Страница 22 из 39
Дюжина
dezruptor писал(а):

По сухому стекло затирается, а оно на всех ино по прочности так себе, легкоцарапаемое.

Ну, фиг знат.
Боковые (Бор) все в царапинах. Лобовое и заднее - ОК.
Роман-НН
Дюжина писал(а):

Боковые (Бор) все в царапинах.

Кстати, странно, ибо у ФФ2 как раз-таки опускание боковых стекол реализовано на 5+. Стекло как бы слегка утапливается внутрь салона и одновременно опускается, избегая контакта с наружной "ресничкой" на двери (где обычно и находится царапающая грязь)...
У меня на боковых (Бор) царапки тоже были, но скорее от скребка. От "опусканий/подниманий" не было ничего. В отличие, кстати, от СубарЫ, где это болезнь (присутствует полоска сантиметра 1,5 шириной, не очень заметная , но все же)...
jorik
не Шумахер писал(а):

Поло-резко прибавляются обороты вентилятора, но рециркуляция не включается

очень грамотная штука, в салоне создается избыточное давление и не затягиваются выхлопные газы в салон через вентиляцию. Вапще ФВ очень толково реализует всякие мелочи, у тебя еще наверное есть временное включение рециркуляции при использовании омывателя лобового стекла, во всяком случае у друга на джетте такое было.
maxred
jorik писал(а):

очень грамотная штука, в салоне создается избыточное давление и не затягиваются выхлопные газы в салон через вентиляцию.

так а вентилятор куда гонит газы-то? Smile
Роман-НН
jorik писал(а):

тебя еще наверное есть временное включение рециркуляции при использовании омывателя лобового стекла, во всяком случае у друга на джетте такое было.

Да, это гуд... А то зимой самому приходится включать)))
jorik
maxred писал(а):

jorik писал(а):

очень грамотная штука, в салоне создается избыточное давление и не затягиваются выхлопные газы в салон через вентиляцию.

так а вентилятор куда гонит газы-то? Smile

непонял? Pardon
не Шумахер
Хе, то, что реализована система "подпора воздуха", как на танках и всякой прочей военной технике, мне и в голову прийти не могло.Касаемо включения рециркуляции одновеременно с омывайкой-не знаю.Значок рециркуляции на экранчике климата при этом точно не загорается...но и незамерзайкой зимой при брызгании не воняло
BlackStar
про калужское качество - сам на машине не ездил и не смотрел - но у знакомого этот поло - так вот попал он в яму - на сигналку больше поставить не сумел, все допы были установлены в калуге hehe

туда он и покатит исправлять баг - ps в яме он ничего не помял, но сигналка отказала )))

что за сигналка - я хз ))) да и не важно - казало запущенный двиг и машина не ставилась на охрану )))
не Шумахер
BlackStar
Поло у меня нативный, не калужский Smile
сигналка-то у знакомого заводская стоит? Если нет-то это очередная иллюстрация того, что косоруких допускать к машине нельзя.Чем горжусь-так это тем, что ничего из "допов" (кроме подарочных брызговиков) ни на Тигуан ни на Поло установлено не было gpn
BlackStar
не Шумахер писал(а):

BlackStar
Поло у меня нативный, не калужский Smile
сигналка-то у знакомого заводская стоит? Если нет-то это очередная иллюстрация того, что косоруких допускать к машине нельзя.Чем горжусь-так это тем, что ничего из "допов" (кроме подарочных брызговиков) ни на Тигуан ни на Поло установлено не было gpn

заводская и закрывала машину ))) а вторая сверху показывала hehe включенный двиг, хотя автозапуск не стоит и отказывала ставить машину на охрану ))) ставили ему все в калуге hehe
Andre2115
Роман-НН писал(а):

гуд - это заливать омывайку без запаха.

не Шумахер а на какое время включается рециркуляция на поло? 10 сек? 30?
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

Фото упаковки ЭФФЕКТИВНОЙ и при этом НЕ ПАХНУЩЕЙ зимней омывайки - в студию!
а я, если что - вообще лью разведенный технический спирт, но режим рециркуляции тут необходим, дабы у работников ДПС не возникало лишних подозрений Smile
Andre2115
Роман-НН писал(а):

Фото упаковки ЭФФЕКТИВНОЙ и при этом НЕ ПАХНУЩЕЙ зимней омывайки - в студию!

одно могу сказать: попытки покупать правильную изопропиловую незамерзайку на протяжении 3-х лет не увенчались успехом. строго говоря выборка была небольшой, т.к. расход маленький, потому одна зима - одна банка. плюнул и купил 5 литров за 90р в супермаркете. катал ее в багажнике недели три в морозы до -30! лишь у горлышка тонкой ледяной кашицей подернулось, а весь объем весело плескался. залил ближе к весне - запах почти не ощущается, и то - вполне приятный, голова ни у кого не болела (опять таки напомню - брызгаю не много). рециркуляцию не включаю. фото не сделаю, т.к. перелил ее в более удобную для хранения и налива бутыль из под черноголовской незамерзайки, кстати тоже вполне нормальной. ах да, забыл: на обеих машинах (она серебристая) ни одна из незамерзаек следов на кузове не оставила.
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

одно могу сказать: попытки покупать правильную изопропиловую незамерзайку на протяжении 3-х лет не увенчались успехом.

вот именно.
Andre2115 писал(а):

плюнул и купил 5 литров за 90р в супермаркете.

Ну метанол и возможные неприятности с ЛКП никто не отменял, потому с такой жижей не рискую. Спирт лучше... Но запах есть Smile
Andre2115 писал(а):

и налива бутыль из под черноголовской незамерзайки, кстати тоже вполне нормальной.

так там водка скорее всего, просто без акциза Smile И вот прямо спиртом ни капельки не пахнет?
Andre2115
Роман-НН писал(а):

И вот прямо спиртом ни капельки не пахнет?

черноголовку я прошлой (2009-2010) зимой пользовал, уж и не помню. после "чистой мили" все омывайки пахли или ничем или розами Smile
не Шумахер
Andre2115 писал(а):

Роман-НН писал(а):

не Шумахер а на какое время включается рециркуляция на поло? 10 сек? 30?

не могу сказать точно, но ненадолго.Секунд на 10-15.
Сегодня в пробке мастурбировал с экранчиком.Добился, что он начал показывать скорость в милях(цыферками).На хрена ж это надо, коли Поло отродясь в Штаты не поставлялся, а в Англии с Кипрами всякими продажи мизерные? Полюбопытствовал сколько осталось до ТО по регламенту "лонг лайф".Пятосот с чем-то дней или 25 тыс км.
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

Пятосот с чем-то дней или 25 тыс км.

Каак? Даже не "раз в год"?
не Шумахер
Роман-НН
не.раз в 2 года или 30000 км.Но, увы, для нас это не актуально-хоть в сервисной книжке про лонг лайф и написано, дилеры об этом ничего не знают и знать не хотят cry Получается-там ТО для потребителя, а у нас-для дилера, што б деньги зарабатывал-(((
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

Получается-там ТО для потребителя, а у нас-для дилера, што б деньги зарабатывал-(((

Ладно хоть тут сравниваем развитую Европу и Россию. А вот когда на Тойоту в Украине ТО через 15000 км., а в России - через 10000 км. - это обидно)))
maxred
Роман-НН писал(а):

не Шумахер писал(а):

Получается-там ТО для потребителя, а у нас-для дилера, што б деньги зарабатывал-(((

Ладно хоть тут сравниваем развитую Европу и Россию. А вот когда на Тойоту в Украине ТО через 15000 км., а в России - через 10000 км. - это обидно)))

тут ещё жаловались, что соларис там дешевле Smile
Вова Длинный
Роман-НН писал(а):

А вот когда на Тойоту в Украине ТО через 15000 км., а в России - через 10000 км. - это обидно)))

Панымаеш... Украина, это Эвропа, а Росыя - наполовину Азия... lol1
Вова Длинный
не Шумахер писал(а):

Добился, что он начал показывать скорость в милях(цыферками).На хрена ж это надо, коли Поло отродясь в Штаты не поставлялся, а в Англии с Кипрами всякими продажи мизерные?

Ну а вдруг ты поедешь в Англию, а там стоит ограничение скорости 40 миль в час, ну что бы не персчитывал в уме, скока это по нашему, сделали и такое. Программисту пару ноликов с единичками в программе написать, а тебе удобно.

Вот тут тему терли про бесполезность автоматической протирки заднего стекла при включении заднего хода, а я поехал вчера на Шкоде, стал разворачиваться, а дождик такой противный капельками все заднее стекло забрызгал, что все какое-то размытое сзади. Ток включил "R" а машина мне так вежливо "вжик" и протерла заднее стекло.
не Шумахер
Вова Длинный
вспомнилось:давно ещё ездил по Кипру на Воксхолле (в девичестве Опель), прибор был градуирован в милях, а дорожные знаки-в километрах.Как я зае...(устал) пересчитывать ограничения скорости...
jorik
не Шумахер писал(а):

к сожалению так и есть, на машины цены диктует производитель, и нормального для России выхлопа в 80% не заработать, вот и придумывают грабительские допы в виде сигналки в две цены от нормального сертифицированного установщика, или модный развод в кризисный год, типа продление гарантии от дилера до 5-ти лет, но ТО надо проходить на половине рекомендованного производителем пробега. Это привязывать себя к дилеру на 5 лет, и менять масло с фильтрами за 10 труб в два раза чаще, еще одна машина получится.
oleg_21093i
не Шумахер писал(а):

не.раз в 2 года или 30000 км.

не с нашим бензином и пробками
тут даже 15 ткм - перебор
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ