Страница 1 из 2
Guzh
Собственно затеялся я с усилком, помаленьку собираю...Один из вопросов который возник - какие входные гнезда поставить - остановился на как обычно - поставлю джек и тюльпаны возможно..Кто знает какая распиновка на гнезде джека именно "мама" интересует а не сам штекер..Вопрос конечно не очень сложный и со временем сам найду, но чего то я запарился децл все искать сегодня..
ПЖ
Автор, а что за усилок ты собираешь с такими познаниями в радиотехнике?
Серый110
Guzh
ПЖ
Ламповый усилитель для начинающих на 6ф3п.
А все в голове держать у меня нет никакой охоты. К тому же я попросил ссылку или саму картинку а не обсирание чего я хочу и что я могу. Доходчиво?
Guzh
Серый110
Нет такой страницы
Цитата:

Яндекс 403 Нет главной страницы

Serёga 061
Зависит от того, какой вход будет - балансный или не балансный. Если НЕ балансный, то врезай тюльпаны и не парься. Если все по взрослому и входА балансные, то ставь разъемы типа кэнон http://www.itpulse.ru/connectors-transitions/canon. Распайка будет 1- земля, 2- плюс, 3- минус
Guzh
вообщем тюльпаны уже поставил, также купил гнездо под джек типа левый-правый-масса. насколько я понял. Вот теперь думаю сразу кинуть параллельно на те же тюльпаны.

За совет спасибо, но пом оему это крутовато для меня. Я пока учусь и не факт что с первого раза все получится - поэтому тренируюсь "на кошках" - как можно проще и бюджетнее.
Вот еще как выглядит

Сейчас уперся в дроссели нужно два дросселя на 5 генри и один выходной транс типа ТВ-2 АШ, или два ТВ-2ш2, про ТВ3-1-9 уже и не думаю (( - облазил всю Юнону - болт... nea на барахолке уже прописался hehe - нет там ни фига.
Можновместо дросселей поставить два резистора по 200 Ом. но придется снова покупать кондеры большей емкости, что уже не бюджетно. Sad

Последний раз редактировалось: Guzh (06 Августа 2011 22:48), всего редактировалось 1 раз
Slavny
Guzh писал(а):

вообщем тюльпаны уже поставил, также купил гнездо под джек типа левый-правый-масса.

насколько мне известно разъём типа "джек" не применяется в усилках в качестве входного
Serёga 061
а что мешает?
Slavny
Serёga 061 писал(а):

а что мешает?

ничего не мешает. просто есть стандарт, которому следуют производители
Serёga 061
Странно... Видел и джеки, и кэноны, и тюльпаны. И главное все по стандарту.
Guzh
Slavny
Действительно а что мешает то? источником будет хотя бы та же звуковая на компе, и очень неплохо для начала кинуть проверить. Если все пойдет нормально то на первых порах записей с качеством аудио сиди без сжатия хватит за глаза и за уши. Потом конечно хочется другой источник поискать.
меня народ иногда радует - все максималисты какие то, если мотать транс то чуть ли не серебром..если всек делать так по стандартам хай энд..я же для себя все это делаю, для интереса.
кстати да будет вам известно что сейчас и некоторые средства измерения делают так что .... короче как получится.
Мучитель
Я пришел посрать... Можно?
Guzh
Мучитель
Я тебе в соседней теме уже оставил прибор - индивидуального пользования.
Мучитель
Guzh писал(а):

Мучитель
Я тебе в соседней теме уже оставил прибор - индивидуального пользования.

А что за прибор?

ЗЫ отвернись я стесняюсь какать...
Serёga 061
Guzh
ну короче у тебя ходовая модель получается. Соберешь, обкатаешь, причешешь, потом и о разъемах будешь думать окончательно и о корпусе.
Не увидел - чем питаешь?
Мучитель
Serёga 061 писал(а):

Guzh
ну короче у тебя ходовая модель получается. Соберешь, обкатаешь, причешешь, потом и о разъемах будешь думать окончательно и о корпусе.
Не увидел - чем питаешь?

а че дает, то и жрет... Все со стола. 63
Guzh
Вот такой вот - 180 ый. Манаков пишет что в крайнем случае его можно, но он конечно громоздкий. Кстати я тут высокое на вторичной обмотке получал - не знаю правильно или нет - четыре обмотки соединил позже выложу как. но в башке силовой поток столько раз вертеть ума не хватает. поэтому либо будет 220 либо около нуля. cry - тогда придется лезть перекидывать.
Serёga 061
у нас радиолюбители уже со всех помоек старые трансы выковыряли
Мучитель
это че карбюратор от нисана?
Guzh
Serёga 061
Да я сам уже впереди одной бабки тут несся когда она ламповый телевизор стала выкидывать на помойку, с него то и достал эти трансы.
Мучитель
Guzh писал(а):

Serёga 061
Да я сам уже впереди одной бабки тут несся когда она ламповый телевизор стала выкидывать на помойку, с него то и достал эти трансы.

Бэк ин юсссар 63
ortodox
[

Guzh
ТВЗ -1-9 (или им подобные) тоже можно взять от любого старого лампового аппарата , . supercool
Дроссель - оттуда же.
Guzh
ortodox
да.. очень логично hehe
где бы их еще надыбать эти старые аппараты...я про это уже и пишу третий пост и из за чего я сейчас и уперся в работе.
Мучитель
Guzh писал(а):

ortodox
да.. очень логично hehe
где бы их еще надыбать эти старые аппараты...я про это уже и пишу третий пост и из за чего я сейчас и уперся в работе.

закажи у дилера
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ