Страница 24 из 32
sveinung
мим
покупки не по средствам , ради хотелки и эго.\повыё...ся.
мим
aai писал(а):

мим писал(а):

что ты называешь "спустить в унитаз"?

Потребление.

конкретнее
Hjman
Гы, я тот самый голожопый талпаеб... Квартира в ипотеку на 20 лет, на тот момент при зп тысяч в 35 и не работающей жене, машина в кредит... Правда все они уже погашены.
Ща вот жду одобрения на еще один кредит на машину. Фигли его не взять если он под 0% годовых, точнее тебе при покупке машины скидку на сумму процентов делают, а банку ты уже платишь как и положено с процентами, но можно гасить досрочно через 3 месяца без штрафов.
Был бы умным как sveinung так и жил бы в квартире родителей жены, ездил бы на старой 9ке и продолжал бы копить на жильё.
мим
sveinung писал(а):

покупки не по средствам

покупки не по средствам, это когда твои будущие доходы не покрывают твои будущие расходы с учетом этой покупки.
это решается калькулятором. остальное - вопрос рисков, но и там есть решение - страховка, залог и менее ликвидные (чем деньги) имеющиеся активы, чтобы покрыть в случае наступления риска.
если подходить к этому здраво (к чему я изначально и призываю) можно иметь квартиру и черти чо еще (при этом нулевую кредиторскую задолженность), никогда не имея "на кармане" средств чтобы купить это сразу. это жизнь.
мим
Hjman
вот и я про тоже. а ведь мог просто мыкаться по съемным из-за нежелания платить эти же деньги "кровопийцам" жидовским....
rezident
поля возьми кредит купи жип и успокойся. По мне так лезть в холопы ради куска железа нах не надо я свободный могу работу сменить или в отпуск сгонять когда захочу а если заболею то мне пох на деньги и ваще в запой при желании могу уйти. А вы господа дальше хотите а потом заложников брать придется чтобы кредит отдать
sveinung
Hjman
угу . сколько таких как ты рисковых пацанов были взяты за жопу банками и получили пинка под сраку по причине голожопости и отсутсвия бабок на выплаты по ипотеке той же pst
палка о двух концах.
если ты поднялся и в конце смог спокойно выплачивать кредиты , то далеко не у всех так Wink
мим
sveinung писал(а):

сколько таких как ты рисковых пацанов были взяты за жопу банками

кстати сколько? есть статистика?
rezident писал(а):

По мне так лезть в холопы ради куска железа нах не надо я свободный могу работу сменить или в отпуск сгонять когда захочу а если заболею то мне пох на деньги и ваще в запой при желании могу уйти.

я тоже.
Ромег
rezident писал(а):

и ваще в запой при желании могу уйти

это вообще главный аргумент, чтобы никогда НЕ брать кредиты! Good

браво Good
Chud
Hjman писал(а):

Был бы умным как sveinung так и жил бы в квартире родителей жены, ездил бы на старой 9ке и продолжал бы копить на жильё

Еще бы смесители у жен скручивал. pst
Муса Джалиль
мим писал(а):

покупки не по средствам, это когда твои будущие доходы не покрывают твои будущие расходы с учетом этой покупки.

Меня эта самоуверенность удивляет.
Hjman писал(а):

Гы, я тот самый голожопый талпаеб... Квартира в ипотеку на 20 лет, на тот момент при зп тысяч в 35 и не работающей жене, машина в кредит... Правда все они уже погашены.

Ща вот жду одобрения на еще один кредит на машину. Фигли его не взять если он под 0% годовых, точнее тебе при покупке машины скидку на сумму процентов делают, а банку ты уже платишь как и положено с процентами, но можно гасить досрочно через 3 месяца без штрафов.

Тебе просто повезло, никаким сухим расчетом тут и не пахнет.
rezident писал(а):

По мне так лезть в холопы ради куска железа нах не надо я свободный могу работу сменить или в отпуск сгонять когда захочу а если заболею то мне пох на деньги и ваще в запой при желании могу уйти. А вы господа дальше хотите а потом заложников брать придется чтобы кредит отдать

Правда ты про активы забыл, рисковать в рамках активов тоже можно.
мим
SMF писал(а):

Меня эта самоуверенность удивляет.

потому что ты вырвал фразу из контекста, а продолжение важно
мим писал(а):

остальное - вопрос рисков, но и там есть решение

это именно то, о чем ты сам и писАл...
rezident
запой клева но есть и другие интересные вещи. Я ваще не против кредита я против потребительского и автомобильного кредита
sveinung
мим писал(а):

sveinung писал(а):

сколько таких как ты рисковых пацанов были взяты за жопу банками

конечно есть. каждый банк такую ведет. и ?
обнародовать её им явно не выгодно ... народ может начать думать головой , а не хотелками. Pardon
shubin81
dorinspector писал(а):

Ромег писал(а):

Совет олигофрена это совет взять калину вместо астры для девушки

а если денех только на калину?

тогда олигофрен без вариантов
Шилов
мим писал(а):

у меня есть, по ипотеке процента 2 оказались в жопе
Hjman
sveinung
Калькулятор решает многие проблемы если в школе считать не научили. Ну и любую бумажку прежде чем подписывать необходимо прочитать от корки до корки и крайне желательно это делать до того как ставишь свою закорючку.
Расклад по квартире: 2005 год, кредит в 27 или 28 тысяч зеленых, зп около штуки, ежемесячный платеж около 300$, страховка жизни и здоровья меня и жены на сумму остатка кредита +10%, где-то около 3000 руб в РОСНО в год. По договору в случае невозможности выплат по кредиту квартира продается и гасится остаток по кредиту, остаток отдается мне.
Квартира стоила на момент покупки 1300000, через полгода 2500000, сейчас около 4000000. Вопрос смог бы я на неё накопить даже с учетом того что зарплата выросла больше чем в 2 раза?
мим
sveinung писал(а):

обнародовать её им явно не выгодно ... народ может начать думать головой , а не хотелками.

да ладно
гугл слету выдал
http://nep08.ru/banks/news/2011/01/25/kudrin/
Цитата:

Доля просроченной задолженности по кредитам банков РФ, выданных физлицам, составляет 7,3%

25.01.2011 / 08:52 // По итогам 2010 года просрочка по кредитам российских банков физическими лицами выросла до 7,3%. Об этом сообщил глава Минфина Алексей Кудрин на совещании по развитию банковского сектора. На начало 2010 года доля просроченной задолженности составляла 6,8%. «Просрочка по итогам 2010 года осталась на достаточно низком уровне. Сегодня она стабилизируется и постепенно снижается», – сказал Кудрин, добавив, что первоначально были более пессимистичные ожидания.

Ранее на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что объем кредитов юрлицам и физлицам на конец 2010 года составил 18 трлн рублей, в том числе населению – 4 трлн рублей. Объем портфеля кредитов нефинансовому сектору на 1 января 2010 года составлял 12,542 трлн рублей по всей банковской системе, а кредитов физлицам – 3,574 трлн рублей.

мим
ТИМУP писал(а):

судя по звучащим в топике оценкам д.б. каждый 2й 63
shubin81
poliman писал(а):

это как? возьмем среднюю зп замкадья - 20тыщ
скока надо откладывать в месяц чтобы накопить?
особенно парню или девочке после института.

а с куяле парню или девочке тем более после института тачку ?? не жирно это вобще ?? помоему это уже перебор - нехай работать надо пока год-два-три
Ромег
ТИМУP писал(а):

мим писал(а):

да ладно
гугл слету выдал

однако это даже лучше, чем я думал......я полагал в районе 25-30 % Pardon
Шилов
мим писал(а):

ТИМУP писал(а): у меня есть, по ипотеке процента 2 оказались в жопе

судя по звучащим в топике оценкам д.б. каждый 2й

может они нам еще основы экономики расскажут pst
Шилов
Ромег писал(а):

однако это даже лучше, чем я думал......я полагал в районе 25-30 %

такого наверно даже в русском стандарте по потребам нет
shubin81
SMF писал(а):

вкадываешь в него деньги, которые мог бы потратить на то, чтобы например, увидеть Индийский океан, Гранд Каньен, Байкал, Северный полюс и т.д.,

п?№*ец ты по ушам насрал ROFL плиа hehe
Ромег
ТИМУP писал(а):

такого наверно даже в русском стандарте по потребам нет

в русском стандарте я думаю возврат 100%, судя по рассказам СБ там лютая больно....
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ