной приподнять столб фундамента.
Да, ладно, вон Хольц решил, что песок - решение всех проблем.
Holz
На форуме 19 лет
АНТИфриз писал(а):Да, ладно, вон Хольц решил, что песок - решение всех проблем.
Дурачок, эт не я решил. Это в учебнике по геометрии написано
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Holz писал(а):АНТИфриз писал(а):Да, ладно, вон Хольц решил, что песок - решение всех проблем.
Я рад за тебя. Хороший учебник. Штудируй дальше.
Holz
На форуме 19 лет
АНТИфриз писал(а):Holz писал(а):АНТИфриз писал(а):Да, ладно, вон Хольц решил, что песок - решение всех проблем.
Я рад за тебя. Хороший учебник. Штудируй дальше.
смари чё там нарисовано. тебе самому бы не мешало его почитать.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Holz писал(а):смари чё там нарисовано. тебе самому бы не мешало его почитать
Ничего не видно. Наверное, песочный зАмок. Или схема дома на южном берегу Франции.
Holz
На форуме 19 лет
АНТИфриз писал(а):Ничего не видно
ну да.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Ну, открыл в радикале. Рисунок обычный. Можно было и не постить. Для Франции может и прокатит. Для подмосковья точно нет.
Holz
На форуме 19 лет
АНТИфриз писал(а):
Ну, открыл в радикале. Рисунок обычный. Можно было и не постить. Для Франции может и прокатит. Для подмосковья точно нет.
А ты какой рисунок ожидал увидеть, из журнала Пентхаус?.
Цитата:Плитный фундамент является идеальным вариантом на неустойчивых и плывущих грунтах с высоким уровнем стояния грунтовых вод. Плитный фундамент представляет собой монолитную высоко армированную бетонную плиту, что придает ей дополнительную жесткость. Такое качество плитного фундамента имеет особую ценность при вымораживании, оттаивании, просадке и вспучивании грунтов. Сопротивляемость возникающим при этом нагрузкам у плитного фундамента беспрецедентно высокая. Монолитной конструкции плитного фундамента не страшны также горизонтальные смещения грунтов. Такая особенность плитных фундаментов дала им другое распространенное название – плавающие фундаменты. Разумеется, это просто профессиональный термин - плитный фундамент никуда не плывет. Напротив, это один из самых устойчивых фундаментов.Гидроизоляция плитных фундаментов позволяет эффективно устраивать в таких постройках гаражи и цокольные помещения.
Сплошная плита плавающих фундаментов изготавливается из железобетона имеет жесткое армирование по всей несущей поверхности. Что приводит к увеличению устойчивости к нагрузкам в весенний осенний период при замораживании или оттаивании и просадке грунта. (возможно строительство фундамента зимой)
Плитный фундамент строят в основном на проблемных грунтах, пучинистых и просадочных. Оправдано их применение особенно на увлажненных грунтах при высоком уровне грунтовой воды. Плитный фундамент идеально подходит для защиты подвалов от влаги водонепроницаемость 100% при правильной гидроизоляции.
Плитный фундамент дорогой достаточно из-за расходов на земляные работы, бетон и арматуру.
выдержку специально подбирал написанную простым доходчивым языком. Пучинистые грунты, это не во Франции, а в Раисе. Здесь постоянные заморозки и следовательно сильное пучение, грунтов с большим содержанием глины. В общем, читай так тобой не любимый учебник геометрии.
кстати. эта заметка в тему Стасу, для Канады в самый раз, но пля, не для каркаса же. Но это уже выбор каждого.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ