Aleksey1975
На форуме 17 лет
Вот такая дорога. Справа я выезжаю из двора. И разгоняюсь... знака же нет по моей стороне об ограничении, и об обгоне тоже, кстати.
Вот затормозит он меня - а я как всегда буду ругатся. Буду прав, не желая платить штраф?
rg-45
На форуме 17 лет
вот нахрена разгонятся чтоб потом время терять на препирательства?
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Aleksey1975
Будешь прав!
Aleksey1975
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):Будешь прав!
Мне бы бумажку какую-нибудь отпечатаь с указанием статьи и прочего, что это разрешено. Там часто мужиков стрегут, очень хочу натереть очко этим .. этим.
pmax
На форуме 18 лет
Aleksey1975 писал(а):И разгоняюсь... знака же нет по моей стороне об ограничении, и об обгоне тоже, кстати.
БЫЛ НЕ ПРАВ...
Последний раз редактировалось: pmax (05 Августа 2011 14:34), всего редактировалось 1 раз
nedvik
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):вот нахрена разгонятся чтоб потом время терять на препирательства?
С коллегой в Калмыкии случай был. Стоит знак 40 и табличка 8 км, он едет, проезжает три перекрестка, знаков 40 больше нет, едет 80, тут его тормозит гаец и начинает рассказывать, что тот нарушил, коллега приводит пример: а если бы я выехал со второстепенной дороги, там то знака нет, я бы и не знал об ограничении!!! На этом, конечно, дело не закончилось, но все же отпустили его просто так.
Sancho_72
На форуме 14 лет
Авто: Opel Astra H Sd Z18XER 5MT Carbon Flash Enjoy+Enjoy '13
Aleksey1975 писал(а):Справа я выезжаю из двора
pmax писал(а):ПОСЛЕ перекрестка
Насколько я понял, это, все же, выезд из двора. А выезд из двора - не перекресток, соответственно, зона действия знака, ограничивающего скорость, не заканчивается. Другой вопрос, что неплохо было бы его продублировать, так сказать, для информации выезжающим из двора.
Aleksey1975, попробуй сделать упор на то, что после выезда из двора знака нет, зафотай там все, глядишь, отменят постановление.
Aleksey1975 писал(а): Справа я выезжаю из двора.
вы таки будете смеяться, но это не перекрёсток, а выезд с прилегающей территории и действие знака, ограничивающего скорость он не прерывает
Автор, я так понял для выезжающих со двора тоже висит "не более 40 км/ч"?
pmax
На форуме 18 лет
Sancho_72 писал(а):Насколько я понял, это, все же, выезд из двора. А выезд из двора - не перекресток, соответственно, зона действия знака, ограничивающего скорость, не заканчивается. Другой вопрос, что неплохо было бы его продублировать, так сказать, для информации выезжающим из двора.
ты прав...
Цитата:Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
так что ТС, ты
не прав...
Dimorik
На форуме 16 лет
Aleksey1975
просто интересно, до скольки ты разгоняешься что они тормозят? явно ж не до 60...
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Александр Афанасьев писал(а):Автор, я так понял для выезжающих со двора тоже висит "не более 40 км/ч"?
Не висит, в том то и дело
M_74
На форуме 17 лет
Александр Афанасьев писал(а):вы таки будете смеяться, но это не перекрёсток
+1
Со скоростью еще можно поэкспериментировать, а вот под "обгон запрещен" я бы там не полез точно)))
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Dimorik писал(а):явно ж не до 60...
жену остановили за 67. меня ниразу.. я большенький
да и не гоняю я там.. узко
pmax
На форуме 18 лет
Aleksey1975 писал(а):Не висит, в том то и дело
это не имеет значения...
Цитата:Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Последний раз редактировалось: pmax (05 Августа 2011 14:38), всего редактировалось 1 раз
Aleksey1975 писал(а):Александр Афанасьев писал(а):Автор, я так понял для выезжающих со двора тоже висит "не более 40 км/ч"?
Не висит, в том то и дело
а на картинке нарисован
если не висит- об ограничении ты знать не можешь и руководствуешься общими положениями правил про скорость (60 короче едешь)
то есть получается, что ты прав
pmax
ну как не имеет значения если он не проезжает мимо знака и, соответственно, не может знать об ограничении на данном участке дороги
M_74
На форуме 17 лет
Александр Афанасьев писал(а):ну как не имеет значения если он не проезжает мимо знака и, соответственно, не может знать об ограничении на данном участке дороги
У меня из двора на одностороннюю выезд (т.е. можно только направо), но знака про одностороннюю нет. Как думаешь, может налево мне можно??
Олежа
На форуме 14 лет
Aleksey1975
Во двор к тебе можно попасть еще каким-нибудь путем не видя установленных знаков? Если да, то докажешь, что прав...
pmax
На форуме 18 лет
Александр Афанасьев писал(а):pmax
ну как не имеет значения если он не проезжает мимо знака и, соответственно, не может знать об ограничении на данном участке дороги
ну ты правила почитай и поймешь... есть такое понятие - Зона действия запрещающих знаков... Вот из определения этого понятия и нужно исходить, а не фантазировать... Все четко описано, приведу ссылку еще раз:
http://www.chainikam.net/signs/03/
Dimorik
На форуме 16 лет
Перчик писал(а):Во двор к тебе можно попасть еще каким-нибудь путем не видя установленных знаков?
А если нет, но я пришел забрать машину друга из незнакомого района. Откуда я узнаю о знаках, которые стоят
не на пути моего движения?
M_74
ну как, по жизни я бы не стал так делать, т к встречные машины сделаны из железа и сцуко крепкие
а по правилам получается что можно повернуть куда хочешь, доехать до первого знака, который даст тебе понять, что едешь не туда, извиниться и развернуться
Перчик
а вот это уже галимый гаишный развод
извини, я вчера во двор заехал, а за ночь знак убрать могли
или я пешком пришёл во двор
Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (05 Августа 2011 14:48), всего редактировалось 1 раз
pmax
да в курсе я за ПДД и зоны действия знаков
включи здравый смысл- он НЕ знает о том, что находится в зоне действия знака, так как не проезжал мимо него
Олежа
На форуме 14 лет
Dimorik
Александр Афанасьев
И про пешком, кстати тоже, а я сразу не подумал...
А вообще речь-то про то, что ТС знает про этот знак и живет в этом дворе...
M_74
На форуме 17 лет
Александр Афанасьев писал(а):а по правилам получается что можно повернуть куда хочешь, доехать до первого знака, который даст тебе понять, что едешь не туда, извиниться и развернуться
ОК! Я эту страничку распечатаю щас, и если что буду гайцам показывать
Но что-то мне подсказывает, что я их не переубежу))
pmax
На форуме 18 лет
Александр Афанасьев писал(а):включи здравый смысл- он НЕ знает о том
ааа.... ты про здравый смысл... а у инспекторов он есть и нах он ему вообще нужен, у него есть правила ПДД, в соответствии с которыми он и выносит свои вердикты... или нет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ