Страница 1 из 2
komatoz
Наткнулся на статью

Цитата:

Согласно результатам исследования, за идею объединения с Россией выступает 31,4% белорусов, решительно против – 47,8%. При этом, если бы белоруссам пришлось выбирать между присоединением к России и ЕС, то за ЕС проголосовали бы 44,5%, а за Россию – 35,3%.

Цитата:

Около десяти лет назад опросы действительно показывали, что за интеграцию с Россией выступали 80% белорусов. Однако с тех пор их число неуклонно снижалось: в 2003 г. таких было 53,1%, в 2004 – 49,3%, в 2006 – 46,4%.

ну и т.д. варианта ИМХО два либо Лукашенко поправил результаты опросов ему то лично не выгодно с Россей объединяться, либо, что наиболее вероятно, белорусы действительно не хотят объединения.

Лично для меня это очень печально, ближе белорусов к нам по духу никого нет . ну разве что украинцы и всё.
Пожалуй единственные кто может стать нашим союзником на "бескорыстной" основе это Белоруссия, ну может и Украина (восточная во всяком случае).

А нынешние власти вот такой вот "сказочный" имидж России сотворили :

Цитата:

в России – олигархи, кавказцы и взятки"

Otto Frija
komatoz писал(а):

... ну и т.д. варианта ИМХО два либо Лукашенко поправил результаты опросов ему то лично не выгодно с Россей объединяться, либо, что наиболее вероятно, белорусы действительно не хотят объединения...

...А нынешние власти вот такой вот "сказочный" имидж России сотворили :

Цитата:

Думаю, действительно не хотят. РФ им подсирала раз за разом неслабо. И если 10 лет назад еще как-то прокатывали сказки про трудности перехода от клятого социализма, то сейчас полностью очевидно - мы Сальвадор как Сальвадор. Ну, чуть Колумбии, чуть Ливана. Старый, крайне не любимый у нас термин есть "Ливанизация общества".
Наглядно видна и на Автоладе, кстати. Шо-то вроде:
"- а мож найдем общие задачи да вперед ?
- конечно найдем! Тут купола нужно до зарезу толстым слоем позолоты покрыть, а то у нас в селе очень уровень злокачественных заболеваний высокий!
- ???? дык, мож, того, диагностика, лечение?
-А!!! Тык вы, проклятые жидомасоны, ЗА раковые заболевания!!!!! Кошмар-р-р-р!!!! Как же я вас ненавижу!!!!!! Чудовища!!!!!!!!"
komatoz писал(а):

вот поэтому и не хотят
rg-45
зачем им наше ворьё?хотя итак потихоньку скупают.
TRANS MISSION
блин нафига объединяться сильно "плотно"? раньше ведь стоял вопрос о едином гос-ве. можно ведь сделать (к чему и идет) как в EU. Без виз и единая (беспошлинная) экономика. а гос-ва сами собой остались....
мехокро
TRANS MISSION
У нас и так СНГ hehe
Токсик
komatoz писал(а):

Лично для меня это очень печально, ближе белорусов к нам по духу никого нет

ИМЕННО ! Только наши властители сделали все, что мнение белорусов о росии изменилось в худшую сторону.
Limon
Не трудно догадаться что статья эта проплаченная. Появилась сразу же после того как Путин дал сигнал/намек что пора бы уже объединяться.
Интересен след. факт
Цитата:

В июне Белорусский Независимый институт социально-экономических и политических исследований провел на эту тему опрос общественного мнения. Согласно результатам исследования, за идею объединения с Россией выступает 31,4% белорусов, решительно против – 47,8%.

лезем на википедию, чтобы узнать что это за независимый инстутит такой
Цитата:

Независимый институт социально-экономических и политических исследований (сокращённо НИСЭПИ, белор. «Незалежны інстытут сацяльна-эканамічных і палітычных даследванняў») — старейший в Белоруссии негосударственный исследовательский центр, созданный в феврале 1992 года группой учёных, журналистов, политиков и бизнесменов. В настоящее время зарегистрирован как общественное учреждение в Литовской Республике. Финансируется зарубежными и международными организациями

Вопросов думаю не должно возникать в чью пользу были проведены эти исследования Pardon

Ну и для кучи добавили мнение студента
Цитата:

По мнению 19-летнего студента, объединяться нужно с Европой, а не с Россией

Студент наверно не в курсе что в Европе сейчас большие проблемы, на волоске висят Греция, Испания. Большой поток беженцев из сев. африки. Ждет ли ЕС Белорусию это большой вопрос.

Так что komatoz не бери в голову всякий проплаченный бред, объединение уже не за горами, работы ведутся.
komatoz
Limon
тя просто не узнать..
Неужто форум благотворно повлиял ?

Limon писал(а):

Так что komatoz не бери в голову всякий проплаченный бред, объединение уже не за горами, работы ведутся.

видишь ли я бы согласился что это полный бред, если бы я не был согласен с аргументами белорусов + терки на лоле о том же.

ЧТО делают наши олегархи с промышленностью мы сами видим.

Кто добровольно сунет голову в пасть олигархам российским ?
CodeName47
Нет ну а так порассуждать, накуй мы им сдались такие?
АНТИфриз
Цитата:

Как и прежде, россияне предпочитают жить в своей собственной стране без объединения с кем-либо или вхождения в союзы государств (34%, год назад — 40%).

http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/29/874107.html
Mihalych78
Лукашенко спит и видит свои портрет рядом с портретом Путина в кабинете Кадырова
gkbest
мы им нужны для сбыта их продукции, не более
Limon
gkbest писал(а):

мы им нужны для сбыта их продукции, не более

А нам они нужны чтобы получить эту продукцию. Есть много того что производится у них, и что не делают у нас. Но главное что они один и тот же народ что и мы.
S597SMRUS
komatoz
Ты когда-нить участвовал в опросах?И я нет Pardon А результаты их есть hehe Я б не стал эти резалты принимать за чистую монету Pardon
TRANS MISSION
Dmitry82 писал(а):

TRANS MISSION
У нас и так СНГ hehe

только это бумажка(фикция) и на деле не работает... а законы по таможне буквально в прошлом году (или в этом? приняли . ну там еще Казахстан. Еще вот хохлов путин пытается заманить и сулит прибыли, но те в ВТО намылились....Несмотря на "братского" Янека...Сами подумайте что за государство получится если таки объядиниться полностью? Как назвать? Кто там и как власть будет делить и в каких пропорциях? Оно надо?
Limon
TRANS MISSION писал(а):

Сами подумайте что за государство получится если таки объядиниться полностью? Как назвать? Кто там и как власть будет делить и в каких пропорциях? Оно надо?

вот поэтому Путин и сказал что это зависит от волеизявления белорусского народа. То есть это не власть должна решать.
TRANS MISSION
Limon писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Сами подумайте что за государство получится если таки объядиниться полностью? Как назвать? Кто там и как власть будет делить и в каких пропорциях? Оно надо?

вот поэтому Путин и сказал что это зависит от волеизявления белорусского народа. То есть это не власть должна решать.

да я просто не пойму зачем объединяться полностью? заключить договора о помощи , защите итп... про таможню-экономику уже говорили. но государства останутся сами собой.
А так, конечно, интересно полностью чтобы... Но белоруссы не откажутся от названия Белоруссия. А мы от Россия. Даже эту "мелочь" не удастся преодолеть. не говорю уж про остальное...
мехокро
Limon писал(а):

Путин и сказал

Бзднул. Он пистапол и за базар не отвечает. Фуфлыжник йоба.
gkbest
Limon писал(а):

А нам они нужны чтобы получить эту продукцию

потому что мы нищие
komatoz
S597SMRUS писал(а):

Ты когда-нить участвовал в опросах

63
по телефону как то звонили пару раз я вежливо отказался ибо х.з. кто там звонит и что реально хочет узнать .
Самый лучший способ не попасться на удочку нлп это не разговаривать вообще.
sveinung
а Россию спросили ?
АНТИфриз
sveinung писал(а):

а Россию спросили ?

Да. Не хотят.
komatoz
sveinung писал(а):

Россию спросили ?

ты про народ или про власть ?

народ не против, власть давно мечтает ..
gkbest
sveinung писал(а):

а Россию спросили ?

думаю была бы непротив
ведь такой кусок не распиленный пропадает
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ