TheTornado
На форуме 16 лет
Суть такая начинает бится руль и машина как бешенная болтаться на 90-100 км.ч если дальше то почти нет болтанки, мне кажется балансировка нужна я правильно понимаю?
машин 9ка
.kkursor
На форуме 14 лет
+1, интересно послушать. До 80 тихо и после 110 тихо. А на 80-110 руль аж вырывается из рук.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Скиньте колесо и на балансировку, и смотрите как оно на станке крутится - 100% резина овальная. Грузами овальность может быть скомпенсирована, а вот на скорости даёт такой эффект.
Данил Болкисев
На форуме 13 лет
Балансировка как минимум, а еще можно торомозные диски проверить на предмет кривизны. Из-за них еще руль бьет.
Данил Болкисев
На форуме 13 лет
Yaffet писал(а):Скиньте колесо и на балансировку, и смотрите как оно на станке крутится - 100% резина овальная. Грузами овальность может быть скомпенсирована, а вот на скорости даёт такой эффект.
+1
AlexNP
На форуме 17 лет
Резина 100%, пока не поменял, никакой балансировкой биение не убиралось.( балансировал 4 раза)
TheTornado
На форуме 16 лет
поменял перед с задом, подкачал колесья, перекрутил болты, итог: пропала проблема.
shuttler
На форуме 15 лет
я понял что проблема ушла, но если не затруднит опишите что есть: болтанка машины. У меня бьет руль мелкой дрожью после 110 км/ч , и перестановкой, перезакруткой не лечится, но никакой болтанки не ощущалось.
Aндрей
На форуме 17 лет
о-хо-хо...
колесные и тормозные диски, резина, приводы колес (внутренние и наружные ШРУСЫ и сами валы, особенно правый), ступицы и ступичные подшипники, стойки, шаровые и рулевые наконечники
если ВСЁ перечисленное в полнейшем порядке - то тогда только шаман и танец с бубном....
ДюКЧ
На форуме 18 лет
TheTornado писал(а):поменял перед с задом, подкачал колесья, перекрутил болты, итог: пропала проблема.
сам-то на что грешишь?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
shuttler писал(а):У меня бьет руль мелкой дрожью после 110 км/ч , и перестановкой, перезакруткой не лечится, но никакой болтанки не ощущалось.
притормаживание не усиливает дрожание? приложи линейку на привод, вдруг кривой. подвеску проверял? подшипники не греются?
Seryoga
На форуме 17 лет
Ещё грязь внутри на диск может налипнуть и присохнуть.
shuttler
На форуме 15 лет
ДюКЧ
нет. при тормажении дрожжание не усиливается. горячие ли подшипники - сказать не могу, но не гудят и люфта в них нет. подвеска в принципе живая, за исключением полудохлых патронов. ( ну никак они не хотят еще умирать, а я их и не тороплю). Вот с длинной трубой скорее всего ты угадал. есть на ней вмятинка. Но я так редко на 110 езжу, поэтому не напрягаюсь по этому поводу. Мне вот болтанка непонятна. Связана ли она с этим и стоит ли её ждать в будущем?
Aндрей
На форуме 17 лет
shuttler писал(а):Мне вот болтанка непонятна.
- это скоее всего динамический дисбаланс: кривые диски, "восьмёрка".
Лечится или правкой или заменой.
Балансировать бесполезно - на стенде колесо будет просто "немного неровным", а по дороге кривую линию выписывать.
TheTornado
На форуме 16 лет
ну хз у меня диски нормальные, резина новая, 1 сезон всего. Руль болтало\вибрировало и тд. У меня такое чувство что колесья были через Ж прикручины в сервисе, когда колодки меняли. Подкачал, почистил перекрутил калесья, все пропало.
Если бы в подвеске что нибуть было, то тогда бы вибрация усиливалась пропорционально скорости.
Если проблема происходит на определенной скорости, это возможно изза того что колеса входят в резнанс на определенном покрытии и скорости, имхо гнутые дицки\калеса\болты плохо прикручены\давление в баллонах\грязь.
както так, другое предположить не могу
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
Ребята, от такая же хрень донимает последний год) В сентябре почуял тряску руля после 80 (причем на разгоне не било, только при движении с одной скоростью или накатом). В октябре поменял наружные гранаты, обулся в шипы, до февраля все ништяк. потом стало бить и на зимних колесах... Весной обулся в лето, поменял опоры двигателя. Вроде полегчало (на время). Балансировку делал на разных станциях, менял колеса местами. Недавно обнаружил порваный пыльник на левом наружном ШРУСе, поменял гранату. Выяснилось, что воет подшипник слева/перед. Поменял, блин, подшипник)))) Отлично, не бъет, не трясет до 130 никак. Поехал на трассу, через 500 километров снова та же хрень, что и в самом начале.. Уже замаялся с этим бороться, не знаю, что делать!
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
kinesion
Могу только один совет дать - крути на станке сначала отдельно диск (внимание на овальность и восьмерку), затем с покрышкой. Думаю многое станет ясно...
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
Дык самое странное, что после замены шруса я проблемой расстался на время, потом начал жестко подшипник выть и колесо болталось. Поменял подшипник - опять все пучком. Проехался полтыщи и опять та же ерунда(( И на зимних колесьях, хотя диски другие, то же самое..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ